Verwenden von SMS und MMS

Arrow left Xperia™ E Dual – Supportübersicht
    Alle Themen anzeigen

Über den SMS (Short Message Service) können Sie mit Ihrem Telefon Textnachrichten senden und empfangen. Wenn Ihr Teilnehmerzugang MMS (Multimedia Messaging Service) umfasst, können Sie auch Nachrichten mit Mediendateien wie Bildern und Videos senden und empfangen. Die Anzahl der in einer einzigen Textnachricht zulässigen Zeichen variiert ja nach Betreiber und der von Ihnen verwendeten Sprache. Wenn Sie die zulässige Zeichenanzahl überschritten haben, werden Ihre einzelnen Nachrichten miteinander verbunden und als eine Nachricht versendet. Beim Versenden von SMS fallen Gebühren an. Wenn Sie Nachrichten anzeigen, werden diese in Konversationsform dargestellt, d. h., alle Nachrichten von und an eine bestimmte Person werden zusammen gruppiert.

NoteUm eine MMS zu senden, müssen im Telefon die richtigen MMS-Einstellungen eingerichtet sein. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Einstellungen für Internet und Nachrichtenfunktionen.

So erstellen und senden Sie eine Nachricht:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal und dann auf Icn sony app messaging.
    2. Tippen Sie auf Neue Nachricht.
    3. Um einen Empfänger hinzuzufügen, tippen Sie auf Empfänger hinzufügen, und aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Empfängerfeld. Um mehr als einen Empfänger hinzuzufügen, aktivieren Sie die Kontrollkästchen der gewünschten Empfänger. Sie können auch die vollständige Rufnummer manuell in das Suchfeld eingeben. Tippen Sie dazu auf Hinzufüg..
    4. Tippen Sie auf Fertig, wenn Sie mit dem Hinzufügen der Empfänger fertig sind.
    5. Tippen Sie auf Nachricht schreiben, und geben Sie den Nachrichtentext ein.
    6. Wenn Sie eine Mediendatei hinzufügen möchten, tippen Sie auf Icn sony suquashi smsmms add media 2, und wählen Sie eine Option.
    7. Wenn Sie vor dem Senden einer Nachricht Empfänger hinzufügen oder entfernen möchten, drücken Sie Icn sony 11ni and menu k90. Tippen Sie auf Empfänger hinzufügen, um einen Empfänger hinzuzufügen. Tippen Sie auf Empfänger bearbeiten und dann neben einem Empfängerfeld auf Icn sony remove contact messaging, um einen Empfänger zu entfernen. Tippen Sie auf Fertig, wenn Sie fertig sind.
    8. Tippen Sie auf Send., um die Nachricht zu senden.
    TipWenn Sie eine Nachricht vor dem Senden verlassen, wird sie als Entwurf gespeichert. Die Konversation wird mit dem Wort Entwurf: gekennzeichnet.

So zeigen Sie eine empfangene Nachricht an:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal und dann auf Icn sony app messaging.
    2. Tippen Sie auf die gewünschte Konversation.
    3. Wenn die Nachricht noch nicht heruntergeladen wurde, tippen Sie auf die Nachricht und halten Sie sie. Tippen Sie anschließend auf Nachricht herunterladen.
    TipWenn Sie eine SMS oder MMS empfangen, wird Icn sony sym action sms in der Statusleiste angezeigt. Sie können auch die Statusleiste nach unten ziehen und in der geöffneten Statusleiste auf die empfangene Nachricht tippen, um sie anzuzeigen.

So beantworten Sie eine Nachricht:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal und dann auf SMS/MMS.
    2. Tippen Sie auf die gewünschte Konversation.
    3. Geben Sie Ihre Antwort ein, und tippen Sie auf Send..

So leiten Sie eine Nachricht weiter:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal und dann auf SMS/MMS.
    2. Tippen Sie auf die gewünschte Konversation.
    3. Berühren und halten Sie die weiterzuleitende Nachricht, und tippen Sie dann auf Nachricht weiterleiten.
    4. Wählen Sie einen Empfänger aus der Liste, oder tippen Sie auf Empfänger hinzufügen, um einen nicht in der Liste enthaltenden Empfänger hinzuzufügen.
    5. Bearbeiten Sie die Nachricht, und tippen Sie auf Send..

So löschen Sie eine Nachricht:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal und dann auf SMS/MMS.
    2. Tippen Sie auf die gewünschte Konversation.
    3. Berühren und halten Sie die zu löschende Nachricht, und tippen Sie dann auf Nachricht löschen > Ja.

So löschen Sie Konversationen:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal und tippen Sie dann auf Icn sony app messaging .
    2. Tippen Sie Icn sony 11ni and menu k90 und tippen Sie anschließend auf Gespräche löschen.
    3. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen der zu löschenden Konversationen, und tippen Sie auf “ Icn sony menu delete Löschen.

So speichern Sie die Nummer eines Absenders in den Kontakten:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal und dann auf SMS/MMS.
    2. Tippen Sie auf eine Konversation.
    3. Tippen Sie auf die Nummer des Absenders oben auf dem Bildschirm.
    4. Tippen Sie auf Icn sony btn add contact.
    5. Wählen Sie einen bestehenden Kontakt, oder tippen Sie auf Icn sony btn add contact, wenn Sie einen neuen Kontakt erstellen möchten.
    6. Bearbeiten Sie die Kontaktdaten, und tippen Sie auf Fertig.

So rufen Sie den Absender einer Nachricht an:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal und dann auf SMS/MMS.
    2. Tippen Sie auf eine Konversation.
    3. Tippen Sie auf den Namen oder die Nummer des Empfängers oben auf dem Bildschirm.
    4. Wenn der Empfänger in Ihren Kontakten gespeichert ist, tippen Sie auf die Rufnummer, die Sie anrufen möchten. Wenn Sie den Empfänger nicht in Ihren Kontakten gespeichert haben, tippen Sie auf Icn sony btn detail call.

So speichern Sie in einer empfangenen Nachricht enthaltene Dateien:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal und dann auf SMS/MMS.
    2. Tippen Sie auf die gewünschte Konversation.
    3. Wenn die Nachricht noch nicht heruntergeladen wurde, tippen Sie auf die Nachricht und halten Sie sie. Tippen Sie anschließend auf Nachricht herunterladen.
    4. Berühren und halten Sie die zu speichernde Datei. Wählen Sie dann die gewünschte Option.