Seitensensor verwenden

Arrow left Xperia 10 Plus – Supportübersicht

Die Seitensensor-Leiste erleichtert die Bedienung Ihres Geräts mit einer Hand. Sie können das Seitensensor-Menü durch zweimaliges Tippen auf die Seitensensor-Leiste am äußeren Rand des Bildschirms anzeigen oder zum vorherigen Bildschirm zurückkehren, indem Sie Ihren Finger über den Bildschirm schieben. Achten Sie darauf, dass Sie im Bereich der Seitensensor-Leiste tippen bzw. Ihren Finger verschieben.

Hinweis

Seitensensor ist in bestimmten Situationen nicht verfügbar, z. B. wenn der Ultra-STAMINA-Modus aktiviert ist oder wenn sich die Bildschirmansicht im Querformat befindet.

Seitensensor-Einstellungen

So kehren Sie mithilfe des Seitensensors zum vorherigen Bildschirm zurück

• Ziehen Sie mit dem Finger entlang der Seitensensor-Leiste nach oben oder unten, um zum vorherigen Bildschirm zurückzukehren.

So schalten Sie Seitensensor ein oder aus

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Display > Erweitert.
    2. Tippen Sie auf Seitensensor.
    3. Tippen Sie auf den Schalter, um die Funktion zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Seitensensor-Einstellungen

Seitensensor-Menü

Wählen Sie das Seitensensor-Menü-Layout aus und ob das Menü auf dem Sperrbildschirm angezeigt werden soll.

Empfindlichkeit d. Seitensensorleiste

Stellen Sie ein, wie empfindlich die Seitensensor-Leiste reagieren soll.

Seitensensorleiste konfig.

Tippen Sie auf Sensor aktiviert, um auszuwählen, ob auf einer oder beiden Seiten des Bildschirms der Seitensensor verwendet werden soll. Tippen Sie auf den Schalter Seitensensor temporär deaktivieren, um die Funktion vorübergehend zu deaktivieren. Verwenden Sie die einzelnen Schieber, um Länge, Transparenz und Position der Seitensensor-Leiste einzustellen.

Zurück

Wählen Sie, ob Sie die Seitensensor-Leiste verwenden möchten, um zum vorherigen Bildschirm zurückzukehren.

Apps auswählen, die mit Gesten funktionieren

Legen Sie fest, welche Anwendungen mit dem Seitensensor verwendet werden sollen.