Widgets

Arrow left Xperia 10 Plus – Supportübersicht

Widgets sind kleine Anwendungen, die direkt auf dem Startbildschirm verwendet werden können. Sie dienen auch als Verknüpfungen. Das Kalender-Widget ermöglicht es Ihnen beispielsweise, Ihren Terminplan direkt auf dem Startbildschirm anzuzeigen. Wenn Sie auf das Widget tippen, öffnet sich die vollständige Wetter-Anwendung. Weitere Widgets können Sie bei Google Play herunterladen.

So fügen Sie ein Widget zum Startbildschirm hinzu

1. Berühren und halten Sie einen leeren Bereich Ihres Startbildschirm gedrückt, bis das Gerät vibriert, und tippen Sie anschließend auf Widgets.
    2. Berühren und halten Sie das Widget, das Sie hinzufügen möchten, und ziehen Sie es an die gewünschte Position.

So ändern Sie die Größe eines Widgets

1. Berühren und halten Sie ein Widget, bis das Gerät vibriert. Lassen Sie es dann wieder los.
    2. Ziehen Sie an den Punkten, um das Widget zu verkleinern oder zu vergrößern.
    3. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf eine beliebige Stelle, um die neue Größe des Widgets zu bestätigen.

So verschieben Sie ein Widget

• Berühren und halten Sie das Widget, bis das Gerät vibriert. Ziehen Sie es anschließend an die neue Position.

So entfernen Sie ein Widget

• Berühren und halten Sie das Widget, bis das Gerät vibriert. Ziehen Sie es anschließend auf Entfernen.