Wi-Fi®

Verwenden Sie ‎Wi-Fi®‎-Verbindungen zum Internetsurfen, Herunterladen von Anwendungen oder zum Senden und Empfangen von E-Mails. Nachdem Sie sich einmal mit einem ‎Wi-Fi®‎-Netz verbunden haben, merkt sich Ihr Gerät das Netz und verbindet sich automatisch damit, wenn Sie das nächste Mal in dessen Reichweite kommen.

Bei einigen ‎Wi-Fi®‎-Netzen müssen Sie sich zunächst bei einer Webseite anmelden, bevor Sie Zugriff erhalten. Wenden Sie sich an den Administrator des ‎Wi-Fi®‎-Netzes, wenn Sie weitere Informationen benötigen.

Die Signalstärke von ‎Wi-Fi®‎-Netzen kann variieren. Wenn Sie sich dem ‎Wi-Fi®‎-Zugriffspunkt nähern, erhöht sich die Signalstärke.

Verfügbare ‎Wi-Fi®‎-Netze können offen oder geschützt sein:
  • Offene Netze werden durch Icn sony stat sys wifi signal 4 neben dem Namen des ‎Wi-Fi®‎-Netzes gekennzeichnet.
  • Auf geschützte Netze verweist das Symbol Icn sony stat sys wifi lock neben dem Namen des ‎Wi-Fi®‎-Netzes.

Note

Einige ‎Wi-Fi®‎-Netze werden nicht in der Liste der verfügbaren Netze aufgeführt, weil sie ihren Namen nicht senden (SSID). Wenn Sie den Namen des jeweiligen Netzes kennen, können Sie ihn manuell in die Liste der verfügbaren ‎Wi-Fi®‎-Netze aufnehmen.

So schalten Sie Wi-Fi® ein:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Ziehen Sie den Schieberegler neben Wi-Fi nach rechts, um die ‎Wi-Fi®‎-Funktion zu aktivieren.

Note

Es kann einige Momente dauern, bis ‎Wi-Fi®‎ aktiviert wird.

So stellen Sie automatisch eine Verbindung zu einem Wi-Fi®-Netz her

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Wi-Fi. Alle verfügbaren ‎Wi-Fi®‎-Netze werden angezeigt.
  4. Tippen Sie auf ein ‎Wi-Fi®‎-Netzwerk, um eine Verbindung damit herzustellen. Geben Sie bei geschützten Netzen das entsprechende Kennwort ein. Sobald eine Verbindung hergestellt wurde, wird Icn sony stat sys wifi signal 4 in der Statusleiste angezeigt.

Tip

Um neue verfügbare Netzwerke zu suchen, tippen Sie auf Icn sony key menu und tippen Sie dann auf Scannen.

So fügen Sie ein Wi-Fi®-Netz manuell hinzu:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen > Wi-Fi.
  3. Tippen Sie auf Icn sony menu add.
  4. Geben Sie die Netzwerkname (SSID)-Informationen ein.
  5. Tippen Sie auf das Feld Sicherheit, um einen Sicherheitstyp zu wählen.
  6. Geben Sie ein Kennwort ein, wenn dies erforderlich ist.
  7. Um einige erweiterte Optionen wie die Proxy- und die IP-Einstellungen zu bearbeiten, markieren Sie das Kontrollkästchen Erweiterte Optionen einblenden und nehmen Sie entsprechende Anpassungen vor.
  8. Tippen Sie auf Speichern.

Note

Wenden Sie sich an den Administrator des ‎Wi-Fi®‎-Netzes, um die Netzwerk-SSID und das Kennwort zu erhalten.

Verbessern der Wi-Fi®-Signalstärke

Es gibt eine Reihe von Möglichkeiten zur Verbesserung der Stärke eines ‎Wi-Fi®‎-Signals:

• Bringen Sie Ihr Gerät noch dichter an den ‎Wi-Fi®‎-Zugriffspunkt heran.
  • Halten Sie den ‎Wi-Fi®‎-Zugriffspunkt von möglichen Hindernissen oder Störfaktoren fern.
  • Bedecken Sie den ‎Wi-Fi®‎-Antennenbereich Ihres Geräts (der auf der Abbildung hervorgehobene Bereich) nicht.
Ill sony 14fo wifi antenna

Wi-Fi®-Einstellungen

Wenn Sie mit einem ‎Wi-Fi®‎-Netz verbunden sind oder wenn in Ihrer Reichweite ‎Wi-Fi®‎-Netze zur Verfügung stehen, können Sie den Status dieser Netze anzeigen. Sie können Ihr Gerät so einstellen, dass Sie eine Benachrichtigung erhalten, wenn ein offenes ‎Wi-Fi®‎-Netz erkannt wird.

Wenn Sie nicht mit einem ‎Wi-Fi®‎-Netz verbunden sind, verwendet das Gerät eine mobile Datenverbindung für den Zugriff auf das Internet (sofern Sie eine mobile Datenverbindung in Ihrem Gerät eingerichtet und aktiviert haben). Sie können festlegen, wann von ‎Wi-Fi®‎ auf eine mobile Datenverbindung gewechselt werden soll. Fügen Sie dazu eine ‎Wi-Fi®‎-Deaktivierungsrichtlinie hinzu.

So aktivieren Sie die Wi-Fi®-Netzwerkbenachrichtigung:

1. Schalten Sie Wi-Fi® ein, falls es noch nicht eingeschaltet ist.
  2. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen > Wi-Fi.
  4. Drücken Sie Icn sony key menu.
  5. Tippen Sie auf Erweitert.
  6. Markieren Sie das Kontrollkästchen Netzwerkhinweis.

So zeigen Sie detaillierte Informationen über ein verbundenes Wi-Fi®-Netz an:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen > Wi-Fi.
  3. Tippen Sie auf das Wi-Fi®-Netz, mit dem Sie derzeit verbunden sind. Daraufhin werden detaillierte Informationen über das Netzwerk angezeigt.

So fügen Sie eine Wi-Fi®-Standby-Richtlinie hinzu:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen > Wi-Fi.
  3. Drücken Sie Icn sony key menu.
  4. Tippen Sie auf Erweitert.
  5. Tippen Sie auf Wi-Fi in Standby aktiv lassen.
  6. Wählen Sie eine Option.