Verwenden der Datenübertragung auf Reisen

Arrow left Xperia L1 – Supportübersicht

Wenn Sie sich außerhalb Ihres Heim-Mobilfunknetzes befinden und Sie per mobiler Datenübertragung auf das Internet zugreifen möchten, müssen Sie das Daten-Roaming auf Ihrem Gerät aktivieren. Bei der Aktivierung von Daten-Roaming fallen möglicherweise zusätzliche Gebühren an. Sie sollten sich im Voraus über die entsprechenden Datenübertragungskosten informieren.

Wenn Sie ein Gerät mit mehreren Benutzern gemeinsam verwenden, müssen Sie sich gegebenenfalls als Eigentümer, also als Hauptbenutzer anmelden, um Daten-Roaming zu aktivieren oder zu deaktivieren.

So aktivieren oder deaktivieren Sie Daten-Roaming:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf .
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr > Mobilfunknetze.
    3. Tippen Sie auf den Schieber Daten-Roaming, um die Funktion zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Sie können Daten-Roaming nicht aktivieren, wenn die mobile Datenübertragung ausgeschaltet ist.