Mobilfunknetzeinstellungen

Arrow left Xperia™ E Dual – Supportübersicht
    Alle Themen anzeigen

Ihr Telefon wechselt automatisch zwischen Mobilfunknetzen, je nachdem, welche Mobilfunknetze in einem bestimmten Bereich verfügbar sind. Sie können Ihr Telefon auch manuell so einstellen, dass es auf einen bestimmten Mobilfunknetztyp zugreift, wie zum Beispiel WCDMA oder GSM.

So wählen Sie einen Netzwerktyp:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr... > Mobilfunknetze.
    3. Tippen Sie auf SIM-Karte auswählen, und wählen Sie eine SIM-Karte.
    4. Tippen Sie auf Netzwerkmodus.
    5. Wählen Sie einen Netzwerktyp.
    NoteIhr Telefon unterstützt die gleichzeitige Verwendung eines WCDMA-Netzes und eines GSM-Netzes oder zweier GSM-Netze.

So wählen Sie manuell ein anderes Netz:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr... > Mobilfunknetze.
    3. Tippen Sie auf SIM-Karte auswählen und wählen Sie eine SIM-Karte, für die Sie manuell ein anderes Netz wählen möchten.
    4. Tippen Sie auf Netzbetreiber.
    5. Wenn ein Popup-Fenster angezeigt wird, tippen Sie auf Suchmodus > Manuell.
    6. Wählen Sie ein Netz.
    NoteBei manueller Wahl eines Netzes sucht Ihr Telefon nicht nach anderen Netzen, auch wenn Sie sich außer Reichweite des manuell gewählten Netzes begeben.

So aktivieren Sie die automatische Netzwahl:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr... > Mobilfunknetze.
    3. Tippen Sie auf SIM-Karte auswählen und wählen Sie eine SIM-Karte für die automatische Netzauswahl.
    4. Tippen Sie auf Netzbetreiber.
    5. Wenn ein Popup-Fenster angezeigt wird, tippen Sie auf Suchmodus.
    6. Tippen Sie auf Automatisch.

Ausschalten von Datenübertragungen

Sie können alle Datenverbindungen des Telefons über 2G/3G-Netze deaktivieren, um das unerwünschte Herunterladen von Daten sowie Synchronisierungen zu verhindern. Detaillierte Informationen zu den Tarifen für Datenübertragungen im Rahmen Ihres Teilnehmerzugangs erhalten Sie ggf. vom Netzbetreiber.

TipNach Ausschalten der Datenübertragung können Sie nach wie vor Wi-Fi™- und Bluetooth™-Verbindungen nutzen. Sie können auch MMS senden und empfangen.

So deaktivieren Sie alle Datenübertragungen:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr... > Mobilfunknetze.
    3. Heben Sie die Markierung für das Kontrollkästchen Mobile Datenübertragung auf.

Daten-Roaming

Abhängig von Ihrem Netzbetreiber können mobile GSM/UMTS-Datenverbindungen eventuell außerhalb Ihres Heimatnetzes hergestellt werden (Roaming). Für die Datenübertragung fallen eventuell zusätzliche Kosten an. Weitere Informationen sind vom Netzbetreiber erhältlich.

NoteEinige Anwendungen verwenden möglicherweise ohne weitere Benachrichtigung die Internetverbindung in Ihrem Heimatnetz, zum Beispiel beim Senden von Such- und Synchronisierungsanforderungen. Für das Daten-Roaming können zusätzliche Gebühren anfallen. Setzen Sie sich mit dem Dienstanbieter in Verbindung.

So aktivieren Sie Daten-Roaming:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr... > Mobilfunknetze.
    3. Markieren Sie das Kontrollkästchen Daten-Roaming.
    NoteEs ist nicht möglich, Daten-Roaming bei deaktivierten Datenverbindungen zu aktivieren.