Videokameraeinstellungen

So passen Sie die Einstellungen der Videokamera an:

1. Aktivieren Sie die Kamera.
  2. Tippen Sie auf dem Bildschirm auf eines der Einstellungssymbole.
  3. Tippen Sie auf Icn sony key menu, um alle Einstellungen anzuzeigen.
  4. Wählen Sie die anzupassende Einstellung aus und nehmen Sie Ihre Änderungen vor.

Videokameraeinstellungen im Überblick

Videoauflösung

Stellen Sie die Videoauflösung für verschiedene Formate ein.

VGA
640×480(4:3)
VGA-Format mit einem Seitenverhältnis von 4:3.
QVGA
320×240(4:3)
QVGA-Format mit einem Seitenverhältnis von 4:3.
MMS
Nehmen Sie Videos auf, die Sie als MMS versenden können. Die Aufnahmezeit dieses Videoformats ist beschränkt, damit die Videodatei in eine MMS passt.

Selbstauslöser

Mit dem Selbstauslöser ist es möglich, ein Video aufzunehmen, ohne das Gerät in der Hand zu halten. Verwenden Sie diese Funktion zur Aufnahme von Gruppenvideos. Sie können den Selbstauslöser auch verwenden, um bei der Videoaufnahme ein Verwackeln der Kamera zu verhindern.

Ein (10 Sekunden)
Das Video wird mit einer Verzögerung von 10 Sekunden aufgenommen, nachdem Sie auf den Kamerabildschirm getippt haben.
Ein (2 Sekunden)
Das Video wird mit einer Verzögerung von 2 Sekunden aufgenommen, nachdem Sie auf den Kamerabildschirm getippt haben.
Aus
Sobald Sie auf den Kamerabildschirm tippen, beginnt die Aufnahme.

Smile Shutter™ – Auslösung bei Lächeln (Video)

Verwenden Sie die Smile Shutter™-Funktion, um vor der Aufnahme eines Videos festzulegen, auf welche Art Lächeln die Kamera reagieren soll.

Fokusmodus

Die Fokuseinstellung bestimmt, welcher Teil eines Videos scharf dargestellt wird. Wenn der kontinuierliche Autofokus eingeschaltet ist, passt die Kamera den Fokuspunkt fortlaufend an, sodass der Bereich innerhalb des weißen Fokusrahmens scharf gestellt bleibt.

Einzel-Autofokus
Die Kamera stellt automatisch das ausgewählte Motiv scharf. Der kontinuierliche Autofokus ist eingeschaltet.
Gesichtserkenn.
Die Kamera erkennt automatisch bis zu fünf menschliche Gesichter und kennzeichnet diese mit Rahmen auf dem Bildschirm. Die Kamera stellt automatisch das nächstgelegene Gesicht scharf. Sie können auch wählen, welches Gesicht scharf gestellt werden soll, indem Sie im Bildschirm darauf tippen. Wenn Sie auf den Kamerabildschirm tippen, gibt ein gelber Rahmen an, welches Gesicht ausgewählt und scharf gestellt ist. Die Gesichtserkennung kann nicht in allen Szenentypen verwendet werden. Der kontinuierliche Autofokus ist eingeschaltet.
Objektverfolgung
Wenn Sie ein Objekt auswählen, indem Sie es im Sucher berühren, verfolgt die Kamera es.

Note

Diese Einstellung ist nur im Aufnahmemodus Manuell verfügbar.

HDR-Video

Benutzen Sie die HDR-Einstellung (High Dynamic Range) für Videos, um ein Video bei starkem Gegenlicht oder in Situationen mit scharfen Kontrasten aufzunehmen. HDR für Videos kompensiert den Detailverlust und erstellt ein Bild, das sowohl dunkle als auch helle Bereiche darstellt.

Note

Diese Einstellung ist nur im Aufnahmemodus Manuell verfügbar.

Messung

Diese Funktion bewirkt eine ausgeglichene Belichtung, indem die Lichtmenge des gewünschten Bilds gemessen wird.

Mitte
Die Belichtung wird auf die Mitte des Bildes eingestellt.
Durchschnitt
Die Belichtung wird auf der Grundlage der Lichtmenge des gesamten Bildes berechnet.
Spot
Die Belichtung wird in einem sehr kleinen Teil des Bildes angepasst, das Sie aufnehmen möchten.

Note

Diese Einstellung ist nur im Aufnahmemodus Manuell verfügbar.

SteadyShot™

Beim Aufnehmen von Videos ist es mitunter schwierig, das Gerät ruhig zu halten. Der Stabilisator gleicht kleinere Bewegungen der Hand aus und sorgt so für eine bessere Aufnahmequalität.

Mikrofon

Wählen Sie, ob Umgebungsgeräusche bei der Videoaufnahme ebenfalls aufgenommen werden sollen.

Blitz

Verwenden Sie das Blitzlicht, wenn Sie Videos unter schlechten Lichtbedingungen oder bei Gegenlicht aufnehmen. Das Videoblitzsymbol Icn sony camera photo light ist nur auf dem Videokamerabildschirm verfügbar. Beachten Sie, dass die Videoqualität auch unter ungünstigen Lichtbedingungen manchmal ohne Blitzlicht besser ist.

Icn sony camera photo light Ein
Icn sony camera quick settings photo light off Aus