Verwendung des Touchscreens

Tippen

• Öffnen oder wählen Sie ein Objekt.
    • Markieren Sie ein Kontrollkästchen oder eine Option oder heben Sie die Markierung auf.
    • Geben Sie Text mit der Bildschirmtastatur ein.

Berühren und Halten

• Verschieben Sie ein Objekt.
    • Aktivieren Sie den Auswahlmodus, um z. B. mehrerer Elemente einer Liste zu verschieben.

Zusammendrücken und Auseinanderziehen

• Vergrößern oder verkleinern Sie Webseiten, Fotos und Karten oder die Anzeige bei der Aufnahme von Fotos und Videos.

Wischen und blättern

• Blättern Sie nach oben und unten oder nach links und rechts.
    • Wischen Sie nach links oder rechts, beispielsweise zwischen den Bereichen des Startbildschirms.