Akku

Arrow left Xperia™ E Dual – Supportübersicht
    Alle Themen anzeigen

Laden des Akkus

Der Akku des Telefons ist nur teilweise geladen, wenn Sie das Telefon kaufen. Es kann einige Minuten dauern, bevor das Akkusymbol Icn sony stat sys battery charge anim3 auf dem Bildschirm angezeigt wird, wenn Sie das Ladekabel für das Telefon an eine Stromquelle anschließen, beispielsweise an einen USB-Port oder ein Ladegerät. Sie können das Telefon auch während des Ladevorgangs verwenden. Ein langes Laden des Telefons, zum Beispiel über Nacht, beschädigt den Akku oder das Telefon nicht.

NoteWenn der Akku bei angeschlossenem Ladegerät vollständig geladen ist, wird der Akku in geringem Maße entladen und anschließend wieder geladen. Hierdurch wird eine längere Akkulaufzeit erreicht. Dies kann jedoch auch dazu führen, dass der Ladestatus einen Wert von unter 100 % anzeigt.

So laden Sie Ihr Gerät auf:

Laden des Sony Xperia™ E dual
    1. Schließen Sie das Ladegerät an eine Steckdose an.
    2. Verbinden Sie ein Ende des USB-Kabels mit dem Ladegerät (oder mit dem USB-Port eines Computers).
    3. Verbinden Sie das andere Ende des Kabels mit dem Micro-USB-Port des Geräts (USB-Symbol nach oben). Die Akkustatus-LED leuchtet auf, sobald das Telefon geladen wird.
    4. Wenn die Akkustatus-LED grün leuchtet, ist das Gerät vollständig geladen. Ziehen Sie das USB-Kabel vom Gerät ab. Achten Sie darauf, den Stecker beim Entfernen des Kabels nicht zu knicken.
    NoteWenn der Akku vollständig entladen ist, kann es ein paar Minuten dauern, bis die LED aufleuchtet, nachdem Sie das Ladekabel des Geräts an eine Stromquelle angeschlossen haben.

Akku-LED-Status

Grün Der Akku ist vollständig geladen.
    Rotes Blinken Der Akkuladestand ist niedrig
    Orange Der Akku wird geladen. Der Akkuladestand liegt zwischen niedrig und voll.

So überprüfen Sie den Akkuladestand:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Über das Telefon > Status > Akkuladung.

Optimieren der Akkuleistung

Mit den folgenden Tipps können Sie die Akkuleistung verbessern:

• Laden Sie das Gerät oft auf. Dies wirkt sich nicht auf die Lebensdauer des Akkus aus.
    • Beim Herunterladen von Daten aus dem Internet wird viel Energie verbraucht. Wenn Sie nicht auf das Internet zugreifen, können Sie Energie sparen, indem Sie alle Datenverbindungen über Mobilfunknetze deaktivieren. Rufen Sie hierzu Einstellungen > Mehr... > Mobilfunknetze > Mobile Datenübertragung auf. Diese Einstellung verhindert nicht, dass das Gerät Daten über andere Drahtlosnetzwerke überträgt.
    • Deaktivieren Sie GPS, Bluetooth™ und Wi-Fi®, wenn Sie diese Funktionen nicht benötigen. Sie können diese Funktionen einfacher aktivieren bzw. deaktivieren, indem Sie Ihrem Startbildschirm das Widget zur Schnelleinstellung hinzufügen. 3G muss nicht ausgeschaltet werden.
    • Stellen Sie Ihre Synchronisierungsanwendungen (zum Synchronisieren von E-Mails, Kalendereinträgen und Kontaktdaten) auf eine manuelle Synchronisierung ein. Sie können auch automatisch synchronisieren, Sie sollten dann aber die Synchronisierungsintervalle erhöhen.
    • Überprüfen Sie im Menü für die Akkunutzung des Gerätes, welche Anwendungen den meisten Strom verbrauchen. Ihr Akku verbraucht mehr Strom, wenn Sie Video- oder Musik-Streaming-Anwendungen wie YouTube™ verwenden. Auch manche Android Market™-Anwendungen verbrauchen mehr Strom.
    • Schließen und beenden Sie die von Ihnen nicht verwendeten Anwendungen.
    • Senken Sie die Helligkeitsstufe des Bildschirms.
    • Schalten Sie das Gerät aus oder verwenden Sie den Flugmodus, wenn Sie sich in einem Gebiet ohne Netzabdeckung befinden. Andernfalls sucht das Gerät ununterbrochen und unter hohem Stromverbrauch nach verfügbaren Netzen.
    • Verwenden Sie beim Hören von Musik eine Freisprecheinrichtung von Sony. Freisprecheinrichtungen verbrauchen im Vergleich zu den Lautsprechern des Geräts weniger Strom.
    • Schalten Sie Ihr Gerät so oft es geht in den Standby-Modus. Die Standby-Zeit bezieht sich auf die Zeitspanne, in der das Gerät zwar mit dem Netz verbunden ist, allerdings nicht verwendet wird.

So greifen Sie auf das Menü für die Akkunutzung zu:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Akku, um die installierten Anwendungen mit dem höchsten Stromverbrauch anzuzeigen.

So fügen Sie der Startseite das Datenverkehrs-Widget hinzu:

1. Drücken Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony 11ni and menu k90.
    2. Tippen Sie auf Hinzufügen > Widgets > Tools.
    3. Streichen Sie nach links und wählen Sie das Widget Mobile Datenübertragung. Sie können Datenverbindungen nun leichter aktivieren bzw. deaktivieren.

So fügen Sie der Startseite das Widget zur Schnelleinstellung hinzu:

1. Drücken Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony 11ni and menu k90.
    2. Tippen Sie auf Hinzufügen > Widgets > Tools.
    3. Wählen Sie das Widget Schnelleinstellung.

Senken des Stromverbrauchs mit Power Saver

Verwenden Sie die voreingestellten Energiesparmodi, um Anwendungen, die viel Strom verbrauchen, zu verwalten und den Stromverbrauch zu senken. Mit Power Saver können Sie außerdem die Einstellungen für jeden Energiesparmodus anpassen, je nachdem, wie Sie Ihr Telefon verwenden.

So aktivieren Sie einen Energiesparmodus:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Power Saver.
    3. Tippen Sie auf das Symbol neben dem Energiesparmodus, den Sie aktivieren möchten.

So deaktivieren Sie einen Energiesparmodus:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Power Saver.
    3. Tippen Sie auf das beleuchtete Symbol neben dem aktiven Energiesparmodus, um diesen zu deaktivieren.

So ändern Sie die Einstellungen für einen Stromsparmodus

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Energie sparen.
    3. Tippen Sie zum Öffnen des Einstellungsmenüs auf einen Stromsparmodus.
    4. Passen Sie die Einstellungen wie gewünscht an, um Strom zu sparen.
    5. Tippen Sie auf Icn sony key and back.

So zeigen Sie Benachrichtigungen zum Strom sparen an:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Power Saver.
    3. Tippen Sie auf Icn sony menu settings.
    4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Statusleiste.