Status und Benachrichtigungen

Arrow left Xperia™ E Dual – Supportübersicht
    Alle Themen anzeigen

Anhand der oben auf dem Bildschirm angezeigten Statusleiste können Sie die Vorgänge auf Ihrem Telefon beobachten. Im Falle neuer oder laufender Vorgänge erhalten Sie links Benachrichtigungen. So werden hier beispielsweise neue Nachrichten und Kalenderbenachrichtigungen angezeigt. Auf der rechten Seite werden die Signalstärke, der Akkustatus und andere Informationen angegeben.

Statusleiste des Sony Xperia™ E dual

Mithilfe der Statusleiste können Sie grundlegende Telefoneinstellungen anpassen, wie zum Beispiel Wi-Fi®, Bluetooth™, Datenübertragung und Ton. Sie können das Menü „Einstellungen“ auch über den Benachrichtigungsbereich öffnen, um weitere Einstellungen zu ändern.

Eine Benachrichtigungsleuchte vermittelt ebenfalls Informationen über den Akkustatus und einige Benachrichtigungen. Eine blinkende blaue Leuchte steht z. B. für eine neue Nachricht oder einen unbeantworteten Anruf. Die Benachrichtigungsleuchte funktioniert bei niedrigem Akkuladestand möglicherweise nicht.

Benachrichtigungsleuchte des Sony Xperia™ E dual

Überprüfen von Benachrichtigung und laufenden Aktivitäten

Sie können die Statusleiste nach unten ziehen, um das Benachrichtigungsfenster zu öffnen und weitere Informationen abzurufen. Beispielsweise können Sie in diesem Fenster eine neue Nachricht öffnen oder einen Termin im Kalender anzeigen. Außerdem können Sie einige Anwendungen öffnen, die im Hintergrund ausgeführt werden, wie den Musikplayer.

So öffnen Sie das Benachrichtigungsfenster:

Öffnen des Benachrichtigungsfensters auf dem Sony Xperia™ E dual
    • Ziehen Sie die Statusleiste nach unten.

So schließen Sie das Benachrichtigungsfenster:

Schließen des Benachrichtigungsfensters auf dem Sony Xperia™ E dual
    • Ziehen Sie die unten im Benachrichtigungsfenster angezeigte Registerkarte nach oben.

So öffnen Sie ein laufende Anwendung vom Benachrichtigungsfenster aus:

• Tippen Sie auf das Symbol der laufenden Anwendung, um es zu öffnen.

So löschen Sie Benachrichtigungen aus dem Benachrichtigungsfenster:

• Fahren Sie mit Ihrem Finger über eine Nachricht, und streichen Sie nach links oder rechts.

So löschen Sie das Panel „Benachrichtigung“:

• Tippen Sie im Panel „Benachrichtigung“ auf Löschen.

Einstellung Ihres Telefons über das Benachrichtigungsfenster

Sie können das Menü „Einstellungen“ über den Benachrichtigungsbereich öffnen, um grundlegende Telefoneinstellungen anzupassen. So können Sie zum Beispiel Wi-Fi® einschalten.

So öffnen Sie vom Benachrichtigungsfenster aus das Menü mit den Telefoneinstellungen:

1. Ziehen Sie die Statusleiste nach unten.
    2. Tippen Sie auf Icn sony menu settings .

So passen Sie die Toneinstellungen über das Benachrichtigungsfenster an:

1. Ziehen Sie die Statusleiste nach unten.
    2. Tippen Sie auf Icn sony stat sys speakerphone.

So steuern Sie die Bluetooth™-Funktion über das Benachrichtigungsfenster:

1. Ziehen Sie die Statusleiste nach unten.
    2. Tippen Sie auf Icn sony stat sys data bluetooth.

So steuern Sie die Wi-Fi®-Funktion über das Benachrichtigungsfenster:

1. Ziehen Sie die Statusleiste nach unten.
    2. Tippen Sie auf Icn sony stat sys wifi signal 4.

So aktivieren oder deaktivieren Sie die Datenübertragung über das Benachrichtigungsfenster:

1. Ziehen Sie die Statusleiste nach unten.
    2. Tippen Sie auf Icn sony stat sys data traffic.