Verbinden des Telefons mit einem Computer

Alle Themen anzeigen

Verbinden Sie das Telefon mit einem Computer, um Bilder und Musik sowie Dateien anderer Typen zu übertragen. Die einfachsten Möglichkeiten zum Herstellen der Verbindung sind ein USB-Kabel oder die Funktechnologie Bluetooth.

Wenn die Sie das Telefon unter Verwendung des USB-Kabels mit einem Computer verbinden, werden Sie zur Installation der Anwendung PC Companion auf dem Computer aufgefordert. PC Companion hilft Ihnen beim Zugriff auf weitere Computeranwendungen zum Übertragen und Organisieren von Mediendateien, Aktualisieren des Telefons, Synchronisieren von Telefoninhalten und weiteren Aufgaben.

NoteUnter Umständen ist es nicht möglich, urheberrechtlich geschützte Materialien zwischen Telefon und Computer zu übertragen.

Übertragen und Verwalten von Daten mit einem USB-Kabel

Verwenden Sie eine USB-Kabelverbindung zwischen Computer und Telefon, um Dateien einfach zu übertragen und zu verwalten. Sobald die beiden Geräte miteinander verbunden sind, können Sie Daten mithilfe des Datei-Explorers des Computers ziehen und ablegen. Die Anwendung Media Go™ Anwendung auf Ihrem Computer bietet die beste Möglichkeit zur Übertragung von Musik, Video, Bilder oder andere Mediendateien auf Ihr Telefon. Media Go™ konvertiert Mediendateien so, dass Sie diese auf Ihrem Telefon verwenden können.

So übertragen Sie über ein USB-Kabel Inhalte zwischen einem Telefon und einem Computer

1. Schließen Sie Ihr Telefon mit einem USB-Kabel an den Computer an. Interner Speicher ist verbunden. wird in der Statusleiste angezeigt.
    2. Computer: Sie Microsoft® Windows® Explorer auf dem Desktop, und warten Sie, bis die Speicherkarte des Telefons als externes Laufwerk in Microsoft® Windows® Explorer angezeigt wird.
    3. Computer: Kopieren Sie die gewünschten Dateien mittels Ziehen und Ablegen vom Telefon zum Computer oder umgekehrt.

Daten über Wi-Fi® im Medienübertragungsmodus übertragen

Über eine Wi-Fi®-Verbindung können Sie Dateien zwischen Ihrem Telefon und anderen MTP-kompatiblen Geräten, wie einem Computer, übertragen. Vor der Verbindungsherstellung müssen beide Geräte zunächst gekoppelt werden. Die Anwendung Media Go™ auf dem Computer bietet die beste Möglichkeit zur Übertragung von Musik, Videos, Bildern oder anderen Mediendateien zwischen dem Telefon und dem Computer. Media Go™ konvertiert Mediendateien so, dass Sie diese auf Ihrem Telefon verwenden können.

TipUm diese Funktion verwenden zu können, benötigen Sie ein Wi-Fi®-fähiges Gerät, das die Medienübertragung unterstützt, beispielsweise ein Computer mit Microsoft® Windows Vista® oder Windows® 7.

So koppeln Sie das Telefon drahtlos mit einem Computer im Medienübertragungsmodus:

1. Vergewissern Sie sich, dass der Medienübertragungsmodus auf dem Telefon aktiviert ist. Dieser Modus ist standardmäßig aktiviert.
    2. Verbinden Sie das Telefon über ein USB-Kabel mit dem Computer.
    3. Computer: Wenn der Name des Telefons auf dem Bildschirm angezeigt wird, klicken Sie auf Netzwerkkonfiguration, und folgen Sie den Anweisungen zum Koppeln des Computers.
    4. Ziehen Sie das USB-Kabel von beiden Geräten ab, wenn die Kopplung abgeschlossen ist.
    NoteDie oben beschriebenen Anweisungen gelten nur für Computer mit Windows® 7, die über ein Netzwerkkabel mit einem Wi-Fi®-Zugriffspunkt verbunden sind.

So verbinden Sie gepaarte Geräte drahtlos im Medienübertragungsmodus:

1. Vergewissern Sie sich, dass der Medienübertragungsmodus auf dem Telefon aktiviert ist. Dieser Modus ist standardmäßig aktiviert.
    2. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    3. Tippen Sie auf Einstellungen > Xperia™ > Konnektivität.
    4. Tippen Sie unter Vertraute Geräte auf das gepaarte Gerät, mit dem Sie eine Verbindung herstellen möchten.
    5. Tippen Sie auf Verbind..
    NoteVergewissern Sie sich, dass die Wi-Fi®-Funktion Ihres Telefons eingeschaltet ist.

So trennen Sie ein drahtlos gepaartes Gerät im Medienübertragungsmodus

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Xperia™ > Konnektivität.
    3. Tippen Sie unter Vertraute Geräte auf das gepaarte Gerät, das Sie trennen möchten.
    4. Tippen Sie auf Verbindung trennen.

So entfernen Sie die Kopplung mit einem anderen Gerät:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Xperia™ > Konnektivität.
    3. Tippen Sie auf das gekoppelte Gerät, das Sie entfernen möchten.
    4. Tippen Sie auf Vergess..

PC Companion

PC Companion ist eine Computeranwendung, die Ihnen Zugriff auf zusätzliche Funktionen und Dienste bietet, mit denen Sie Musik, Videos und Bilder von Ihrem Telefon und auf Ihr Telefon übertragen können. Sie können auch PC Companion zum Aktualisieren Ihres Telefons verwenden und erhalten so die aktuellste verfügbare Software-Version. Die Installationsdateien für PC Companion werden auf Ihrem Telefon gespeichert und die Installation wird von Ihrem Telefon aus gestartet, wenn Sie dies über ein USB-Kabel mit einem Computer verbinden.

Sie brauchen einen Computer mit einem der folgenden Betriebssysteme, um die Anwendung PC Companion verwenden zu können:

• Microsoft® Windows® 7
    • Microsoft® Windows Vista®
    • Microsoft® Windows® XP (ab Service Pack 3)

So starten Sie PC Companion:

1. Stellen Sie sicher, dass PC Companion auf dem PC installiert ist.
    2. Öffnen Sie die PC Companion-Anwendung auf dem PC, und klicken Sie dann auf Start, um eine der Funktionen zu öffnen, die Sie verwenden möchten.

Media Go™

Die Computeranwendung Media Go™ unterstützt Sie beim Übertragen und Verwalten von Mediendaten in Ihrem Telefon und auf dem Computer. Sie können Media Go™ über die Anwendung PC Companion installieren und darauf zugreifen.

Um die Anwendung Media Go™ verwenden zu können, muss eines der folgenden Betriebssysteme installiert sein:

• Microsoft® Windows® 7
    • Microsoft® Windows Vista®
    • Microsoft® Windows® XP ab Service Pack 3

So übertragen Sie Daten mit der Anwendung Media Go™

1. Verbinden Sie das Telefon über ein unterstütztes USB-Kabel mit dem Computer.
    2. Telefon: In der Statusleiste erscheint Interner Speicher ist verbunden..
    3. Computer: Öffnen Sie zunächst die Anwendung PC Companion auf dem PC. Klicken Sie in PC Companion auf Media Go, um die Anwendung Media Go™ zu starten. Unter Umständen müssen Sie warten, bis Media Go™ installiert wurde.
    4. Mit Media Go™ können Sie Dateien mittels Ziehen und Ablegen zwischen Ihrem Computer und Telefon verschieben.