accountarrowhead-downarrowhead-upmobile-menusearchsm-bold-xx-skinny-roundedx-skinnyarrowhead-rightsocial-facebooksocial-googleplussocial-instagramsocial-linkedinsocial-pinterestsocial-qzonesocial-renrensocial-tencentsocial-twittersocial-vkontaktsocial-weibosocial-youkusocial-youtube
    Hilf uns dabei, unsere Website zu verbessern.
    Beantworte ein paar kurze Fragen, um deinen Besuch zu bewerten.

Akku und Energieoptionen

Arrow left Xperia L1 – Supportübersicht

Ihr Gerät verfügt über einen integrierten Akku. Um ihn optimal zu nutzen, können Sie verfolgen, wie viel Strom unterschiedliche Anwendungen und Funktionen verbrauchen. Hintergrund-Energiesparfunktionen werden standardmäßig aktiviert, um den Akkuverbrauch zu reduzieren. Darüber hinaus stehen weitere Energiesparmodi zur Verfügung, um den Akkuverbrauch bei Bedarf weiter zu reduzieren.

Energiesparfunktionen verringern die Priorität für bestimmte nicht wesentliche Gerätefunktionen wie höhere Bildqualität, Netzwerkaktivitäten wie Ortungsdienste, Anwendungssynchronisierungen und WLAN -Scans im Hintergrund. Wenn eine Anwendung nicht beeinträchtigt werden soll, können Sie diese im Menü der Akkuoptimierung davon ausschließen. Anrufe und die SMS sind davon nicht betroffen.

Systemupdates können die auf Ihrem Gerät verfügbaren Energiesparfunktionen ändern.

So zeigen Sie Akkuverbrauch, geschätzte Akkulaufzeit und Energiespartipps an:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf .
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Akku. Ein Überblick mit dem prozentualen Akkuladestand und einer Schätzung zur Akkulaufzeit wird angezeigt.
    3. Tippen Sie auf AKKUVERBRAUCH ANZEIGEN, um eine Liste der Funktionen und Dienste anzuzeigen, die seit dem letzten Laden zum Akkuverbrauch beigetragen haben. Tippen Sie auf ein Objekt, um Informationen dazu zu erhalten, wie Sie seinen Akkuverbrauch reduzieren können.

So zeigen Sie den Akkuverbrauch von Anwendungen an:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf .
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Apps.
    3. Wählen Sie eine Anwendung aus und überprüfen Sie ihren Akkuverbrauch unter Akku.

Allgemeine Tipps zur Verbesserung der Akkuleistung

Mit den folgenden Tipps können Sie die Leistung des Akkus verbessern:

• Reduzieren Sie die Helligkeitsstufe des Bildschirms. Lesen Sie dazu den Abschnitt Bildschirmeinstellungen.
    • Deaktivieren Sie Bluetooth®, WLAN und Ortungsdienste, wenn Sie diese Funktionen nicht benötigen.
    • Schalten Sie das Gerät aus oder aktivieren Sie den Flugmodus, wenn Sie sich in einem Gebiet ohne oder mit geringer Netzabdeckung befinden. Andernfalls sucht Ihr Gerät wiederholt nach verfügbaren Netzwerken, wodurch Strom verbraucht wird.
    • Verwenden Sie im Ausland statt Roaming ein WLAN -Netzwerk. Die Roaming-Funktion scannt nach Ihrem Heimnetzwerk und beansprucht den Akku zusätzlich, da das Gerät mit einer höheren Ausgangsleistung übertragen muss. Lesen Sie dazu den Abschnitt WLAN.
    • Ändern Sie die Synchronisierungseinstellungen für Ihre E-Mails, Kalender und Kontakte. Lesen Sie dazu den Abschnitt Synchronisieren mit Online-Konten.
    • Prüfen Sie die Anwendungen, die einen hohen Akkuverbrauch haben, und berücksichtigen Sie die auf Ihrem Gerät für diese Anwendungen bereitgestellten Energiespartipps.
    • Ändern Sie das Benachrichtigungslevel für eine Anwendung. Lesen Sie dazu den Abschnitt Benachrichtigungen.
    • Deaktivieren Sie die Standortfreigabe-Berechtigung für eine Anwendung. Lesen Sie dazu den Abschnitt Anwendungseinstellungen.
    • Deinstallieren Sie Anwendungen, die Sie nicht verwenden. Lesen Sie dazu den Abschnitt Anwendungsbildschirm.
    • Nutzen Sie zum Musikhören ein Originalfreisprechgerät von Sony. Freisprechgeräte haben einen geringeren Akkuverbrauch als die Lautsprecher Ihres Geräts.
    • Starten Sie Ihr Gerät hin und wieder neu.

