Verwenden des Sensorbildschirms

Arrow left Xperia™ E Dual – Supportübersicht
    Alle Themen anzeigen

Der Bildschirm Ihres Telefons wird im Auslieferungszustand durch eine Schutzfolie geschützt. Sie sollten die Folie vor Verwendung des Sensorbildschirms abziehen. Andernfalls kann es zu Beeinträchtigungen bei der Verwendung des Sensorbildschirms kommen.

Wenn das Telefon eine bestimmte Zeit inaktiv ist, wird der Bildschirm zum Sparen von Akkustrom abgeblendet und automatisch gesperrt. Diese Sperre verhindert ungewünschte Aktionen auf dem Sensorbildschirm, wenn Sie diesen nicht verwenden. Sie können auch eine personenbezogene Sperre einrichten, um Ihren Teilnehmerzugang zu schützen und sicherzustellen, dass nur Sie Zugriff auf Ihre Telefondaten haben.

NoteDer Bildschirm Ihres Telefons ist aus Glas gefertigt. Berühren Sie den Bildschirm nicht, wenn das Glas gesprungen oder zerbrochen ist. Versuchen Sie nicht, einen beschädigten Bildschirm selbst zu reparieren. Glasbildschirme dürfen weder fallen gelassen noch mechanischen Stößen ausgesetzt werden. Ein fahrlässiger Umgang wird von der Sony-Garantieleistung nicht abgedeckt.

So öffnen Sie ein Objekt oder heben es hervor:

• Tippen Sie auf das Objekt.

Markierungsoptionen

Icn sony semc btn check on Markiertes Kontrollkästchen
    Icn sony semc btn check off Unmarkiertes Kontrollkästchen
    Icn sony list item marked Markierte Listenoption
    Icn sony list item unmarked Unmarkierte Listenoption

So aktivieren oder deaktivieren Sie Optionen:

• Tippen Sie auf das entsprechende Kontrollkästchen oder die Listenoption.

Zoomen

Die verfügbaren Zoomoptionen hängen von der verwendeten Anwendung ab.

So vergrößern oder verkleinern Sie (Zoom):

• Sofern verfügbar, tippen Sie zum Vergrößern oder Verkleinern auf Icn sony btn zoom up normal oder Icn sony btn zoom down normal.
    NoteSie müssen den Bildschirm eventuell ziehen (in eine beliebige Richtung), um die Zoom-Symbole anzuzeigen.

So zoomen Sie mit zwei Fingern:

Zoomen mit zwei Fingern auf dem Sony Xperia™ E dual
    • Setzen Sie gleichzeitig zwei Finger auf den Bildschirm, und drücken Sie sie zusammen (zum Verkleinern) oder auseinander (zum Vergrößern).
    TipVerwenden Sie die Zoomfunktion beim Anzeigen von Fotos und Karten oder Surfen im Internet.

Blättern

Blättern Sie, indem Sie Ihren Finger auf dem Bildschirm nach oben oder unten bewegen. Auf manchen Webseiten ist auch seitliches Blättern möglich.

NoteDurch Ziehen oder Streichen wird nichts auf dem Bildschirm aktiviert.

So blättern Sie:

Blättern auf dem Sony Xperia™ E dual
    • Ziehen oder streichen Sie Ihren Finger in die Richtung, in die auf dem Bildschirm geblättert werden soll.
    TipUm schneller zu blättern, streichen Sie mit Ihrem Finger in die gewünschte Richtung auf dem Bildschirm.

So streichen Sie:

Streichen auf dem Sony Xperia™ E dual
    • Um schneller zu blättern, streichen Sie mit Ihrem Finger in die gewünschte Richtung auf dem Bildschirm. Sie können warten, bis das Blättern von alleine endet, oder Sie können das Blättern sofort stoppen, indem Sie auf den Bildschirm tippen.

Sensoren

Das Gerät verfügt über Sensoren, die auf Abstände reagieren. Der Abstandssensor schaltet den Sensorbildschirm während Sprachanrufen aus, wenn sich Ihr Ohr nahe am Bildschirm befindet. So wird verhindert, dass versehentlich andere Gerätefunktionen aktiviert werden.