Bildschirmsperre

Arrow left Xperia L1 – Supportübersicht
    Es stehen verschiedene Optionen für die Bildschirmsperre zur Verfügung. Das Sicherheitsniveau der jeweiligen Sperre ist nachfolgend geordnet vom geringsten bis zum höchsten aufgeführt:
    • Wischen: kein Schutz, aber Schnellzugriff auf den Startbildschirm
    • Muster: zum Entsperren des Geräts ein einfaches Muster mit dem Finger zeichnen
    • PIN: zum Entsperren des Geräts eine numerische PIN bestehend aus mindestens vier Ziffern eingeben
    • Kennwort: zum Entsperren des Geräts ein aus Buchstaben und Zahlen bestehendes Kennwort eingeben

Sie müssen sich Ihr Sperrmuster für den Bildschirm bzw. Ihre PIN oder Ihr Kennwort gut merken. Wenn Sie diese Informationen vergessen, können wichtige Daten wie Kontakte und Nachrichten möglicherweise nicht wiederhergestellt werden. Wenn Sie ein Microsoft® Exchange ActiveSync® (EAS)-Konto auf Ihrem Xperia™ Gerät eingerichtet haben, beschränken die EAS-Sicherheitseinstellungen die Art der Bildschirmsperre möglicherweise auf eine PIN oder ein Kennwort. Dies ist der Fall, wenn Ihr Netzwerkadministrator aus Sicherheitsgründen für das Unternehmen eine Bildschirmsperre für alle EAS-Konten festlegt. Wenden Sie sich an den Netzbetreiber Ihres Unternehmens, um zu überprüfen, welche Netzwerksicherheitsrichtlinien für Mobilgeräte gelten.

Tippen Sie neben Bildschirmsperre auf , um weitere Einstellungen für einen Sperrbildschirmtyp anzuzeigen.

So ändern Sie die Art der Bildschirmsperre:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf .
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Bildschirmsperre & Sicherheit > Bildschirmsperre.
    3. Wählen Sie eine Option und befolgen Sie die Anweisungen Ihres Geräts.

So erstellen Sie ein Entsperrmuster:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf .
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Bildschirmsperre & Sicherheit > Bildschirmsperre > Muster.
    3. Wählen Sie eine Option und befolgen Sie die Anweisungen Ihres Geräts.

Wenn Sie fünfmal hintereinander ein falsches Entsperrmuster eingeben, müssen Sie 30 Sekunden warten, bevor Sie einen neuen Versuch unternehmen können.

So ändern Sie das Muster für die Bildschirmsperre:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf .
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Bildschirmsperre & Sicherheit > Bildschirmsperre.
    3. Zeichnen Sie das Entsperrmuster für den Bildschirm.
    4. Tippen Sie auf Muster, wählen Sie eine Option und befolgen Sie die Anweisungen Ihres Geräts.

So erstellen Sie eine PIN für die Bildschirmsperre:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf .
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Bildschirmsperre & Sicherheit > Bildschirmsperre > PIN.
    3. Wählen Sie eine Option. Geben Sie eine numerische PIN ein und tippen Sie anschließend auf WEITER.
    4. Geben Sie Ihre PIN erneut ein und bestätigen Sie sie. Tippen Sie anschließend auf OK.

So erstellen Sie ein Kennwort für die Bildschirmsperre:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf .
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Bildschirmsperre & Sicherheit > Bildschirmsperre > Kennwort.
    3. Wählen Sie eine Option und befolgen Sie die Anweisungen Ihres Geräts.

So aktivieren Sie die Entsperrfunktion durch Wischen:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf .
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Bildschirmsperre & Sicherheit > Bildschirmsperre.
    3. Zeichnen Sie das Entsperrmuster für den Bildschirm oder geben Sie Ihre PIN oder Ihr Kennwort ein, je nachdem, welche dieser Methoden zum Entsperren aktiviert ist.
    4. Tippen Sie auf Wischen und dann auf JA, ENTFERNEN.