Funktechnologie Bluetooth™

Alle Themen anzeigen

Verwenden Sie die Bluetooth™-Funktion, um Dateien an andere Bluetooth™-kompatible Geräte zu senden oder Verbindungen zu Freisprecheinrichtungen herzustellen. Wenn Sie die Bluetooth™-Funktion des Telefons aktivieren, können Sie Funkverbindungen zu anderen Bluetooth™-Geräten wie Computern, Freisprecheinrichtungen und Telefonen herstellen. Für Bluetooth™-Verbindungen wird eine Entfernung von maximal 10 m empfohlen. In der Sichtlinie zwischen den Geräten sollten sich keine massiven Objekte befinden. In einigen Fällen muss das Telefon manuell mit anderen Bluetooth™-Geräten gekoppelt werden. Aktivieren Sie die Bluetooth-Sichtbarkeit des Telefons, damit andere Bluetooth™-Geräte das Telefon erkennen können.

NoteInteroperabilität und Kompatibilität kann je nach Bluetooth™-Gerät unterschiedlich sein.

So aktivieren Sie die Bluetooth™-Funktion und machen das Telefon sichtbar:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen.
    3. Tippen Sie auf AUS neben Bluetooth, so dass anstellen von AUSAN angezeigt wird. Icn sony stat sys data bluetooth wird in der Statusleiste angezeigt.
    4. Tippen Sie auf Bluetooth.
    5. Tippen Sie auf Nicht sichtbar für andere Bluetooth-Geräte.

So stellen Sie die Zeit der Sichtbarkeit des Telefons für andere Bluetooth™-Geräte ein:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Bluetooth.
    3. Drücken Sie Icn sony 11ni and menu k90, und wählen Sie Timeout für Sichtbarkeit.
    4. Wählen Sie eine Option.

Namen für Telefon vergeben

Sie können Ihrem Telefon einen Namen geben. Dieser Name wird anderen Geräten angezeigt, nachdem Sie die Bluetooth™-Funktion und -Sichtbarkeit Ihres Telefons aktiviert haben.

So geben Sie Ihrem Telefon einen Namen:

1. Stellen Sie sicher, dass Bluetooth™ aktiviert ist.
    2. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    3. Tippen Sie auf Einstellungen > Bluetooth.
    4. Drücken Sie Icn sony 11ni and menu k90, und wählen Sie Telefon umbenennen.
    5. Geben Sie den gewünschten Namen für Ihr Telefon ein.
    6. Tippen Sie auf Umbenennen.

Kopplung mit einem anderen Bluetooth™-Gerät

Wenn Sie das Telefon mit einem anderen Gerät wie beispielsweise mit einem Bluetooth™-Headset oder einer Bluetooth™-Kfz-Freisprecheinrichtung koppeln, können sie es mit diesen Geräten verbinden und darüber Anrufe tätigen und annehmen.

Nachdem das Telefon mit einem Bluetooth™-Gerät gekoppelt wurde, speichert das Telefon diese Kopplung. Bei der Kopplung des Telefons mit einem Bluetooth™-Gerät muss möglicherweise eine Kennung eingegeben werden. Das Telefon verwendet automatisch die allgemeine Kennung „0000“. Wenn diese nicht funktioniert, finden Sie die richtige Kennung in der Dokumentation des Bluetooth™-Geräts. Wenn Sie beim nächsten Mal eine Verbindung zu einem gekoppelten Bluetooth™-Gerät herstellen, müssen Sie die Kennung nicht erneut eingeben.

Einige Bluetooth™-Geräte, z. B. die meisten Bluetooth™-Headsets, müssen gekoppelt und anschließend mit dem anderen Gerät verbunden werden.

Sie können das Telefon mit verschiedenen Bluetooth™-Geräten koppeln, jedoch zu einem bestimmten Zeitpunkt nur eine Verbindung mit einem Bluetooth™-Profil herstellen.

