Allgemeine Kameraeinstellungen

Arrow left Xperia L1 – Supportübersicht

Aufnahmemodi im Überblick

Sie können aus verschiedenen Aufnahmemodi wählen. Wischen Sie auf dem Kamerabildschirm einfach nach oben oder unten, um zwischen ihnen zu wechseln.

Manuell

Passen Sie Kameraeinstellungen wie Auflösung, Weißabgleich und ISO manuell an.

Überlegene Automatik

Optimieren Sie Ihre Einstellungen, sodass sie für alle Szenen geeignet sind.

Videokamera

Passen Sie die Videoeinstellungen manuell an, sodass sie für alle Szenen geeignet sind.

Automatische Gesichtserkennung

Die Kamera erkennt automatisch Gesichter und kennzeichnet sie jeweils mit einem Rahmen. Das fokussierte Gesicht wird durch einen farbigen Rahmen angezeigt. Die Scharfstellung erfolgt auf das Gesicht, das sich der Mitte der Kamera am nächsten befindet, gerichtet. Sie können auch auf einen Rahmen tippen, um ein bestimmtes Gesicht zur Scharfstellung auszuwählen.

Automatische Aufnahme

Aktivieren Sie die automatische Aufnahme, um automatisch Fotos über eine der unten aufgeführten Optionen aufzunehmen.

Auslösung bei Lächeln Verwenden Sie die Smile Shutter™-Technologie, um ein Gesicht genau dann aufzunehmen, wenn es lächelt. Die Gesichtserkennung erfasst bis zu fünf Gesichter und wählt eines für die Lächelerkennungsfunktion und den Autofokus aus. Sobald die ausgewählte Person lächelt, nimmt die Kamera automatisch ein Foto auf.
    Aus Wenn die automatische Aufnahme deaktiviert ist, können Sie Fotos über den Auslöser oder die Kamerataste aufnehmen.

So nehmen Sie ein Foto mit Smile Shutter™ auf:

1. Aktivieren Sie die Kamera.
    2. Tippen Sie auf .
    3. Tippen Sie auf Automatische Aufnahme > Auslösung bei Lächeln.
    4. Richten Sie die Kamera auf das Motiv. Die Kamera wählt das zu fokussierende Gesicht.
    5. Das ausgewählte Gesicht wird in einem farbigen Rahmen angezeigt, und das Foto wird automatisch aufgenommen, sobald ein Lächeln erkannt wird.
    6. Wenn kein Lächeln erkannt wird, drücken Sie den Auslöser, um ein Foto manuell aufzunehmen.

Speichern des geografischen Standorts eines Fotos

Aktivieren Sie die Funktion „Standort speichern“, um Fotos mit Geo-Tags zu versehen und um bei der Aufnahme den ungefähren geografischen Standort zu speichern. Der geografische Standort wird über WLAN-Netze und die GPS-Technologie ermittelt.

Wenn auf dem Kamera-Display angezeigt wird, ist die Funktion „Standort speichern“ zwar aktiviert, der geografische Standort wurde jedoch nicht gefunden. Wenn angezeigt wird, ist die Funktion „Standort speichern“ aktiviert und der geografische Standort ist verfügbar und kann Ihrem Foto hinzugefügt werden. Wenn keines der beiden Symbole angezeigt wird, ist die Funktion „Standort speichern“ deaktiviert.

So aktivieren Sie Geotagging:

1. Aktivieren Sie die Kamera.
    2. Tippen Sie auf .
    3. Tippen Sie auf Mehr und dann auf den Schieber neben Ort speichern, um die Funktion zu aktivieren oder zu deaktivieren.
    4. Wenn Sie Geo-Tags aktivieren, werden Sie aufgefordert, Ortungsdienste zu aktivieren, wenn diese noch nicht aktiviert sind. Tippen Sie auf OK und dann auf den Schieber Standort.

Touch-Aufnahme

Bei der Funktion „Touch-Aufnahme“ tippen Sie einfach auf einen beliebigen Bereich des Kamerabildschirms, um ein Foto aufzunehmen.
    Ein
    Nur Frontkamera
    Aus

Zum Anpassen berühren

Berühren Sie den Bildschirm, um einen Bereich auszuwählen, auf den der Fokus bei der Aufnahme von Fotos gerichtet sein soll.

Nur Fokus
    Fokus und Helligkeit

Diese Funktion ist im Modus Überlegene Automatik verfügbar.

