Anzeigen von im Telefon gespeicherten Fotos und Videos

Arrow left Xperia™ E Dual – Supportübersicht
    Alle Themen anzeigen

In der Rasteransicht der Registerkarte Bilder von Album können Sie Miniaturbilder von Fotos und Videos anzeigen. Außerdem können Sie auch die Listenansicht aller Alben aufrufen und in allen Ordnern Inhalte suchen.

Übersicht über die Registerkarte Bilder

Album-Kamerarasterübersicht bei Smartphones von Sony
    1 Rasteransicht der Fotos und Videos.
    2 Gesamtzahl der Fotos und Videos.
    3 Das Datum und die Anzahl von Objekten in der unten abgebildeten Gruppe.
    4 Tippen Sie auf ein Foto oder Video, um es anzuzeigen.
    5 Blättern Sie nach oben oder unten, um Inhalte anzuzeigen.
    6 Wechseln Sie in eine Listenansicht aller Ordner, in denen sich auf Ihrem Telefon gespeicherte Bilder und Videos befinden.
    Album-Kameralistenübersicht bei Smartphones von Sony
    7 Listenansicht aller Ordner, in denen sich auf Ihrem Telefon gespeicherte Bilder und Videos befinden.
    8 Tippen, um zur Rasteransicht in der Registerkarte Bilder zurückzukehren.
    9 Die Anzahl der Ordner, in denen sich Bilder und Videos befinden.
    10 Ordner, in dem sich alle mit Ihrer Telefonkamera aufgenommenen Bilder befinden.
    11 Ordner, in dem sich alle mit Ihrer Telefonkamera aufgenommenen Videos befinden.
    12 Alle anderen Ordner, in denen sich Bilder und/oder Videos befinden, die Sie auf Ihr Telefon heruntergeladen oder kopiert haben.

So zeigen Sie Fotos und Videos in der Rasteransicht an:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Album. Alle Fotos und Videos werden in einem chronologisch angeordneten Raster angezeigt. Videos sind durch Icn sony semc music play normal gekennzeichnet.
    3. Tippen Sie auf ein Foto oder Video, um es anzuzeigen.
    4. Streichen Sie nach links, um das nächste Foto oder Video anzuzeigen. Streichen Sie nach rechts, um das vorherige Foto oder Video anzuzeigen.
    TipWenn die Bildschirmausrichtung beim Seitwärtsdrehen des Telefons nicht automatisch geändert wird, markieren Sie unter Einstellungen > Display das Kontrollkästchen Bildschirm automatisch drehen.

So zeigen Sie Fotos und Videos in der Listenansicht an:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Album > Bilder.
    3. Tippen Sie auf Icn sony home sort free list. Ordner mit Fotos und Videos, die mit der Telefonkamera aufgenommen wurden, stehen im Bildschirm ganz oben. Alle anderen Ordner mit auf Ihrem Telefon gespeicherten Bildern und Videos werden in einer alphabetischen Liste angezeigt.
    4. Tippen Sie auf den öffnenden Ordner. Der Inhalt des Ordners wird in einem Raster in chronologischer Reihenfolge angezeigt. Videos sind durch Icn sony semc music play normal gekennzeichnet.
    5. Tippen Sie auf ein Foto oder Video, um es anzuzeigen.
    6. Streichen Sie nach links, um das nächste Foto oder Video anzuzeigen. Streichen Sie nach rechts, um das vorherige Foto oder Video anzuzeigen.
    TipWenn die Bildschirmausrichtung beim Seitwärtsdrehen des Telefons nicht automatisch geändert wird, markieren Sie unter Einstellungen > Display das Kontrollkästchen Bildschirm automatisch drehen.

So ändern Sie die Größe der Miniaturbilder in Album:

• Wenn Sie Miniaturbilder von Fotos und Videos anzeigen, ziehen Sie zwei Finger auseinander, um sie zu vergrößern, oder drücken Sie zwei Finger zusammen, um sie zu verkleinern.

