Lesen und Senden von Nachrichten

Die Messaging-Anwendung stellt Ihre Nachrichten in Gesprächsform dar, d. h., alle Nachrichten von und an eine bestimmte Person werden zu einer Gruppe zusammengefasst. Um eine Multimedianachrichten zu senden, müssen im Gerät die richtigen MMS-Einstellungen eingerichtet sein. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Einstellungen für Internet und MMS .

Note

Die Anzahl der in einer einzigen SMS zulässigen Zeichen variiert ja nach Betreiber und der von Ihnen verwendeten Sprache. Die maximale Größe einer MMS, einschließlich der Größe angehängter Mediendateien, hängt ebenfalls vom Betreiber ab. Weitere Informationen sind vom Netzbetreiber erhältlich.

Messaging-Übersicht bei Smartphones von Sony
1 Zurück zur Liste der Gespräche gehen
2 Optionen anzeigen
3 Gesendete und empfangene Nachrichten
4 Schaltfläche „Senden“
5 Anhänge hinzufügen
6 Standort anhängen
7 Handschriftliche Notiz oder Bild anhängen
8 Foto aufnehmen und anhängen
9 Ein auf dem Gerät gespeichertes Foto anhängen
10 Textfeld

So erstellen und senden Sie eine Nachricht:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Symbol für den Anwendungsbildschirm bei Smartphones von Sony und anschließend auf Icn sony app messaging.
  2. Tippen Sie auf Icn sony conv new message.
  3. Geben Sie den Namen oder die Rufnummer des Empfängers oder andere Kontaktdaten ein, die Sie in Bezug auf den Empfänger gespeichert haben, und wählen Sie dann aus der angezeigten Liste aus. Wenn der Empfänger nicht in der Kontaktliste aufgeführt ist, geben Sie seine Nummer manuell ein.
  4. Tippen Sie auf Nachricht schreiben und geben Sie den Nachrichtentext ein.
  5. Wenn Sie einen Anhang hinzufügen möchten, tippen Sie auf Icn sony menu attachment und wählen Sie eine Option.
  6. Tippen Sie auf Senden, um die Nachricht zu senden.

Tip

Wenn Sie eine Nachricht vor dem Senden verlassen, wird sie als Entwurf gespeichert. Die Konversation wird mit dem Wort Entwurf: gekennzeichnet.

So lesen Sie eine empfangene Nachricht:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal und dann auf Icn sony app messaging.
  2. Tippen Sie auf das gewünschte Gespräch.
  3. Wenn die Nachricht noch nicht heruntergeladen wurde, tippen Sie auf die Nachricht und halten Sie sie. Tippen Sie anschließend auf Nachricht herunterladen.

Tip

Alle empfangenen Nachrichten werden standardmäßig im Gerätespeicher gespeichert.

So beantworten Sie eine Nachricht:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal und dann auf Icn sony app messaging.
  2. Tippen Sie auf die Konversation, die die Nachricht enthält.
  3. Geben Sie Ihre Antwort ein, und tippen Sie auf Senden.

So leiten Sie eine Nachricht weiter:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Symbol für den Anwendungsbildschirm bei Smartphones von Sony und anschließend auf Messaging-Symbol bei Smartphones von Sony.
  2. Tippen Sie auf das Gespräch, das die Nachricht enthält, die Sie weiterleiten möchten.
  3. Berühren und halten Sie die weiterzuleitende Nachricht und tippen Sie dann auf Nachricht weiterleiten.
  4. Geben Sie den Namen oder die Rufnummer des Empfängers oder andere Kontaktdaten ein, die Sie in Bezug auf den Empfänger gespeichert haben, und wählen Sie dann aus der angezeigten Liste aus. Wenn der Empfänger nicht in der Kontaktliste aufgeführt ist, geben Sie seine Nummer manuell ein.
  5. Bearbeiten Sie ggf. die Nachricht und tippen Sie dann auf Senden.

So speichern Sie in einer empfangenen Nachricht enthaltene Dateien:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal und dann auf Icn sony app messaging.
  2. Tippen Sie auf die Konversation, die Sie öffnen möchten.
  3. Wenn die Nachricht noch nicht heruntergeladen wurde, tippen Sie auf die Nachricht und halten Sie sie. Tippen Sie anschließend auf Nachricht herunterladen.
  4. Berühren und halten Sie die zu speichernde Datei. Wählen Sie dann die gewünschte Option.