Alle Themen anzeigen

Die Startbildschirm Ihres Telefons entspricht dem Desktop eines Computers. Darüber erhalten Sie Zugriff auf die Hauptfunktionen Ihres Telefons. Sie können Ihre Startbildschirm mithilfe von Widgets, Verknüpfungen, Ordnern, Designs, Hintergründen und anderen Objekten anpassen.

Die Startbildschirm geht über die normale Bildschirmgröße hinaus, so dass Sie zur Anzeige der Inhalte in einer der vier Bildschirmerweiterungen nach links oder rechts streichen müssen. Icn sony home pagination zeigt, in welchem Teil der Startbildschirm Sie sich befinden.

Startbildschirm des Sony Xperia™ E

Die Objekte in der unten auf dem Bildschirm angezeigten Leiste sind immer für den schnellen Zugriff verfügbar.

So rufen Sie die Startseite auf:

• Drücken Sie Icn sony key and home.

So navigieren Sie auf der Startseite:

• Streichen Sie nach rechts oder links.

So geben Sie ein Element von der Startseite frei:

1. Drücken Sie Icn sony key and home, um die Startbildschirm zu öffnen.
    2. Berühren und halten Sie ein Objekt, bis es vergrößert wird und das Telefon vibriert. Ziehen Sie das Objekt anschließend in Icn sony homescreen drop share.
    3. Wählen Sie eine Option aus, und bestätigen Sie ggf. Ihre Auswahl. Sie können nun Anwendungen und Widgets, die Ihnen gefallen, für Freunde freigeben, die sie herunterladen und verwenden können.

Widgets

Widgets sind kleine Anwendungen, die direkt auf der Startbildschirm verwendet werden können. Das Musikplayer-Widget erlaubt beispielsweise das direkte Abspielen von Musik.

Bei einigen Widgets lässt sich die Größe ändern. Sie können diese Widgets vergrößern, um mehr Inhalt zu sehen, oder verkleinern, um mehr Platz auf Ihrem Startbildschirm zu haben.

So fügen Sie der Startseite ein Widget hinzu:

1. Drücken Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony 11ni and menu k90.
    2. Tippen Sie auf Hinzufügen > Widgets.
    3. Tippen Sie auf ein Widget.

So ändern Sie die Größe eines Widgets:

1. Berühren und halten Sie ein Widget, bis es vergrößert wird und das Telefon vibriert. Geben Sie das Widget anschließend wieder frei. Wenn eine Größenänderung des Widgets (beispielsweise des Kalender-Widgets) möglich ist, werden ein hervorgehobener Rahmen und Punkte zum Ändern der Größe angezeigt.
    2. Ziehen Sie die Punkte nach innen oder nach außen, um das Widget zu verkleinern bzw. zu vergrößern.
    3. Um die neue Größe des Widgets zu bestätigen, tippen Sie auf dem Startbildschirm auf eine beliebige Stelle.

So erhalten Sie einen Überblick über alle Widgets auf der Startseite:

• Drücken Sie auf einen beliebigen Bereich der Startbildschirm. Alle Widgets aus den verschiedenen Bereichen der Startbildschirm werden nun in einer Ansicht dargestellt.
    TipWenn alle Widgets der Startbildschirm in einer Ansicht zusammengeführt sind, tippen Sie auf ein beliebiges Widget, um zu dem Bereich der Startbildschirm mit diesem Widget zu gelangen.

Startseite neu anordnen

Passen Sie die Darstellung Ihrer Startseite an, und ändern Sie die Funktionen, auf die Sie von dort aus zugreifen können. Sie können den Bildschirmhintergrund ändern, Elemente verschieben, Ordner erstellen und Verknüpfungen mit Kontakten hinzufügen.

So öffnen Sie das Optionsmenü der Startseite:

Es gibt zwei Möglichkeiten, das Optionsmenü der Startbildschirm zu öffnen:

• Drücken Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony 11ni and menu k90.
    • Berühren und halten Sie einen beliebigen Teil der Startbildschirm.

So fügen Sie der Startseite eine Verknüpfung hinzu:

1. Drücken Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony 11ni and menu k90.
    2. Tippen Sie auf Hinzufügen > Verknüpfungen.
    3. Suchen Sie eine Verknüpfung, und wählen Sie sie aus.
    TipFügen Sie eine Anwendungsverknüpfung direkt über den Anwendungsbildschirm hinzu, indem Sie die Anwendung berühren und halten.

So verschieben Sie ein Objekt auf der Startseite:

1. Drücken Sie Icn sony key and home, um die Startbildschirm zu öffnen.
    2. Berühren und halten Sie ein Objekt, bis es vergrößert wird und das Telefon vibriert. Ziehen Sie das Objekt anschließend an die neue Position.

So löschen Sie ein Objekt aus der Startseite:

• Berühren und halten Sie ein Objekt, bis es vergrößert wird und das Telefon vibriert. Ziehen Sie das Objekt anschließend in Icn sony menu delete.

So fügen Sie einen Ordner zum Startbildschirm hinzu:

1. Drücken Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony 11ni and menu k90.
    2. Tippen Sie auf Hinzufügen > Ordner.
    3. Geben Sie einen Namen für den Ordner ein, und tippen Sie auf Fertig.
    TipLegen Sie ein Objekt auf ein anderes auf Ihrem Startbildschirm ab, um automatisch einen Ordner zu erstellen.

So fügen Sie einem Ordner Objekte hinzu:

• Berühren und halten Sie ein Objekt, bis es vergrößert wird und das Telefon vibriert. Ziehen Sie das Objekt anschließend in den Ordner.

So benennen Sie einen Ordner um:

1. Tippen Sie auf einen Ordner, um ihn zu öffnen.
    2. Berühren Sie die Titelleiste des Ordners, um das Feld Ordnername anzuzeigen.
    3. Geben Sie den neuen Ordnernamen ein, und tippen Sie auf Fertig.

Hintergrund der Startseite ändern

Passen Sie die Startbildschirm mit Hintergründen und verschiedenen Designs Ihren Wünschen entsprechend an.

So ändern Sie den Hintergrund der Startseite:

1. Drücken Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony 11ni and menu k90.
    2. Tippen Sie auf Hintergrund, und wählen Sie einen Hintergrund.
    TipSie können von Ihnen aufgenommene Fotos oder Animationen verwenden. Laden Sie über Google Play™ und andere Quellen beispielsweise Live-Hintergründe herunter, deren Darstellung sich je nach Tageszeit ändert.

So legen Sie ein Design fest:

1. Drücken Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony 11ni and menu k90.
    2. Tippen Sie auf Design, und wählen Sie ein Design.
    NoteWenn Sie ein Design ändern, wird auch der Hintergrund einiger Anwendungen geändert.