Sperren und Schützen des Telefons

Arrow left Xperia™ E Dual – Supportübersicht
    Alle Themen anzeigen

IMEI-Nummer

Jedes Telefon verfügt über eine eindeutige IMEI-Nummer (International Mobile Equipment Identity). Sie sollten eine Kopie dieser Nummer aufbewahren. Bei einem Diebstahl Ihres Telefons ist Ihr Netzbetreiber in der Lage, den Zugriff des Telefons auf das Netz in Ihrem Land anhand Ihrer IMEI-Nummer zu unterbinden.

So finden Sie die IMEI-Nummer:

IMEI-Nummer auf dem Sony Xperia™ E dual
    1. Schalten Sie das Telefon aus, und entfernen Sie die Akkuabdeckung sowie den Akku.
    2. Auf dem Etikett finden Sie eine Nummer mit 15 bis 17 Stellen. Die ersten 15 Stellen stehen für die IMEI-Nummer.

SIM-Kartenschutz

Die Sperre der SIM-Karte schützt nur Ihren Teilnehmerzugang. Das Telefon kann dennoch mit zwei neuen SIM-Karten genutzt werden. Wenn eine der SIM-Karten-Sperren aktiviert ist, müssen Sie eine PIN (Personal Identity Number) eingeben. Wenn Sie die PIN öfter als zulässig falsch eingeben, wird die SIM-Karte gesperrt. Sie müssen Ihren PUK (Personal Unblocking Key) und danach eine neue PIN eingeben. PIN, PIN2 und PUK werden vom Netzbetreiber bereitgestellt.

So aktivieren Sie die PIN-Sperre für die SIM-Karte:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal .
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Sicherheit > SIM-Sperre einrichten.
    3. Wählen Sie SIM1 oder SIM2.
    4. Tippen Sie auf SIM-Karte sperren.
    5. Geben Sie die PIN der SIM-Karte ein, und tippen Sie auf OK.

So ändern Sie die PIN der SIM-Karte:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal .
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Sicherheit > SIM-Sperre einrichten.
    3. Wählen Sie SIM1 oder SIM2.
    4. Tippen Sie auf PIN ändern.
    5. Geben Sie die alte PIN der SIM-Karte ein, und tippen Sie auf OK.
    6. Geben Sie eine neue PIN für die SIM-Karte ein, und tippen Sie auf OK.
    7. Geben Sie die neue PIN für die SIM-Karte erneut ein, und tippen Sie auf OK.

So ändern Sie die PIN2 der SIM-Karte:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Anrufeinstellungen
    3. Tippen Sie auf SIM-Karte auswählen und anschließend auf SIM1 oder SIM2.
    4. Tippen Sie auf Anrufbegrenzung > PIN2 ändern.
    5. Geben Sie die alte PIN2 der SIM-Karte ein, und tippen Sie auf OK.
    6. Geben Sie die neue PIN2 für die SIM-Karte ein, und tippen Sie auf OK.
    7. Bestätigen Sie die neue PIN2, und tippen Sie auf OK.

So entsperren Sie eine gesperrte SIM-Karte:

1. Wenn PUK und neuen PIN-Code eingeben angezeigt wird, geben Sie den PUK-Code ein.
    2. Geben Sie eine neue PIN ein, und tippen Sie auf OK.
    NoteWenn Sie zu oft einen falschen PUK-Code eingeben, wird die SIM-Karte blockiert. Wenn dies passiert, müssen Sie sich an Ihren Dienstanbieter wenden, um eine neue SIM-Karte zu erhalten.

Einrichten einer Bildschirmsperre

So richten Sie eine Bildschirmsperre ein:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal > Einstellungen > Sicherheit > Bildschirmsperre.
    2. Wählen Sie eine Option.
    TipEs ist sehr wichtig, dass Sie sich Ihr Entsperrmuster bzw. Ihre PIN oder Ihr Kennwort zum Entsperren merken. Wenn Sie diese Informationen vergessen, können wichtige Daten wie Kontakte und Nachrichten möglicherweise nicht wiederhergestellt werden. Weitere Informationen erhalten Sie vom Sony-Kundensupport.

So erstellen Sie ein Entsperrmuster für den Bildschirm:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Sicherheit > Bildschirmsperre > Muster.
    3. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Telefonbildschirm. Sie werden aufgefordert, eine Sicherheitsfrage auszuwählen, die zum Entsperren des Telefons genutzt werden kann, wenn Sie das Bildschirm-Entsperrmuster vergessen.

So entsperren Sie den Bildschirm mit einem Entsperrmuster:

1. Aktivieren Sie den Bildschirm.
    2. Zeichnen Sie das Muster zum Sperren des Bildschirms.
    NoteWenn das auf den Bildschirm gezeichnete Entsperrmuster fünfmal in Folge abgewiesen wird, können Sie 30 Sekunden warten und es dann erneut versuchen, oder Sie können die konfigurierte Sicherheitsfrage beantworten.

So ändern Sie das Entsperrmuster für den Bildschirm:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Sicherheit > Bildschirmsperre.
    3. Zeichnen Sie das Entsperrmuster für den Bildschirm.
    4. Tippen Sie auf Muster.
    5. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Telefonbildschirm.

So deaktivieren Sie das Entsperrmuster für den Bildschirm:

1. Tippen Sie auf der Startseite auf Icn sony home apptray normal > Einstellungen > Sicherheit > Bildschirmsperre.
    2. Zeichnen Sie das Entsperrmuster für den Bildschirm.
    3. Tippen Sie auf Finger bewegen.

So erstellen Sie ein Entsperr-PIN für den Bildschirm:

1. Tippen Sie auf der Startseite auf Icn sony home apptray normal > Einstellungen > Sicherheit > Bildschirmsperre > PIN.
    2. Geben Sie eine numerische PIN ein.
    3. Tippen Sie ggf. auf Icn sony key and back, um die Tastatur zu minimieren.
    4. Tippen Sie auf Weiter.
    5. Geben Sie die numerische PIN erneut ein, und bestätigen Sie sie.
    6. Tippen Sie ggf. auf Icn sony key and back, um die Tastatur zu minimieren.
    7. Tippen Sie auf OK.

So deaktivieren Sie die Entsperr-PIN für den Bildschirm:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal > Einstellungen > Sicherheit > Bildschirmsperre.
    2. Geben Sie Ihre PIN ein, und tippen Sie dann auf Weiter.
    3. Tippen Sie auf Finger bewegen.

So erstellen Sie ein Kennwort für die Bildschirmsperre:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal > Einstellungen > Sicherheit > Bildschirmsperre > Passwort.
    2. Geben Sie ein Kennwort ein.
    3. Tippen Sie ggf. auf Icn sony key and back, um die Tastatur zu minimieren.
    4. Tippen Sie auf Weiter.
    5. Geben Sie das Kennwort erneut ein, und bestätigen Sie es.
    6. Tippen Sie ggf. auf Icn sony key and back, um die Tastatur zu minimieren.
    7. Tippen Sie auf OK.

So deaktivieren Sie das Kennwort zum Entsperren des Bildschirms:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal > Einstellungen > Sicherheit > Bildschirmsperre.
    2. Geben Sie Ihr Kennwort ein, und tippen Sie auf Weiter.
    3. Tippen Sie auf Finger bewegen.