Anpassen des Geräts

Arrow left Xperia™ E Dual – Supportübersicht
    Alle Themen anzeigen

Sie können verschiedenen Geräteeinstellungen an Ihre Wünsche anpassen. Beispielsweise können Sie die Sprache ändern, einen persönlichen Rufton hinzufügen oder die Bildschirmhelligkeit anpassen.

Verwenden mehrerer SIM-Karten

In Ihr Gerät können ein oder zwei SIM-Karten eingelegt werden. Sie erhalten für beide SIM-Karten eingehende Kommunikation und können auswählen, welche Nummer Sie bei der ausgehenden Kommunikation anzeigen möchten. Bevor Sie beide SIM-Karten verwenden können, müssen Sie die SIM-Karten im Menü „Einstellungen“ Ihres Geräts aktivieren.

So aktivieren oder deaktivieren Sie die Verwendung von zwei SIM-Karten:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Icn sony home apptray normal .
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Dual-SIM-Karte.
    3. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Kontrollkästchen SIM1 und SIM2.

So benennen Sie eine SIM-Karte um:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Icn sony home apptray normal .
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Dual-SIM-Karte.
    3. Tippen Sie auf eine SIM-Karte, und geben Sie einen Namen für diese ein.
    4. Tippen Sie auf OK.

Wechseln zwischen SIM-Karten

Sie können wählen, welche SIM-Karte Sie verwenden möchten, und die ausgewählte SIM-Karte wird für alle ausgehenden Anrufe and Nachrichten verwendet. Die Datenübertragung kann so eingestellt werden, dass sie nur auf einer der SIM-Karten ausgeführt wird. Sie können Anrufe and Nachrichten auf beide SIM-Karten empfangen, allerdings steht während eines Anrufs nur die aktive SIM-Karte für die Kommunikation zur Verfügung.

So wechseln Sie manuell zwischen SIM-Karten:

1. Stellen Sie sicher, dass beide SIM-Karten aktiviert sind.
    2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Icn sony home apptray normal .
    3. Tippen Sie auf Einstellungen > Dual-SIM-Karte > SIM for call & messaging, und wählen Sie eine SIM-Karte aus.
    TipDie derzeit aktive SIM-Karte wird in der Statusleiste durch ein farbiges Symbol gekennzeichnet.

Einstellung des Telefons zum automatischen Wechseln zwischen SIM-Karten

Sie können das Telefon so einstellen, dass es zu einer bestimmten Zeit automatisch zwischen den SIM-Karten wechselt. Auf diese Weise erfolgt die gesamte Kommunikation über die SIM-Karte, die Sie für die gewünschten Stunden ausgewählt haben.

So stellen Sie ein, dass das Telefon automatisch die SIM-Karten wechselt:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Icn sony home apptray normal .
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Dual-SIM-Karte.
    3. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen Anrufe u. Messaging und Datenübertragung.
    4. Wählen Sie unter Autom. Wechsel eine Option aus.
    5. Tippen Sie auf eine SIM-Karte und stellen Sie die Zeitdauer ein.

Einstellen der Lautstärke

Sie können die Klingeltonlautstärke für Anrufe und Benachrichtigungen und die Lautstärke für die Musik- und Videowiedergabe einstellen.

So passen Sie die Ruftonlautstärke mit der Lautstärketaste an:

• Drücken Sie die Lautstärketaste aufwärts oder abwärts.

So passen Sie die Lautstärke der abgespielten Medien mit der Lautstärketaste an:

• Wenn Sie Musik hören oder ein Video anzeigen, drücken Sie die Lautstärketaste oben oder unten.

Anpassung der Soundeinstellungen

Sie können verschiedene Soundeinstellungen anpassen. Sie können Ihr Gerät stumm schalten, damit es nicht klingelt, wenn Sie zum Beispiel gerade in einem Meeting sind. Sie können die Tonqualität verbessern, indem Sie beispielsweise die Surround-Sound-Funktion einschalten.

So stellen Sie den Vibrationsmodus ein:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Töne.
    3. Wählen Sie Lautlosmodus und anschließend Vibration.

So schalten Sie das Telefon stumm:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Töne.
    3. Wählen Sie Lautlosmodus und anschließend Ton aus.

So legen Sie den Vibrations- und Klingelmodus des Telefons fest

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Töne.
    3. Wählen Sie Lautlosmodus und anschließend Off.
    4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Vibrationsalarm.