Automatische Fotovorschau

Sie können sich Fotos gleich nach deren Aufnahme in einer Vorschau anzeigen lassen.

Ein Nach der Aufnahme eines Fotos wird unten rechts im Bildschirm für 3 Sekunden eine Vorschau angezeigt.
    Nur Frontkamera Nach der Aufnahme eines Fotos mit der Frontkamera wird unten rechts im Bildschirm für 3 Sekunden eine Vorschau angezeigt.
    Aus Das Foto oder Video wird nach der Aufnahme gespeichert, und es wird keine Vorschau angezeigt.

Lautstärketaste verwenden als

Sie können auswählen, welche Funktion die Lautstärketaste bei der Aufnahme von Fotos hat.

Zoom Verwenden Sie die Lautstärketasten, um zu vergrößern bzw. zu verkleinern.
    Lautstärke Verwenden Sie die Lautstärketaste, um die Lautstärke von Benachrichtigungen, Ruftönen und Musik einzustellen.
    Verschluss Verwenden Sie die Lautstärketaste, um Fotos aufzunehmen.

Ton

Bei der Aufnahme eines Fotos oder eines Videos ertönt zu Beginn ein Verschlusston durch die Kamera. Wenn Sie den Selbstauslöser verwenden, ertönen mehrere Signaltöne, die den Countdown signalisieren. Sie können diese Töne ein- oder ausschalten.

Datenspeicher

Sie können Ihre Daten entweder auf einer entfernbaren SD-Karte oder im internen Speicher Ihres Geräts speichern.

Internal storage Fotos oder Videos werden im Gerätspeicher gespeichert.
    SD card Fotos oder Videos werden auf der SD-Karte gespeichert.

Rasterlinien

Sie können Rasterlinien als visuelle Hilfe während der Aufnahme verwenden, um so das richtige Arrangement für Ihr Foto zu finden.

Rasterlinien werden nur während der Aufnahme auf dem Kameradisplay angezeigt; auf dem endgültigen Foto sind sie nicht zu sehen.

Schnellstart

Verwenden Sie die Schnellstarteinstellungen, um die Kamera bei gesperrtem Bildschirm zu starten.

Nur starten Nachdem Sie nach innen gezogen haben, wird die Hauptkamera aus dem Energiesparmodus aktiviert.
    Starten und fotografieren Nachdem Sie nach innen gezogen haben, wird die Fotokamera aus dem Energiesparmodus aktiviert und ein Foto aufgenommen.
    Starten & Video aufnehmen Nachdem Sie nach innen gezogen haben, wird die Videokamera aus dem Energiesparmodus aktiviert und die Aufnahme begonnen.
    Aus

So passen Sie Farbe und Helligkeit an:

1. Aktivieren Sie die Kamera.
    2. Tippen Sie auf > Farbe und Helligkeit.
    3. Ziehen Sie die Schieber an die gewünschten Positionen, um Farbe und Helligkeit anzupassen.

Diese Einstellung ist nur in den Modi „Überlegene Automatik“ und „Videokamera“ verfügbar.

Weißabgleich, Fokus, Belichtung und Verschlusszeit

Mit der Einstellung „Weißabgleich“, die nur im Aufnahmemodus Manuell zur Verfügung steht, wird die Farbbalance an die Lichtverhältnisse angepasst. Sie können damit auch die Belichtung manuell in den Bereichen -2.0 EV bis +2.0 EV einstellen. Sie können z. B. die Bildhelligkeit erhöhen oder die gesamte Belichtung verringern, indem Sie auf die entsprechende Plus- oder Minussteuerung drücken, wenn angezeigt wird. Fokus und Verschlusszeit können manuell oder automatisch eingestellt werden.

Weißabgleich

Auto

Die Farbbalance wird automatisch angepasst.

Glühlampe

Die Farbbalance wird an warmes Licht angepasst, z. B. an das von Glühbirnen.

Leuchtstofflampe

Die Farbbalance wird an Neonlicht angepasst.

Tageslicht

Die Farbbalance wird für den Außeneinsatz bei sonnigen Lichtverhältnissen angepasst.

Bewölkung

Die Farbbalance wird für wolkigen Himmel angepasst.

Focus AF

Die Fokussierung wird automatisch angepasst.

Focus MF

Die Kameraeinstellungen werden manuell angepasst.

SS auto

Die Auslösegeschwindigkeit wird automatisch angepasst.

SS 1/8

Die Auslösegeschwindigkeit wird manuell angepasst.