Lautstärke, Vibration und Ton

Arrow left Xperia 10 Plus – Supportübersicht

Die Lautstärke und die Vibration können entweder mit den Lautstärketasten oder durch Ändern einer Einstellung verändert werden. Sounds und Töne können nur über eine Einstellung verändert werden.

Hinweis

App-Einstellungen können die gewählten Lautstärke-, Vibrations- und Toneinstellungen überschreiben.

Lautstärke und Vibration

Sie können die Rufton-, Medien-, Wecker- und Anruflautstärke ändern. Darüber hinaus können Sie das Gerät so einstellen, dass es vibriert (Vibrieren-Symbol).

Die Lautstärke für Ruftöne und Benachrichtigungen (Symbol für Klingellautstärke) wirkt sich auf Benachrichtigungen aus, die Anruflautstärke (Anruflautstärke-Symbol) auf Anrufe und die Medienlautstärke (Medienlautstärke-Symbol) auf Musik, Videos, Spiele und andere Medien. Wenn Sie beispielsweise die Lautstärke während der Wiedergabe eines Videos ändern, wird die Medienlautstärke geändert. Die Weckerlautstärke wird mit (Symbol für Weckerbenachrichtigung) angezeigt.

So ändern Sie die Lautstärke

1. Drücken Sie die Lautstärketaste aufwärts oder abwärts. Dadurch ändert sich die Medienlautstärke.
    2. Um die Lautstärke von Rufton, Benachrichtigung oder Wecker zu ändern, tippen Sie auf (Einstellungen-Symbol). Verwenden Sie die einzelnen Schieber, um die Lautstärke einzustellen.

Tipp

Tippen Sie auf ein Lautstärke-Symbol, um die Lautstärke schnell ein- oder auszuschalten.

So aktivieren Sie den Vibrationsmodus

1. Drücken Sie die Lautstärketaste aufwärts oder abwärts.
    2. Tippen Sie einmal oder mehrmals auf das Symbol über dem Schieber, bis (Vibrieren-Symbol) angezeigt wird.

So aktivieren Sie Ton mit Vibration für eingehende Anrufe

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Ton.
    2. Tippen Sie auf den Schalter Bei Anrufen auch vibrieren, um die Funktion zu aktivieren.

Klänge und Töne

So stellen Sie den Rufton ein

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Ton > Klingelton.
    2. Wenn Sie ein Dual-SIM-Gerät nutzen, wählen Sie eine SIM-Karte aus.
    3. Wählen Sie eine Option aus der Liste aus oder tippen Sie auf Klingelton hinzufügen und wählen Sie eine auf Ihrem Gerät gespeicherte Musikdatei aus.
    4. Tippen Sie zur Bestätigung auf OK.

Tipp

Weitere Informationen zum Einstellen eines bestimmten Ruftons für einen Kontakt finden Sie unter Hinzufügen und Bearbeiten von Kontakten. Dual-SIM-Nutzer können für jede SIM-Karte unterschiedliche Ruftöne einstellen.

So stellen Sie den Benachrichtigungston ein

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Ton > Benachrichtigungston.
    2. Wählen Sie einen Ton aus der Liste aus oder wählen Sie Ohne, um alle Benachrichtigungstöne aus- und nur Vibrationen für Benachrichtigungen einzuschalten.
    3. Um eine Musikdatei auszuwählen, die auf Ihrem Gerät gespeichert ist, tippen Sie auf Klingelton hinzufügen.
    4. Tippen Sie zur Bestätigung auf OK.

Hinweis

Sie können Ihre App-Einstellungen so ändern, dass ein Ton von einer bestimmten App zugelassen wird, auch wenn der Benachrichtigungston auf Ohne eingestellt ist. Siehe Benachrichtigungen.

So aktivieren oder deaktivieren Sie andere Klänge und Töne

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Ton > Erweitert.
    2. Tippen Sie auf die jeweiligen Schalter, um die verschiedenen Klänge und Töne zu aktivieren oder zu deaktivieren.