Zeit und Datum

Sie können die Zeit und das Datum im Telefon ändern.

So stellen Sie das Datum manuell ein:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Datum & Uhrzeit.
    3. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Autom. Datum/Uhrzeit, falls es aktiviert ist.
    4. Tippen Sie auf Datum festlegen.
    5. Blättern Sie nach oben und unten, um das Datum einzustellen.
    6. Tippen Sie auf Speichern.

So stellen Sie die Uhrzeit manuell ein:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal .
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Datum & Uhrzeit.
    3. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Autom. Datum/Uhrzeit, falls es aktiviert ist.
    4. Tippen Sie auf Uhrzeit festlegen.
    5. Blättern Sie nach oben oder unten, um die Stunden und Minuten einzustellen.
    6. Blättern Sie ggf. nach oben, um zu AM oder PM zu wechseln.
    7. Tippen Sie auf Speichern.

So stellen Sie die Zeitzone ein:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Datum & Uhrzeit.
    3. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Automatische Zeitzone, falls es aktiviert ist.
    4. Tippen Sie auf Zeitzone auswählen.
    5. Wählen Sie eine Option.

Ruftoneinstellungen

So stellen Sie einen Klingelton für das Telefon ein:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Töne > Klingelton.
    3. Tippen Sie auf einen SIM-Kartennamen.
    4. Wählen Sie einen Klingelton.
    5. Tippen Sie auf Fertig.

So aktivieren Sie MFV-Töne:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Töne.
    3. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen Wähltastentöne und Töne bei Berührung.

So wählen Sie einen Benachrichtigungston:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Töne > Standardbenachrichtigung.
    3. Wählen Sie einen Benachrichtigungston.
    4. Tippen Sie auf Fertig.

Bildschirmeinstellungen

So passen Sie die Bildschirmhelligkeit an:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Display > Helligkeit.
    3. Ziehen Sie den Schieber, um die Helligkeit einzustellen.
    4. Tippen Sie auf OK.
    TipDie Helligkeitsstufe wirkt sich auf die Akkuleistung aus. Tipps zur Verbesserung der Akkuleistung finden Sie im Abschnitt Optimieren der Akkuleistung auf Seite.

So stellen Sie die Bildschirmvibration ein:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Töne.
    3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Bei Berührung vibrieren. Der Bildschirm vibriert nun, wenn Sie auf Bildschirmtasten und bestimmte Anwendungen tippen.

So stellen Sie die Wartezeit ein, bis sich der Bildschirm ausschaltet:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Display > Ruhezustand.
    3. Wählen Sie eine Option.
    TipDrücken Sie kurz die Einschalttaste Icn sony key and power k90, um den Bildschirm schnell auszuschalten.

Telefonsprache

Sie können eine Sprache auswählen, die im Telefon verwendet werden soll.

So ändern Sie die Telefonsprache:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Sprache & Eingabe > Sprache.
    3. Wählen Sie eine Option.
    NoteWenn Sie die falsche Sprache gewählt haben und daher die Menübezeichnungen nicht lesen können, tippen Sie auf das Einstellungen-Symbol Icn sony app settings. Wählen Sie dann den Eintrag neben Icn sony settings language, und wählen Sie den ersten Eintrag im folgenden Menü. Sie können die gewünschte Sprache wählen.

Flugmodus

Die Sende-/Empfangskomponenten Ihres Telefons für Mobilfunknetz und Radio bleiben im Flugmodus ausgeschaltet, um Störungen empfindlicher Geräte zu vermeiden. Es ist allerdings nach wie vor möglich, Spiele auszuführen, Musik zu hören, Videos anzuschauen und anderen Inhalt aufzurufen, sofern sich diese Daten auf der Speicherkarte oder dem internen Speicher befinden. Bei aktivierten Alarmen können Sie sich ebenfalls durch Alarme benachrichtigen lassen.

TipDie Aktivierung des Flugmodus reduziert den Stromverbrauch.

So schalten Sie den Flugmodus ein:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr....
    3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Flugmodus.
    TipSie können auch Flugmodus aus dem Menü Telefonoptionen wählen. Um auf das Menü Telefonoptionen zuzugreifen, halten Sie die Einschalttaste Icn sony key and power k90 gedrückt.