Übertragung von Kontakten auf Ihr neues Telefon

Alle Themen anzeigen
    Kontaktübertragung Android

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Kontakte auf Ihr neues Telefon zu übertragen. Wählen Sie eine Übertragungsmethode, die am besten zu Ihrer Situation passt.

Übertragung von Kontaktdaten mithilfe eines PCs

Sie können mithilfe eines PCs Kontaktdaten von Telefonen unterschiedlicher Marken übertragen, darunter iPhone, Samsung, HTC und Nokia.

Sie benötigen:

• Einen internetfähigen Windows®-PC
    • Ein USB-Kabel für Ihr altes Telefon
    • Ein USB-Kabel für Ihr neues Android™-Telefon
    • Ihr altes Telefon
    • Ihr neues Android™-Telefon

PC Companion zum Übertragen von Kontakten verwenden

Wenn Sie Kontakte auf und von einem PC übertragen, verwenden Sie die PC Companion-Anwendung. Die Anwendung ist kostenlos, und die Installationsdateien sind bereits auf Ihrem Telefon gespeichert. PC Companion bietet eine Reihe von weiteren Funktionen wie Informationen zum Aktualisieren der Telefonsoftware.

So installieren Sie PC Companion:

1. Neues Telefon: Schalten Sie Ihr neues Android™-Telefon ein und verbinden Sie es mithilfe eines USB-Kabels mit einem PC.
    2. Neues Telefon: Tippen Sie auf Installier., um PC Companion auf dem PC zu installieren.
    3. Computer: Wenn ein Popup-Fenster erscheint, wählen Sie Run Startme.exe aus. Klicken Sie im daraufhin angezeigten neuen Popup-Fenster auf Installier, um die Installation zu starten. Befolgen Sie dann die Anweisungen, um die Installation abzuschließen.

So übertragen Sie mithilfe von PC Companion Kontakte auf Ihr neues Telefon

1. Achten Sie darauf, dass PC Companion auf Ihrem PC installiert ist.
    2. Öffnen Sie das PC Companion-Programm auf dem PC, klicken Sie auf Contacts Setup und befolgen Sie die Anweisungen, um Ihre Kontakte zu übertragen.

Übertragung von Kontaktdaten mithilfe eines Apple® Mac®-Computers

Weitere Informationen zur Übertragung von Kontaktdaten von Ihrem alten Gerät mithilfe eines Mac-Computers von Apple erhalten Sie unter Transfer your contacts.

Übertragung von Kontaktdaten mithilfe von Synchronisationskonten

Ihr Gerät arbeitet mit beliebten Online-Synchronisationskonten wie Google Sync™, Microsoft® Exchange ActiveSync®oder Facebook™. Wenn Sie die Kontaktdaten auf Ihrem alten Gerät oder auf Ihrem Computer synchronisiert haben, können Sie Ihre Kontaktdaten über dieses Konto auf Ihr neues Gerät übertragen. Ausführlichere Informationen zur Synchronisierung finden Sie unter Synchronisieren von geschäftlichen E-Mails, Kalendereinträgen und Kontakten

So synchronisieren Sie Ihre Telefonkontakte mit einem Synchronisierungskonto:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal und dann auf Icn sony app phonebook.
    2. Drücken Sie Icn sony 11ni and menu k90, und tippen Sie auf Einstellungen > Konten und Synchr..
    3. Um ein Synchronisierungskonto einzurichten, tippen Sie auf Konto hinzufügen und folgen Sie den Bildschirmanweisungen. Wenn Sie bereits ein Synchronisierungskonto eingerichtet haben und Sie eine Synchronisierung mit diesem Konto durchführen möchten, tippen Sie auf das Konto, drücken Icn sony 11ni and menu k90 und tippen dann auf Jetzt synchronisieren.

Importieren von Kontakten von einer SIM-Karte

So importieren Sie Kontakte von einer SIM-Karte:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal und tippen Sie dann auf Icn sony app phonebook .
    2. Drücken Sie Icn sony 11ni and menu k90 und tippen Sie anschließend auf Kontakte importieren.
    3. Tippen Sie auf SIM1 oder SIM2, um eine SIM-Karte auszuwählen, von der Sie Kontakte importieren möchten.
    4. Wenn Sie ein Synchronisierungskonto eingerichtet haben, können Sie die Kontakte der SIM-Karte unter diesem Konto hinzufügen. Als Alternative können Sie auch nur diese Kontakte im Telefon verwenden. Gehen Sie wie gewünscht vor.
    5. Um einen einzelnen Kontakt zu importieren, tippen Sie auf den Kontakt. Um alle Kontakte zu importieren, tippen Sie auf Alle importieren.

Importieren von Kontakten von einer Speicherkarte

So importieren Sie Kontakte von einer Speicherkarte:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal und dann auf Icn sony app phonebook.
    2. Drücken Sie Icn sony 11ni and menu k90, und tippen Sie anschließend auf Kontakte importieren > Speicherkarte.
    3. Wenn Sie ein Synchronisierungskonto eingerichtet haben, können Sie die importierten Speicherkartenkontakte unter diesem Konto hinzufügen. Als Alternative können Sie auch nur die importierten Kontakte im Telefon verwenden. Gehen Sie wie gewünscht vor.
    4. Wenn mehr als eine vCard-Datei auf der Speicherkarte vorhanden ist, wird eine Liste der Gruppen von Kontakten auf dem Telefon mit dem zugehörigen Erstellungsdatum angezeigt. Wählen Sie die zu importierende Gruppe aus.

Empfangen von Kontaktdaten von anderen Geräten

So empfangen Sie mit Bluetooth™ gesendete Kontaktdaten:

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie die Bluetooth™-Funktion und -Sichtbarkeit Ihres Telefons aktiviert haben. Sie sind andernfalls nicht in der Lage, Daten von anderen Geräten zu empfangen.
    2. Wenn Sie aufgefordert werden, dem Empfang der Datei zuzustimmen, tippen Sie auf Akzeptieren.
    3. Ziehen Sie das Benachrichtigungsfenster nach unten, und tippen Sie auf die empfangene Datei, um die Kontaktdaten zu importieren.

So empfangen Sie Kontakte über einen Messaging-Dienst:

1. Öffnen Sie bei Erhalt einer neuen SMS, MMS oder E-Mail die Nachricht.
    2. Die empfangenen Kontaktdaten werden als vCard-Anhang angezeigt. Tippen Sie auf die vCard-Datei bzw. berühren und halten Sie sie, um ein Menü zum Speichern der Kontaktdaten zu öffnen.