Allgemeine Kameraeinstellungen

Aufnahmemoduseinstellungen im Überblick

Icn sony camera superior auto Überlegene Automatik
Optimieren Sie Ihre Einstellungen, sodass sie für alle Szenen geeignet sind.
Icn sony camera mode manual Manuell
Passen Sie die Kameraeinstellungen manuell an.

So wechseln Sie zwischen Aufnahmemodi:

1. Aktivieren Sie die Kamera.
  2. Streichen Sie über den Bildschirm, bis Sie zum gewünschten Aufnahmemodus gelangen.

Überlegene Automatik

Im Modus „Überlegene Automatik“ werden die Bedingungen, unter denen Sie Fotos aufnehmen, erfasst und die Einstellungen entsprechend automatisch angepasst, damit das bestmögliche Ergebnis erzielt wird.

Manueller Modus

Verwenden Sie den manuellen Modus, wenn Sie die Einstellungen der Kamera für die Aufnahme von Fotos und Videos manuell anpassen möchten.

Standort speichern

Fügen Sie Informationen zum geografischen Standort (Geo-Tag) bei der Aufnahme von Fotos.

Touch-Aufnahme

Legen Sie einen Bildausschnitt fest und berühren Sie den Kamerabildschirm mit Ihrem Finger. Sobald Sie den Finger wegnehmen, wird ein Foto aufgenommen.

Rasterlinien

Wählen Sie aus, ob Sie die Rasterlinien im Sucher Ihrer Kamera aktivieren möchten.

Automatische Fotovorschau

Sie können sich Fotos gleich nach deren Aufnahme in einer Vorschau anzeigen lassen.

Ein
Nach der Aufnahme eines Fotos wird unten rechts im Bildschirm für 3 Sekunden eine Vorschau angezeigt.
Nur Frontkamera
Nach der Aufnahme eines Fotos mit der Frontkamera wird unten rechts im Bildschirm für 3 Sekunden eine Vorschau angezeigt.
Aus
Das Foto oder Video wird nach der Aufnahme gespeichert, und es wird keine Vorschau angezeigt.

Lautstärketaste verwenden als

Sie können auswählen, welche Funktion die Lautstärketaste bei der Aufnahme von Fotos hat.

Zoom
Verwenden Sie die Lautstärketasten, um zu vergrößern bzw. zu verkleinern.
Lautstärke
Verwenden Sie die Lautstärketaste, um die Lautstärke einzustellen.
Verschluss
Verwenden Sie die Lautstärketaste, um Fotos aufzunehmen.

Ton

Sie können den Verschlusston ein- oder ausschalten.

Datenspeicher

Sie können Ihre Daten entweder auf einer entfernbaren SD-Karte oder im internen Speicher Ihres Geräts speichern.

Interner Speicher
Fotos oder Videos werden im Gerätspeicher gespeichert.
SD-Karte
Fotos oder Videos werden auf der SD-Karte gespeichert.

Schnellstart

Verwenden Sie die Schnellstarteinstellungen, um die Kamera bei gesperrtem Bildschirm zu starten.

Nur starten
Nachdem Sie Icn sony camera cap mode normal nach innen gezogen haben, wird die Hauptkamera aus dem Energiesparmodus aktiviert.
Starten und fotografieren
Nachdem Sie Icn sony camera cap mode normal nach innen gezogen haben, wird die Fotokamera aus dem Energiesparmodus aktiviert und ein Foto aufgenommen.
Starten & Video aufnehmen
Nachdem Sie Icn sony camera cap mode normal nach innen gezogen haben, wird die Videokamera aus dem Energiesparmodus aktiviert und die Aufnahme begonnen.
Aus

Farbe und Helligkeit

Sie können die Farbe und Helligkeit manuell anpassen, wenn das Symbol für die Farb- und Helligkeitseinstellungen Icn sony cam brightness color angezeigt wird.

Weißabgleich

Mit dieser Einstellung, die nur im Manuell Aufnahmemodus zur Verfügung steht, wird die Farbbalance an die Lichtverhältnisse angepasst. Sie können damit auch die Belichtung manuell in den Bereichen -2.0 EV bis +2.0 EV einstellen. Sie können z. B. die Bildhelligkeit erhöhen oder die gesamte Belichtung verringern, indem Sie auf die entsprechende Plus- oder Minussteuerung drücken, wenn das Weißabgleich-Symbol Icn sony cam white balance main angezeigt wird.

Icn sony camera advanced settings white balance auto Auto
Die Farbbalance wird automatisch an die Lichtbedingungen angepasst.
Icn sony camera advanced settings white balance incandescent Glühlampe
Die Farbbalance wird an warmes Licht angepasst, z. B. an das von Glühbirnen.
Icn sony camera advanced settings white balance fluorescent Leuchtstofflampe
Die Farbbalance wird an Neonlicht angepasst.
Icn sony camera advanced settings white balance daylight Tageslicht
Die Farbbalance wird für den Außeneinsatz bei sonnigen Lichtverhältnissen angepasst.
Icn sony camera advanced settings white balance cloudy Bewölkung
Die Farbbalance wird für wolkigen Himmel angepasst.