Verbessern der Soundausgabe

Arrow left Xperia L1 – Supportübersicht

Sie können den Sound Ihres Geräts verbessern, indem Sie individuelle Soundeinstellungen, wie z. B. den Equalizer und Surround-Sound, manuell aktivieren. Sie können die Dynamik-Normalisierung aktivieren, um Lautstärkenunterschiede zwischen Musiktiteln oder Videos zu minimieren. Darüber hinaus können Sie die Qualität der komprimierten nahezu auf High-Resolution Audio-Qualität verbessern, wenn Sie einen kabelgebundene Kopfhörer verwenden.

So verbessern Sie die Soundausgabe automatisch:

1. Tippen Sie in den Startbildschirm auf .
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Ton > Audio-Einstellungen.
    3. Aktivieren Sie die Funktion ClearAudio+, indem Sie auf den Schieber tippen.

So passen Sie die Toneinstellungen manuell an:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf .
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Ton > Audio-Einstellungen.
    3. Ist die Funktion ClearAudio+ aktiviert, tippen Sie auf den Schieber, um sie zu deaktivieren.
    4. Tippen Sie auf Soundeffekte > Equalizer.
    5. Ziehen Sie zum manuellen Anpassen des Tons die Frequenzbandtasten. Um eine voreingestellte Anordnung auszuwählen, tippen Sie auf , wählen Sie eine Anordnung und tippen Sie dann zur Bestätigung auf OK.

Die manuelle Anpassung der Einstellungen für die Tonausgabe hat keinen Einfluss auf die Anwendungen zur Sprachkommunikation. Es ändert sich beispielsweise nichts an der Soundqualität bei Sprachanrufen.

So verringern Sie die Lautstärkeunterschiede mit der Dynamik-Normalisierung:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf .
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Ton > Audio-Einstellungen.
    3. Aktivieren Sie die Funktion Dynamik-Normalisierung, indem Sie auf den Schieber tippen.