Steuern von Zubehör und Einstellungen mit Smart-Kontakt

Verwenden Sie die Anwendung Smart-Kontakt, um das Vorgehen für Ihr Gerät festzulegen, wenn Sie Zubehör anschließen bzw. wieder trennen. Beispielsweise können Sie festlegen, dass jedes Mal das UKW-Radio gestartet werden soll, wenn Sie ein Headset anschließen.

Sie können Smart-Kontakt auch dazu verwenden, für bestimmte Tageszeiten den Start einer bestimmten Aktion oder mehrerer Aktionen auf Ihrem Gerät einzustellen. Sie können beispielsweise festlegen, dass, wenn Sie Ihr Headset zwischen 7:00 und 9:00 Uhr anschließen:
  • die Anwendung „WALKMAN“ gestartet wird.
  • der Browser die Morgenzeitung öffnet.
  • die Ruftonlautstärke auf Vibration eingestellt wird.

Mit Smart-Kontakt können Sie außerdem Ihr Zubehör, darunter SmartTags und die SmartWatch steuern. Weitere Informationen können Sie der Bedienungsanleitung zum entsprechenden Zubehör entnehmen.

Scr sony smart connect overview
1 Zum Anzeigen aller hinzugefügten Geräte tippen
2 Ein Gerät oder ein Ereignis hinzufügen
3 Menüoptionen anzeigen
4 Zum Anzeigen aller hinzugefügten Ereignisse tippen
5 Zum Aktivieren eines Ereignisses tippen
6 Zum Anzeigen von Details zu einem Ereignis tippen

So erstellen Sie ein Smart-Kontakt-Ereignis:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal und dann auf Icn sony app smart connect.
  2. Wenn Sie Smart-Kontakt zum ersten Mal geöffnet haben, tippen Sie auf OK, um den Einführungsbildschirm zu schließen.
  3. Tippen Sie auf der Registerkarte Ereignisse auf Icn sonynew window holo dark.
  4. Wenn Sie erstmalig ein Ereignis erstellen, tippen Sie auf OK, um den Einführungsbildschirm zu schließen.
  5. Fügen Sie die Bedingungen hinzu, unter denen das Ereignis ausgelöst werden soll. Eine Bedingung könnte die Verbindung zu einem Zubehör oder ein bestimmtes Zeitintervall oder beides sein.
  6. Tippen Sie zum Fortfahren auf Icn sony create event next.
  7. Fügen Sie zu, was geschehen soll, wenn eine Verbindung zu einem Zubehör hergestellt wird, und legen Sie nach Wunsch weitere Einstellungen fest.
  8. Tippen Sie zum Fortfahren auf Icn sony create event next.
  9. Legen Sie einen Namen für das Ereignis fest und tippen Sie dann auf Fertig.

Note

Um Bluetooth®-Zubehör hinzuzufügen, müssen Sie es zunächst mit Ihrem Gerät koppeln.

So bearbeiten Sie ein Smart-Kontakt-Ereignis:

1. Starten Sie die Anwendung Smart-Kontakt.
  2. Tippen Sie auf der Registerkarte Ereignisse auf ein Ereignis.
  3. Ziehen Sie den Schieber zum Einschalten nach rechts, wenn das Ereignis bzw. die Aktion ausgeschaltet ist.
  4. Tippen Sie auf Bearbeiten und passen Sie die Einstellungen entsprechend an.

So löschen Sie ein Ereignis:

1. Starten Sie die Anwendung Smart-Kontakt.
  2. Berühren und halten Sie unter Ereignisse das zu löschende Ereignis und tippen Sie dann auf Termin löschen.
  3. Tippen Sie zum Bestätigen auf Löschen.

Tip

Alternativ können Sie das zu löschende Ereignis öffnen und dann auf Icn sony key menu > Termin löschen > Löschen tippen.

Verwalten von Geräten

Verwenden Sie die Anwendung „Smart-Kontakt“, um eine Reihe von Smart Extras zu verwalten, die Sie an Ihr Gerät anschließen können, darunter SmartTags, die SmartWatch und Smart Wireless Headset pro von Sony. Smart-Kontakt lädt alle erforderlichen Anwendungen herunter und sucht sofern verfügbar nach Anwendungen von Drittanbietern. Zuvor verbundene bzw. angeschlossene Geräte werden in einer Liste aufgeführt, über die Sie weitere Informationen zu den Funktionen jedes Geräts erhalten.

So koppeln und verbinden Sie ein Zubehör:

1. Starten Sie die Anwendung „Smart-Kontakt“. Wenn Sie Smart-Kontakt zum ersten Mal geöffnet haben, tippen Sie auf OK, um den Einführungsbildschirm zu schließen.
  2. Tippen Sie auf Geräte und anschließend auf Icn sonynew window holo dark.
  3. Tippen Sie auf OK, um die Suche nach Geräten zu starten.
  4. Tippen Sie in der Liste mit den Suchergebnissen auf den Namen des hinzuzufügenden Geräts.

So passen Sie die Einstellungen für ein verbundenes Zubehör an:

1. Koppeln und verbinden Sie das Zubehör mit Ihrem Gerät.
  2. Starten Sie die Anwendung „Smart-Kontakt“.
  3. Tippen Sie auf Geräte und anschließend auf den Namen des verbundenen Zubehörs.
  4. Passen Sie die Einstellungen wie gewünscht an.