So koppeln Sie Ihr Telefon mit einem anderen Bluetooth™-Gerät

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie beim Gerät, das Sie mit Ihrem Telefon koppeln möchten, die Bluetooth™-Funktion und Sichtbarkeit für andere Bluetooth™-Geräte aktiviert haben.
    2. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    3. Tippen Sie auf Einstellungen > Bluetooth. Sämtliche verfügbare Bluetooth™-Geräte werden in einer Liste angezeigt.
    4. Tippen Sie auf das Bluetooth™-Gerät, mit dem Sie das Telefon koppeln möchten.
    5. Geben Sie einen Code ein, wenn dies erforderlich ist. Das Telefon und das Bluetooth™ sind nun gekoppelt.

So verbinden Sie das Telefon mit einem anderen Bluetooth™-Gerät:

1. Wenn Sie eine Verbindung zu einem Bluetooth-Gerät herstellen möchten, das Sie zunächst mit dem Telefon koppeln müssen, folgen Sie den entsprechenden Anweisungen, um das Telefon mit dem Bluetooth-Gerät zu koppeln.
    2. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    3. Tippen Sie auf Einstellungen > Bluetooth.
    4. Tippen Sie auf das Bluetooth™-Gerät, mit dem das Telefon verbunden werden soll.

So heben Sie die Kopplung mit einem Bluetooth™-Gerät auf:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Bluetooth.
    3. Tippen Sie unter Gekoppelte Geräte auf Icn sony paired device neben dem Namen des Geräts, für das Sie die Kopplung aufheben möchten.
    4. Tippen Sie auf Koppeln aufheben.

Senden und Empfangen von Objekten mithilfe von Bluetooth™-Technologie

Tauschen Sie Objekte mit anderen Bluetooth™-kompatiblen Geräten wie Telefonen oder Computern aus. Mit der Bluetooth™-Funktion können verschiedene Objekte gesendet und empfangen werden, darunter:
    • Fotos und Videos
    • Musik- und andere Audiodateien
    • Kontakte
    • Webseiten

So senden Sie Objekte über Bluetooth™:

1. Empfangendes Gerät: Stellen Sie sicher, dass die Bluetooth™-Funktion eingeschaltet und dass das Gerät für andere Bluetooth™-Geräte sichtbar ist.
    2. Sendendes Gerät: Öffnen Sie die Anwendung mit dem zu sendenden Objekt und blättern Sie zum gewünschten Objekt.
    3. Abhängig von der Anwendung und dem Objekt, das Sie senden möchten, müssen Sie entweder das Objekt berühren und halten, das Objekt öffnen, oder die Icn sony 11ni and menu k90 drücken. Möglicherweise können Objekte auch auf andere Weise gesendet werden.
    4. Wählen Sie Freigeben oder Send..
    5. Wählen Sie Bluetooth.
    6. Schalten Sie bei Aufforderung die Bluetooth™-Funktion ein.
    7. Tippen Sie auf den Namen des empfangenden Geräts.
    8. Empfangendes Gerät: Akzeptieren Sie bei Aufforderung die Verbindung.
    9. Sendendes Gerät: Bestätigen Sie auf Anfrage die Übertragung auf das empfangende Gerät.
    10. Empfangendes Gerät: Akzeptieren Sie das eingehende Objekt.

So empfangen Sie Objekte über Bluetooth™:

1. Stellen Sie sicher, dass die Bluetooth™-Funktion eingeschaltet und für andere Bluetooth™-Geräte sichtbar ist.
    2. Das sendende Gerät beginnt nun mit dem Senden von Daten auf Ihr Telefon.
    3. Geben Sie bei Aufforderung für beide Geräte den gleichen Code ein oder bestätigen Sie den vorgeschlagenen Code.
    4. Wenn Sie über eine auf Ihrem Telefon eingehende Datei informiert werden, ziehen Sie die Statusleiste nach unten und tippen Sie auf die Benachrichtigung, um die Dateiübertragung zu akzeptieren.
    5. Tippen Sie auf Akzeptieren, um mit der Dateiübertragung zu beginnen.
    6. Um den Fortschritt der Übertragung anzuzeigen, ziehen Sie die Statusleiste nach unten.
    7. Um ein empfangenes Objekt direkt zu öffnen, ziehen Sie die Statusleiste nach unten und tippen Sie auf die entsprechende Benachrichtigung.

So zeigen Sie Dateien an, die Sie über Bluetooth™ empfangen haben:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Bluetooth.
    3. Drücken Sie Icn sony 11ni and menu k90, und wählen Sie Erhaltene Dateien anzeigen.