accountarrowhead-downarrowhead-upmobile-menusearchsm-bold-xx-skinny-roundedx-skinnyarrowhead-rightsocial-facebooksocial-googleplussocial-instagramsocial-linkedinsocial-pinterestsocial-qzonesocial-renrensocial-tencentsocial-twittersocial-vkontaktsocial-weibosocial-youkusocial-youtube
    Hilf uns dabei, unsere Website zu verbessern.
    Beantworte ein paar kurze Fragen, um deinen Besuch zu bewerten.

Startbildschirm

Arrow left Xperia L1 – Supportübersicht

Der Startbildschirm bildet den Ausgangspunkt des Geräts. Er ähnelt dem Desktop eines Computers. Der Startbildschirm kann bis zu 20 Fenster umfassen, die über die normale Bildschirmbreite hinausgehen. Die Anzahl der Fenster des Startbildschirms wird durch eine Reihe von Punkten unten auf dem Startbildschirm angezeigt. Der hervorgehobene Punkt gibt das Fenster an, das gerade angezeigt wird.

Erweiterung der Fenster auf dem Startbildschirm

1 Willkommen bei Xperia™ Widget – Tippen Sie zum Öffnen auf das gewünschte Widget und wählen Sie eine Aufgabe aus, z. B. das Kopieren von Inhalten von einem alten Gerät oder das Einrichten der Xperia™ Dienste.
    2 Punkte – geben die Anzahl der Fenster des Startbildschirms an

So rufen Sie die Startseite auf:

• Drücken Sie .

So navigieren Sie auf dem Startbildschirm:

Startbildschirm durchsuchen

Fenster des Startbildschirms

Sie können neue Fenster zum Startbildschirm hinzufügen (maximal 20) und Fenster auch löschen. Sie können auch das Fenster festlegen, das Sie als Hauptfenster des Startbildschirms verwenden möchten.

Fenster des Startbildschirms

So legen Sie einen Bereich als den Hauptbereich des Startbildschirms fest:

1. Berühren und halten Sie einen beliebigen Bereich des Startbildschirms gedrückt, bis das Gerät vibriert.
    2. Streichen Sie nach links oder rechts, um zu dem Fenster zu blättern, das Sie als Hauptfenster des Startbildschirms festlegen möchten, und tippen Sie anschließend links oben im Bildschirm auf .

Ist der Dienst „Google-Suche & Now“ aktiviert, dann ist das Fenster ganz links für den Dienst reserviert, und das Hauptfenster des Startbildschirms kann nicht geändert werden. Weitere Informationen finden Sie unter Google-Suche & Now.

So fügen Sie Ihrem Startbildschirm einen Bereich hinzu:

1. Berühren und halten Sie einen beliebigen Bereich des Startbildschirms gedrückt, bis das Gerät vibriert.
    2. Um die Fenster zu durchsuchen, streichen Sie ganz nach rechts oder links und tippen Sie auf .

Ist der Dienst „Google-Suche & Now“ aktiviert, dann ist das Fenster ganz links für den Dienst reserviert und, auf der linken Seite können keine weiteren Fenster hinzugefügt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Google-Suche & Now.

So löschen Sie einen Bereich von der Startseite:

1. Berühren und halten Sie einen Bereich auf Ihrem Startbildschirm, bis das Gerät vibriert.
    2. Streichen Sie nach links oder rechts, um zu dem Bereich zu navigieren, den Sie löschen möchten, und tippen Sie anschließend auf .

Startbildschirm-Einstellungen

So deaktivieren oder deinstallieren Sie eine Anwendung vom Startbildschirm:

Beim Deaktivieren einer vorinstallierten Anwendung werden alle Daten gelöscht. Die Anwendung kann unter Einstellungen > Apps jedoch wieder aktiviert werden. Nur heruntergeladene Anwendungen können vollständig deinstalliert werden.

1. Berühren und halten Sie einen beliebigen Bereich des Startbildschirms gedrückt, bis das Gerät vibriert.
    2. Streichen Sie nach links oder rechts, um durch die Fenster zu blättern. Alle Anwendungen, die deaktiviert oder deinstalliert werden können, sind mit gekennzeichnet.
    3. Tippen Sie auf die entsprechende Anwendung und anschließend auf Deaktivieren, wenn die Anwendung auf Ihrem Gerät vorinstalliert war oder auf OK, wenn die Anwendung heruntergeladen wurde und Sie sie deinstallieren möchten.

So passen Sie die Größe der Symbole Ihres Startbildschirms an:

1. Berühren und halten Sie einen Bereich auf Ihrem Startbildschirm, bis das Gerät vibriert und tippen Sie auf .
    2. Tippen Sie auf Symbolgröße und wählen Sie dann eine Option aus.