Kontakte hinzufügen und bearbeiten

Arrow left Xperia L1 – Supportübersicht

Sie können Kontakte auf Ihrem Gerät und aus synchronisierten Konten hinzufügen, bearbeiten oder löschen. Fügen Sie Kontaktbilder hinzu oder legen Sie individuelle Ruftöne fest, um Kontakte zu personalisieren. Sie können auch Ihre eigenen Kontaktdaten bearbeiten.

So fügen Sie einen Kontakt hinzu:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf und dann auf .
    2. Tippen Sie auf .
    3. Wenn Sie Ihre Kontaktdaten mit einem oder mehreren Konten synchronisiert haben und zum ersten Mal einen Kontakt hinzufügen, müssen Sie zunächst das Konto auswählen, zu dem Sie den Kontakt hinzufügen möchten. Alternativ können Sie auf Phone contact tippen, wenn Sie diesen Kontakt nur auf Ihrem Gerät verwenden und speichern möchten.
    4. Geben Sie die gewünschten Daten des Kontakts ein oder wählen Sie sie aus.
    5. Tippen Sie auf Speichern, wenn Sie fertig sind.

Wenn Sie einen Kontakt in einem Konto speichern, wird dieses Konto als Standardkonto angezeigt, wenn Sie das nächste Mal einen Kontakt hinzufügen. Wenn Sie den Speicherort des Kontakts ändern möchten, müssen Sie den Kontakt erneut erstellen und auf dem richtigen Konto speichern.

Wenn Sie ein Pluszeichen und die Landesvorwahl vor der Rufnummer eines Kontakts hinzufügen, müssen Sie die Nummer nicht wieder ändern, wenn Sie aus dem Ausland anrufen.

So bearbeiten Sie einen Kontakt:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf und dann auf .
    2. Tippen Sie auf den zu bearbeitenden Kontakt und anschließend auf .
    3. Bearbeiten Sie die gewünschten Daten.
    4. Tippen Sie auf Speichern, wenn Sie fertig sind.

Einige Synchronisierungsdienste erlauben das Bearbeiten von Kontaktdetails nicht.

So fügen Sie einen Kontakt hinzu:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf und dann auf .
    2. Tippen Sie auf den zu bearbeitenden Kontakt und anschließend auf .
    3. Tippen Sie auf und wählen Sie anschließend eine Vorgehensweise für das Hinzufügen des Kontaktbilds aus, und bearbeiten Sie es nach Wunsch.
    4. Wenn Sie das Bild hinzugefügt haben, tippen Sie auf Speichern.

Sie können einem Kontakt auch direkt aus der Album-Anwendung ein Bild hinzufügen. Wenn Sie ein Bild hinzufügen möchten, dass in einem Online-Konto gespeichert ist, dann müssen Sie zuerst das Bild herunterladen.

So personalisieren Sie den Rufton für einen Kontakt:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf und dann auf .
    2. Tippen Sie auf den zu bearbeitenden Kontakt und anschließend auf .
    3. Tippen Sie auf > Klingelton auswählen.
    4. Wählen Sie eine Option aus der Liste oder tippen Sie auf , um eine auf Ihrem Gerät gespeicherte Musikdatei auszuwählen, und tippen Sie dann auf FERTIG.
    5. Tippen Sie auf Speichern.

So senden Sie alle Anrufe eines Kontakts an die Mailbox:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf und dann auf .
    2. Tippen Sie auf den zu bearbeitenden Kontakt und anschließend auf .
    3. Tippen Sie auf und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Alle Anrufe an Mailbox.
    4. Tippen Sie auf Speichern, wenn Sie fertig sind.

So blockieren Sie eine Rufnummer:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf und dann auf .
    2. Tippen Sie auf und dann auf Blockierte Nummern.
    3. Tippen Sie auf NUMMER HINZUFÜGEN und geben Sie dann die Rufnummer ein, deren Anrufe und SMS blockiert werden sollen.
    4. Tippen Sie auf BLOCKIEREN.

So löschen Sie Kontakte:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf und dann auf .
    2. Berühren und halten Sie den Kontakt, den Sie löschen möchten.
    3. Um mehrere oder alle Kontaktdaten zu löschen, markieren Sie die Kontrollkästchen neben den jeweiligen Kontaktdaten.
    4. Tippen Sie auf und dann auf Kontakt löschen.
    5. Tippen Sie zum Bestätigen auf LÖSCHEN.

So bearbeiten Sie Ihre eigenen Kontaktdaten:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf und dann auf .
    2. Tippen Sie auf ICH und dann auf .
    3. Geben Sie die neuen Informationen ein oder nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.
    4. Tippen Sie auf Speichern, wenn Sie fertig sind.

So erstellen Sie einen neuen Kontakt aus einer SMS:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf und dann auf .
    2. Tippen Sie auf das Symbol neben der Telefonnummer, und tippen Sie auf Speichern.
    3. Wählen Sie einen bestehenden Kontakt aus oder tippen Sie auf Neuen Kontakt erstellen.
    4. Bearbeiten Sie die Kontaktdaten und tippen Sie auf Speichern.