So fügen Sie für Apps eine Ausnahme zu den Stromsparfunktionen hinzu:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf .
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Akku.
    3. Tippen Sie auf und wählen Sie Akku-Leistungsoptimierung aus. Eine Liste von nicht optimierten Anwendungen wird angezeigt.
    4. Um Anwendungen zu dieser Liste hinzuzufügen oder daraus zu entfernen, tippen Sie auf ANWENDUNGEN und wählen Sie eine Anwendung aus der Liste aus oder ab und bearbeiten Sie die Optimierungseinstellungen.
    5. Die Liste der nicht optimierten Anwendungen wird entsprechend Ihren Einstellungen aktualisiert.

Anwendungen können von einer Optimierung durch den Ultra STAMINA-Modus nicht ausgeschlossen werden.

Darüber hinaus können Sie die Akku-Leistungsoptimierung über Einstellungen > Apps > > Spezieller Zugriff konfigurieren.

STAMINA-Modus

Abhängig vom STAMINA-Level werden verschiedene Funktionen eingeschränkt oder deaktiviert, um den Akkuverbrauch zu reduzieren. Dazu gehören Rendering-Leistung, Animation und Bildschirmhelligkeit, Synchronisierung von Anwendungsdaten im Hintergrund, Vibration (außer bei eingehenden Anrufen), Streaming und GPS (während der Bildschirm ausgeschaltet ist). wird in der Statusleiste angezeigt.

Wenn Sie ein Gerät mit mehreren Benutzern gemeinsam verwenden, müssen Sie sich gegebenenfalls als Eigentümer, also als Hauptbenutzer, anmelden, um den STAMINA-Modus zu aktivieren oder zu deaktivieren.

So aktivieren oder deaktivieren Sie den STAMINA-Modus:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf .
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Akku.
    3. Tippen Sie auf STAMINA-Modus und dann auf den Schieber, um die Funktion zu aktivieren oder zu deaktivieren. Wenn der STAMINA-Modus aktiviert ist, können Sie zusätzliche Optionen auswählen. So können Sie beispielsweise den Prozentwert für den Auto-Start Ihren Wünschen entsprechend einstellen.

Im Menü der Akkuoptimierung können Sie die Optimierung durch den STAMINA-Modus für einzelne Anwendungen ausschließen.

Ultra-STAMINA-Modus:

Die Akkulaufzeit wird erheblich verlängert, aber Anwendungen sind nur begrenzt verfügbar und mobile Daten sowie WLAN sind deaktiviert. Anrufe und SMS sind weiterhin verfügbar. Der Startbildschirm wird geändert und erscheint in der Statusleiste.

Wenn Sie ein Gerät mit mehreren Benutzern gemeinsam verwenden, müssen Sie sich gegebenenfalls als Eigentümer, also als Hauptbenutzer, anmelden, um den Ultra-STAMINA-Modus zu aktivieren oder zu deaktivieren.

So aktivieren Sie den Ultra-STAMINA-Modus:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf .
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Akku.
    3. Tippen Sie auf Ultra STAMINA-Modus und anschließend auf Aktivieren.
    4. Bestätigen Sie, um den Modus zu aktivieren.

Anwendungen können von einer Optimierung durch den Ultra-STAMINA-Modus nicht ausgeschlossen werden.

So deaktivieren Sie den Ultra STAMINA-Modus:

1. Ziehen Sie die Statusleiste nach unten, um auf das Benachrichtigungsfeld zuzugreifen.
    2. Tippen Sie auf Ultra STAMINA-Modus deaktivieren.
    3. Tippen Sie auf OK.

Wenn Sie den Ultra STAMINA-Modus deaktivieren, wird Ihr Gerät neu gestartet.