Was ist Android™?

Arrow left Xperia™ E Dual – Supportübersicht
    Alle Themen anzeigen

Ihr Xperia-Smartphone von Sony wird auf der Android-Plattform ausgeführt. Android-Telefone verfügen über nahezu die gleichen Funktionen wie ein Computer und Sie können sie an Ihre individuellen Bedürfnisse anpassen. Sie können beispielsweise Anwendungen hinzufügen und löschen oder bestehende Anwendungen zwecks Funktionsverbesserung erweitern. Über Google Play™ können Sie aus einem immer größer werdenden Angebot verschiedene Anwendungen und Spiele herunterladen. Sie können außerdem Anwendungen Ihres Android™-Mobiltelefons mit anderen Anwendungen und verwendeten Onlinediensten kombinieren. Beispielsweise können Sie die Kontaktdaten Ihres Mobiltelefons sichern, zentral auf verschiedene E-Mail-Konten und Kalender zugreifen, Termine verwalten und soziale Netzwerkdienste nutzen.

Android™-Telefone werden ständig weiterentwickelt. Wenn eine neue Softwareversion verfügbar ist und Ihr Mobiltelefon diese neue Software unterstützt, können Sie das Mobiltelefon mit den neuesten Funktionen und letzten Verbesserungen aktualisieren.

TipAuf Ihrem Android™-Mobiltelefon sind Google™-Dienste vorinstalliert. Um die bereitgestellten Google™-Dienste optimal nutzen zu können, sollten Sie über ein Google™-Konto verfügen und sich dort beim ersten Start des Telefons anmelden. Für viele der in Android™ enthaltenen Funktionen ist außerdem Internetzugriff erforderlich.
    NoteNeue Software-Updates sind möglicherweise nicht mit allen Telefonen kompatibel.