Lesen und Senden von Nachrichten

Arrow left Xperia L1 – Supportübersicht

Die Messaging-Anwendung stellt Ihre Nachrichten in Gesprächsform dar, d. h. alle Nachrichten von und an eine bestimmte Person werden zu einer Gruppe zusammengefasst.

Die Anzahl der in einer einzigen SMS zulässigen Zeichen variiert ja nach Betreiber und der von Ihnen verwendeten Sprache. Die maximale Größe einer MMS, einschließlich der Größe angehängter Mediendateien, hängt ebenfalls vom Betreiber ab. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Netzbetreiber.

Messaging im Überblick
    1 Zurück zur Liste der Gespräche
    2 Den Absender der Nachricht anrufen
    3 Weitere Optionen anzeigen
    4 Gesendete und empfangene Nachrichten
    5 Eine fertiggestellte Nachricht senden
    6 Anhänge hinzufügen

So erstellen und senden Sie eine Nachricht:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf und dann auf .
    2. Tippen Sie auf .
    3. Geben Sie den Namen oder die Rufnummer des Empfängers ein und wählen Sie dann aus den angezeigten Vorschlägen aus. Wenn der Empfänger nicht in der Kontaktliste aufgeführt ist, geben Sie seine Nummer manuell ein.
    4. Wenn Sie eine Gruppennachricht senden möchten, wiederholen Sie die oben beschriebene Vorgehensweise, um weitere Empfänger hinzuzufügen.
    5. Tippen Sie auf Nachricht schreiben und geben Sie den Nachrichtentext ein.
    6. Wenn Sie einen Anhang hinzufügen möchten, wählen Sie die entsprechende Anhang-Option aus.
    7. Tippen Sie auf , um die Nachricht zu senden.

Wenn Sie eine Nachricht vor dem Senden schließen, wird sie als Entwurf gespeichert. Das Gespräch wird mit dem Wort Entwurf gekennzeichnet.

So lesen Sie eine empfangene Nachricht:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf und dann auf .
    2. Tippen Sie auf das gewünschte Gespräch.
    3. Wenn die Nachricht noch nicht heruntergeladen wurde, tippen Sie darauf.

Alle empfangenen Nachrichten werden standardmäßig im Gerätespeicher gespeichert.

So antworten Sie auf eine Nachricht:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf und dann auf .
    2. Tippen Sie auf das Gespräch, das die Nachricht enthält.
    3. Geben Sie Ihre Antwort ein, und tippen Sie auf .

So leiten Sie eine Nachricht weiter:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf und dann auf .
    2. Tippen Sie auf das Gespräch, das die Nachricht enthält, die Sie weiterleiten möchten.
    3. Berühren und halten Sie die weiterzuleitende Nachricht und tippen Sie dann auf Nachricht weiterleiten.
    4. Geben Sie den Namen oder die Rufnummer des Empfängers ein und wählen Sie dann aus den angezeigten Vorschlägen aus. Wenn der Empfänger nicht in der Kontaktliste aufgeführt ist, geben Sie seine Nummer manuell ein.
    5. Bearbeiten Sie ggf. die Nachricht und tippen Sie dann auf .

So speichern Sie eine in einer empfangenen Nachricht enthaltene Datei:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf und dann auf .
    2. Wenn die Nachricht noch nicht heruntergeladen wurde, tippen Sie darauf.
    3. Berühren und halten Sie die zu speichernde Datei. Wählen Sie dann die gewünschte Option aus.