Einstellungen für Internet und MMS

Wenn Sie MMS senden oder auf das Internet zugreifen möchten, aber kein ‎Wi-Fi®‎-Netz verfügbar ist, benötigen Sie eine funktionierende mobile Datenverbindung. Außerdem müssen die Internet- und MMS-Einstellungen korrekt sein. Hier sind ein paar Tipps:

• Für die meisten Mobilfunknetze und -betreiber sind die Einstellungen für Internet und MMS-Funktionen im Gerät vorinstalliert. Sie können also sofort auf das Internet zugreifen und MMS senden.

• In manchen Fällen erhalten Sie beim ersten Einschalten des Geräts nach dem Einstecken der SIM-Karte die Gelegenheit, die Einstellungen für Internet und MMS herunterzuladen. Sie können diese Einstellungen auch später über das Menü „Einstellungen“ herunterladen.

• Sie können Internet- und MMS-Einstellungen im Gerät jederzeit manuell hinzufügen, ändern oder löschen. Ausführlichere Informationen erhalten Sie vom Netzbetreiber.

• Wenn Sie nicht über ein Mobilfunknetz auf das Internet zugreifen können oder Multimedia Messaging nicht funktioniert, obwohl die Internet- und MMS-Einstellungen erfolgreich auf Ihr Gerät heruntergeladen wurden, lesen SieTipps zur Problembehebung, wenn Sie Problemen mit dem Empfang, der mobilen Datenverbindung und MMS haben.

So laden Sie Einstellungen für Internet und MMS herunter

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr... > Interneteinstellungen.
  3. Tippen Sie auf Akzeptieren. Sobald die Einstellungen erfolgreich heruntergeladen wurden, wird Icn sony internet settings downloaded in der Statusleiste angezeigt und mobile Daten automatisch eingeschaltet.

Note

Falls die Einstellungen nicht auf Ihr Gerät heruntergeladen werden können, überprüfen Sie die Signalstärke Ihres Mobilfunknetzes. Begeben Sie sich an einen hindernisfreien und offenen Standort oder in die Nähe eines Fensters.

So überprüfen Sie, ob die mobile Datenverbindung aktiviert ist:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr... > Mobilfunknetze.
  3. Überprüfen Sie, ob das Kontrollkästchen Mobile Datenübertragung markiert ist.

So fügen Sie Internet- und MMS-Einstellungen manuell hinzu

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr... > Mobilfunknetze.
  3. Tippen Sie auf Zugangspunkte > Icn sony menu add.
  4. Tippen Sie auf Name and geben Sie den gewünschten Namen ein.
  5. Tippen Sie auf APN, und geben Sie den Namen des Zugriffspunkts ein.
  6. Geben Sie alle anderen erforderlichen Informationen ein. Wenn Sie nicht wissen, welche Informationen erforderlich sind, erhalten Sie weitere Details bei Ihrem Netzbetreiber.
  7. Tippen Sie nach Abschluss der Eingabe auf Icn sony key menu und dann auf Speichern.

So zeigen Sie die heruntergeladenen Internet- und MMS-Einstellungen an

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr... > Mobilfunknetze.
  3. Tippen Sie auf Zugangspunkte.
  4. Tippen Sie auf eines der verfügbaren Objekte, um weitere Details anzuzeigen.

Note

Gibt es mehrere verfügbare Verbindungen, ist die aktive Netzwerkverbindung durch eine markierte Schaltfläche Icn sony marked button gekennzeichnet.

So löschen Sie alle Einstellungen für Internet und MMS:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr... > Mobilfunknetze.
  3. Tippen Sie auf Zugriffspunktname und anschließend auf Icn sony key menu.
  4. Tippen Sie auf Zurück auf Standard. Alle Einstellungen für Internet und MMS werden gelöscht.