So arbeiten Sie mit Gruppen von Fotos oder Videos im Album:

1. Wenn Sie Miniaturbilder von Fotos und Videos im Album anzeigen, drücken Sie Icn sony 11ni and menu k90 und tippen Sie auf Elemente auswählen, um den Auswahlmodus zu aktivieren.
    2. Tippen Sie auf die Objekte, mit denen Sie arbeiten möchten. Markierte Objekte sind durch einen blauen Rahmen gekennzeichnet.
    3. Mithilfe der Symbolleiste oben im Bildschirm können Sie mit Ihren ausgewählten Objekten arbeiten.
    TipZum Aktivieren des Auswahlmodus können Sie auch ein Objekt berühren und halten, bis dessen Rahmen die Farbe Blau annimmt. Sie können dann auf andere Objekte tippen, um diese zu wählen.

Arbeiten mit Fotos in Album

Sie können Fotos in Album bearbeiten. Beispielsweise können Sie Fotos beschneiden, diese Kontaktbildern zuordnen und diese als Hintergrund verwenden.

So vergrößern/verkleinern Sie ein Foto (Zoom):

• Wenn Sie ein Foto anzeigen, tippen Sie zweimal auf den Bildschirm, um es zu vergrößern. Tippen Sie erneut zweimal, um es zu verkleinern.
    • Wenn Sie ein Foto anzeigen, ziehen Sie zwei Finger auseinander, um es zu vergrößern, oder drücken Sie zwei Finger zusammen, um es zu verkleinern.

So zeigen Sie Fotos in einer Diashow an:

1. Wenn Sie ein Foto anzeigen, drücken Sie Icn sony 11ni and menu k90 und tippen Sie auf Diashow, um alle Fotos eines Albums wiederzugeben.
    2. Tippen Sie auf ein Foto, um die Diashow zu beenden.

So drehen Sie ein Foto:

1. Drücken Sie beim Anzeigen eines Fotos Icn sony 11ni and menu k90.
    2. Wählen Sie Nach links drehen oder Nach rechts drehen. Das Foto wird in seiner neuen Ausrichtung gespeichert.

So beschneiden Sie ein Foto:

1. Wenn Sie ein Foto anzeigen, drücken Sie Icn sony 11ni and menu k90 und tippen Sie dann auf Zuschneiden.
    2. Passen Sie den Beschnittrahmen an, indem Sie den Rahmen berühren und halten. Wenn die Rechtecke an den Kanten verlöschen, ziehen Sie nach innen oder außen, um die Größe des Rahmens zu ändern.
    3. Um die Größe des gesamten Beschnittrahmens zu ändern, berühren und halten Sie eine der vier Ecken, sodass die Rechtecke verlöschen, und ziehen Sie die Ecke dementsprechend.
    4. Verschieben Sie den Beschnittrahmen auf einen anderen Bereich des Fotos, indem Sie einen Punkt innerhalb des Rahmens berühren und halten. Ziehen Sie dann den Rahmen an die gewünschte Position.
    5. Tippen Sie auf Zuschneiden, um eine Kopie des beschnittenen Fotos zu speichern. Die ursprüngliche, nicht beschnittene Version verbleibt auf der Speicherkarte Ihres Telefons.

So verwenden Sie ein Foto als Kontaktbild:

1. Wenn Sie ein Foto anzeigen, drücken Sie Icn sony 11ni and menu k90 und tippen Sie dann auf Verwenden als > Kontaktbild.
    2. Wählen Sie den mit dem Foto zu verknüpfenden Kontakt.
    3. Beschneiden Sie das Foto bei Bedarf.
    4. Tippen Sie auf Zuschneiden.

So verwenden Sie ein Foto als Hintergrund:

1. Wenn Sie ein Foto anzeigen, drücken Sie Icn sony 11ni and menu k90 und tippen Sie dann auf Verwenden als > Hintergrund.
    2. Beschneiden Sie das Foto bei Bedarf.
    3. Tippen Sie auf Zuschneiden.

So bearbeiten Sie ein Foto:

• Wenn Sie ein Foto anzeigen, drücken Sie Icn sony 11ni and menu k90 und tippen Sie dann auf Foto bearbeiten.

