Wissenswertes über das UKW-Radio

Alle Themen anzeigen

Das UKW-Radio des Mobiltelefons funktioniert wie ein herkömmliches UKW-Radio. Sie können beispielsweise UKW-Radiosender suchen, anhören und als Favoriten hinzufügen. Bevor Sie das Radio verwenden können, müssen Sie ein Headset oder einen Kopfhörer an das Mobiltelefon anschließen. Das liegt daran, dass das Headset bzw. die Kopfhörer als Antenne dienen. Nachdem eines dieser Geräte angeschlossen wurde, können Sie den Radioton bei Bedarf auf die Lautsprecher umschalten.

NoteWenn Sie das UKW-Radio öffnen, werden verfügbare Sender automatisch angezeigt. Falls ein Sender RDS-Informationen sendet, werden diese einige Sekunden nach Auswahl des Senders angezeigt.

So starten Sie das UKW-Radio:

1. Schließen Sie ein Headset oder einen Kopfhörer an das Telefon an.
    2. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal .
    3. Tippen Sie auf UKW-Radio Icn sony app radio . Die verfügbaren Sender werden beim Blättern durch den Frequenzbereich angezeigt.
    NoteWenn Sie das UKW-Radio aktivieren, werden verfügbare Sender automatisch angezeigt. Falls ein Sender RDS-Informationen sendet, werden diese einige Sekunden nach Auswahl des Senders angezeigt.

Umschalten zwischen Radiosendern

Sie können zwischen Radiosendern in einem Frequenzbereich umschalten, indem Sie:

• Nach oben und unten streichen.
    • Ziehen.
    • Auf einen Sender oder auf gegebenenfalls verfügbare RDS-Informationen (Senderidentifikation) tippen.

UKW-Radio im Überblick

Radio-Übersicht bei Smartphones von Sony
    1 Den Bildschirm zum vorherigen Favoriten nach oben verschieben (verfügbar, falls Favoriten gespeichert sind)
    2 Die abgestimmte Frequenz
    3 Einen Sender als Favoriten speichern oder entfernen
    4 Den Bildschirm zum nächsten Favoriten nach unten verschieben (verfügbar, falls Favoriten gespeichert sind)
    5 Ein gespeicherter Favoritensender
    6 Ein-/Ausschalttaste des Radios
    7 RDS-Informationen (Radio Data System) – nicht in allen Ländern/Regionen verfügbar
    8 TrackID™-Anwendung öffnen