Freigeben Ihrer mobilen Datenverbindung

Sie können die mobile Datenverbindung Ihres Geräts für einen einzelnen Computer über ein USB-Kabel freigeben. Dieses Vorgehen wird USB-Anbindung genannt. Sie können die Datenverbindung Ihres Geräts auch für bis zu acht andere Geräte gleichzeitig freigeben, indem Sie Ihr Gerät zu einem mobilen‎Wi-Fi®‎-Hotspot machen. Wenn die mobile Datenverbindung Ihres Geräts freigegeben wurde, können Geräte, an die die Daten weitergegeben werden, die Datenverbindung Ihres Geräts beispielsweise zum Surfen im Internet, zum Herunterladen von Anwendungen oder zum Senden und Empfangen von E-Mails verwenden.

Note

Sie müssen den Computer ggf. vorbereiten, um per USB-Kabel eine Netzwerkverbindung herstellen zu können. Unter www.android.com/tether finden Sie aktuelle Informationen.

So geben Sie die Datenverbindung über ein USB-Kabel frei:

1. Deaktivieren Sie alle USB-Kabelverbindungen des Geräts.
  2. Stellen Sie mithilfe des im Lieferumfang enthaltenen USB-Kabels eine Verbindung zwischen Gerät und Computer her.
  3. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
  4. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr... > Anbind. & tragb. Hotspot.
  5. Markieren Sie das Kontrollkästchen USB-Anbindung und tippen Sie auf OK, wenn dies angezeigt wird. Sobald Sie verbunden sind, wird in der Statusleiste Icn sony stat sys tether usb angezeigt.
  6. Um die Freigabe der Datenverbindung zu stoppen, heben Sie die Markierung beim Kontrollkästchen USB-Anbindung auf oder ziehen Sie das USB-Kabel ab.

Note

Es ist nicht möglich, die Datenverbindung und SD-Karte des Geräts gleichzeitig über ein USB-Kabel freizugeben.

So verwenden Sie Ihr Gerät als mobilen Wi-Fi®-Hotspot:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr... > Anbind. & tragb. Hotspot.
  3. Tippen Sie auf Einstell. für mobilen WLAN-Hotspot > Wi-Fi-Hotspot konfigurieren.
  4. Geben Sie die Netzwerkname (SSID)-Informationen ein.
  5. Tippen Sie auf das Feld Sicherheit, um einen Sicherheitstyp zu wählen. Geben Sie ein Kennwort ein, wenn dies erforderlich ist.
  6. Tippen Sie auf Speichern.
  7. Tippen Sie auf Icn sony key and back und aktivieren Sie das Mobiler WLAN-Hotspot-Kontrollkästchen.
  8. Tippen Sie zur Bestätigung auf OK, wenn Sie dazu aufgefordert werden. In der Statusleiste wird Icn sony stat sys tether wifi in manual angezeigt, sobald der mobile ‎Wi-Fi®‎-Hotspot aktiv ist.
  9. Um die Freigabe Ihrer Datenverbindung über ‎Wi-Fi®‎ zu stoppen, heben Sie die Markierung beim Kontrollkästchen Mobiler WLAN-Hotspot auf.

So benennen Sie den mobilen Hotspot um bzw. sichern diesen:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr... > Anbind. & tragb. Hotspot.
  3. Tippen Sie auf Einstell. für mobilen WLAN-Hotspot > Wi-Fi-Hotspot konfigurieren.
  4. Geben Sie die Netzwerkname (SSID) für das Netzwerk ein.
  5. Tippen Sie auf das Feld Sicherheit, um einen Sicherheitstyp zu wählen.
  6. Geben Sie ein Kennwort ein, wenn dies erforderlich ist.
  7. Tippen Sie auf Speichern.