Verbindung zu WLANs herstellen

Arrow left Xperia™ E Dual – Supportübersicht
    Alle Themen anzeigen

Mit dem Telefon können Sie über Wi-Fi® drahtlos auf das Internet zugreifen. So können Sie im Internet surfen und von günstigeren Tarifen für Telefonate und Datenübertragungen profitieren.

Wenn Ihr Unternehmen bzw. Ihre Organisation ein VPN (Virtual Private Network) besitzt, können Sie mit dem Telefon eine Verbindung zu diesem Netzwerk herstellen. Sie können ein VPN verwenden, um auf Intranets and andere interne Dienste in Ihrem Unternehmen zuzugreifen.

Wi-Fi®

Mit dem Telefon können Sie über Wi-Fi® drahtlos auf das Internet zugreifen. Um über eine Wi-Fi®-Verbindung auf das Internet zuzugreifen, müssen Sie nach einem verfügbaren Wi-Fi®-Netzwerk suchen und eine Verbindung zu diesem Netzwerk herstellen. Die Signalstärke des Wi-Fi®-Netzwerks kann abhängig von der Position des Telefons variieren. Wenn Sie sich dem Wi-Fi®-Zugriffspunkt nähern, kann die Signalstärke zunehmen.

So schalten Sie Wi-Fi® ein:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen.
    3. Tippen Sie auf AUS neben Wi-Fi, so dass anstelle von AUSAN angezeigt wird. Das Telefon sucht jetzt nach verfügbaren Wi-Fi®-Netzwerken.
    NoteEs dauert möglicherweise einige Sekunden, bevor Wi-Fi® aktiviert wird.

So stellen Sie eine Verbindung zu einem Wi-Fi®-Netzwerk her:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen.
    3. Stellen Sie sicher, dass die Wi-Fi®-Funktion eingeschaltet ist. Tippen Sie auf Wi-Fi.
    4. Die verfügbaren Wi-Fi®-Netzwerke werden angezeigt. Die verfügbaren Netzwerke können offen oder geschützt sein. Offene Netzwerke sind mit dem Symbol Icn sony stat sys wifi signal 4 und geschützte Netzwerke mit dem Symbol Icn sony stat sys wifi lock neben dem Namen des Wi-Fi®-Netzwerks gekennzeichnet.
    5. Tippen Sie auf ein Wi-Fi®-Netzwerk, um eine Verbindung herzustellen. Beim Herstellen einer Verbindung mit einem geschützten Wi-Fi®-Netzwerk werden Sie aufgefordert, ein Kennwort einzugeben. Sobald die Verbindung herstellt wurde, wird das Symbol Icn sony stat sys wifi signal 4 in der Statusleiste anzeigt.
    NoteDas Telefon merkt sich Wi-Fi®-Netzwerke, zu denen eine Verbindung hergestellt wurde. Wenn Sie sich erneut in Reichweite eines zuvor verbundenen Wi-Fi®-Netzwerks begeben, stellt das Telefon die Verbindung automatisch her.
    NoteAn manchen Standorten müssen Sie sich auf einer Webseite anmelden, um Zugriff auf ein offenes Wi-Fi®-Netzwerk zu erhalten. Wenden Sie sich an den Administrator des Wi-Fi®-Netzwerks, wenn Sie weitere Informationen benötigen.

So stellen Sie eine Verbindung zu einem anderen Wi-Fi®-Netzwerk her:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Wi-Fi. Alle Wi-Fi®-Netzwerke, die von Ihrem Telefon erkannt wurden, werden angezeigt.
    3. Tippen Sie auf ein anderes Wi-Fi®-Netzwerk, um eine Verbindung damit herzustellen.

So suchen Sie manuell nach Wi-Fi®-Netzwerken:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Wi-Fi.
    3. Tippen Sie auf Scan. Das Telefon sucht nach verfügbaren Wi-Fi®-Netzwerken und zeigt diese in einer Liste an.
    4. Tippen Sie auf ein Wi-Fi®-Netzwerk in der Liste, um eine Verbindung damit herzustellen.

So fügen Sie ein Wi-Fi®-Netz manuell hinzu:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Wi-Fi.
    3. Tippen Sie auf Netzwerk hinzufügen.
    4. Geben Sie die Netzwerk-SSID für das Netzwerk ein.
    5. Tippen Sie auf das Feld Sicherheit, um einen Sicherheitstyp zu wählen.
    6. Geben Sie ein Kennwort ein, wenn dies erforderlich ist.
    7. Tippen Sie auf Speichern.
    NoteWenden Sie sich an den Administrator des Wi-Fi®-Netzes, um die Netzwerk-SSID und das Kennwort zu erhalten.

Erweiterte Wi-Fi®-Einstellungen

Um ein Wi-Fi®-Netzwerk manuell hinzufügen zu können, müssen Sie zunächst die Wi-Fi®-Funktion im Telefon aktivieren.

Wi-Fi®-Netzwerkstatus

Wenn Sie mit einem Wi-Fi®-Netzwerk verbunden sind oder wenn in Ihrer Reichweite Wi-Fi®-Netzwerke zur Verfügung stehen, können Sie den Status dieser Wi-Fi®-Netzwerke anzeigen. Sie können Ihr Telefon so einstellen, dass Sie eine Benachrichtigung erhalten, wenn ein offenes Wi-Fi®-Netzwerk erkannt wird.

So aktivieren Sie die Wi-Fi®-Netzwerkbenachrichtigung:
    1. Schalten Sie Wi-Fi® ein, falls es noch nicht eingeschaltet ist.
    2. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    3. Tippen Sie auf Einstellungen > Wi-Fi.
    4. Drücken Sie Icn sony 11ni and menu k90.
    5. Tippen Sie auf Erweitert.
    6. Markieren Sie das Kontrollkästchen Netzwerkhinweis.

So zeigen Sie detaillierte Informationen über ein verbundenes Wi-Fi®-Netz an:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Wi-Fi.
    3. Tippen Sie auf das Wi-Fi®-Netz, mit dem Sie derzeit verbunden sind. Daraufhin werden detaillierte Informationen über das Netzwerk angezeigt.

Wi-Fi®-Standby-Richtlinie

Durch Hinzufügen einer Wi-Fi®-Standby-Richtlinie können Sie angeben, wann Sie von Wi-Fi zu mobiler Datenübertragung wechseln möchten.

NoteWenn Sie nicht mit einem Wi-Fi®-Netz verbunden sind, verwendet das Telefon eine mobile Datenverbindung für den Zugriff auf das Internet (sofern Sie eine mobile Datenverbindung in Ihrem Telefon eingerichtet und aktiviert haben).
    So fügen Sie eine Wi-Fi®-Standby-Richtlinie hinzu:
    1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Wi-Fi.
    3. Drücken Sie Icn sony 11ni and menu k90.
    4. Tippen Sie auf Erweitert.
    5. Tippen Sie auf Wi-Fi in Standby aktiv lassen.
    6. Wählen Sie eine Option.