So geben Sie ein Foto weiter:

1. Wenn Sie ein Foto auf den Bildschirm anzeigen, tippen Sie auf den Bildschirm, um die Symbolleisten einzublenden, und tippen Sie anschließend auf Icn sony gallery share.
    2. Tippen Sie in dem sich öffnenden Menü auf die Anwendung, die Sie gerne zum Weitergeben des Fotos verwenden möchten. Befolgen Sie anschließend die entsprechenden Schritte, um es zu versenden.

So bearbeiten Sie den Geo-Tag eines Fotos in Album:

1. Wenn Sie ein Foto auf den Bildschirm anzeigen, tippen Sie auf den Bildschirm, um die Symbolleisten einzublenden, und tippen Sie anschließend auf Icn sony action layer geotag preview bg, um den Kartenbildschirm zu öffnen.
    2. Suchen Sie den gewünschten Ort und tippen Sie darauf, um das Foto auf der Karte zu positionieren.
    3. Um die Position des Fotos einzustellen, tippen Sie auf die Position auf der Karte, an die Sie das Foto verschieben möchten.
    4. Um den Geo-Tag zu speichern und zum Fotoanzeigemodul zurückzukehren, tippen Sie auf OK, wenn Sie fertig sind.
    TipWenn ein Foto mit einem Geo-Tag versehen ist, wird Icn sony action layer geotag bg zusammen mit den Positionsdaten angezeigt. Sie können auf dieses Symbol tippen, um das Foto auf einer Karte anzuzeigen.

So löschen Sie ein Foto:

1. Wenn Sie ein Foto auf den Bildschirm anzeigen, tippen Sie auf den Bildschirm, um die Symbolleisten einzublenden, und tippen Sie anschließend auf Icn sony menu delete.
    2. Tippen Sie auf OK.

Arbeiten mit Videos im Album

Mithilfe des Albums können Sie die von Ihnen mit der Kamera aufgenommenen, heruntergeladenen oder auf Ihre Speicherkarte kopierten Videos anschauen. Es ist auch möglich, die Videos an Freunde weiterzugeben oder auf YouTube™ hochzuladen.

So spielen Sie ein Video ab:

1. Öffnen Sie die Registerkarte Bilder in Album.
    2. Suchen Sie das Video, das Sie öffnen möchten, in der Rasteransicht oder der Listenansicht.
    3. Tippen Sie auf das abzuspielende Video.
    4. Wenn keine Wiedergabebediensymbole angezeigt werden, tippen Sie für deren Anzeige auf den Bildschirm. Um die Bedienelemente auszublenden, tippen Sie erneut auf den Bildschirm.

So halten Sie ein Video an:

1. Tippen Sie beim Abspielen eines Videos auf den Bildschirm, um die Bedienelemente anzuzeigen.
    2. Tippen Sie auf Icn sony semc music pause normal.

So spulen Sie ein Video schnell vor und zurück:

1. Um die Bedienelemente ein- oder auszublenden, tippen Sie auf den Bildschirm.
    2. Ziehen Sie die Fortschrittsleiste zum Zurückspulen nach links, zum Vorspulen nach rechts.

So passen Sie die Lautstärke eines Videos an:

• Drücken Sie die Lautstärketaste.

So geben Sie ein Video weiter:

1. Drücken Sie Icn sony 11ni and menu k90 und tippen Sie auf Freigeben, während ein Video abgespielt wird.
    2. Tippen Sie in dem sich öffnenden Menü auf die Anwendung, die Sie gerne zum Weitergeben des ausgewählten Videos verwenden möchten. Befolgen Sie anschließend die entsprechenden Schritte, um es zu versenden.
    NoteSie können sie daher möglicherweise auch nicht kopieren, senden oder übertragen. Einige Objekte können möglicherweise nicht gesendet werden, wenn die Dateigröße zu groß ist.

So löschen Sie ein Video:

1. Suchen Sie in Album das Video, das Sie löschen möchten.
    2. Berühren und halten Sie das Video, um den Auswahlmodus zu aktivieren. Der Rahmen des Video-Miniaturbilds nimmt die Farbe Blau an, wenn dieses ausgewählt ist.
    3. Tippen Sie auf Icn sony menu delete und anschließend auf OK.