Aktualisieren Ihres Geräts

Damit Ihnen die neuesten Funktionen und Verbesserungen zur Verfügung stehen und das Gerät Ihnen dank Fehlerbehebungen optimale Leistung bietet, sollten Sie die Gerätesoftware aktualisieren. Wenn ein Softwareupdate verfügbar ist, wird (Systemupdate-Symbol) in der Statusleiste angezeigt. Sie können auch manuell nach neuen Updates suchen oder eine Aktualisierung planen.

Am einfachsten lässt sich ein Softwareupdate drahtlos über Ihr Gerät installieren. Einige Updates können allerdings nicht über eine Drahtlosverbindung heruntergeladen werden. Sie müssen in dem Fall die Software Xperia Companion auf einem PC oder Apple Mac®-Computer verwenden, um Ihr Gerät zu aktualisieren.

Bevor Sie Ihr Gerät aktualisieren, sollten Sie Folgendes beachten:

• Vergewissern Sie sich, dass Sie über ausreichend Speicherkapazität verfügen.
    • Aufgrund von System- und Anwendungsupdates können die Funktionen auf Ihrem Gerät anders dargestellt werden als in dieser Bedienungsanleitung beschrieben. Die Android-Version wird von einem Update möglicherweise nicht betroffen.

So prüfen Sie, ob neue Software verfügbar ist

• Tippen Sie auf Einstellungen > System > Erweitert > Softwareupdate.

Drahtloses Aktualisieren Ihres Geräts

Verwenden Sie die Anwendung zur Softwareaktualisierung, um Ihr Gerät drahtlos zu aktualisieren. Die Aktualisierungen, die Sie über ein Mobilfunknetz herunterladen können, hängen von Ihrem Netzbetreiber ab. Es empfiehlt sich, neue Software über ein WLAN-Netzwerk anstelle eines Mobilfunknetzes herunterzuladen, um Gebühren für die Datenübertragung zu vermeiden.

So installieren Sie ein Systemupdate

1. Tippen Sie auf Einstellungen > System > Erweitert > Softwareupdate.
    2. Wenn ein Systemupdate verfügbar ist, tippen Sie auf UPDATE.
    3. Stellen Sie das Gerät wieder her, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

So richten Sie den automatischen Download von Systemupdates ein

1. Tippen Sie auf Einstellungen > System > Erweitert > Softwareupdate.
    2. Tippen Sie auf (Menü-Symbol) und dann auf Einstellungen > System automatisch aktualisieren.
    3. Wählen Sie die gewünschte Option.

So aktivieren oder deaktivieren Sie automatische Updates für alle Anwendungen

1. Tippen Sie auf Einstellungen > System > Erweitert > Softwareupdate.
    2. Tippen Sie auf (Menü-Symbol) und dann auf Einstellungen > Apps automatisch aktualisieren.
    3. Wählen Sie die gewünschte Option.

So aktualisieren Sie Ihr Gerät über einen Computer

1. Verbinden Sie das Gerät über ein USB-Kabel mit dem Computer.
    2. Vergewissern Sie sich, dass der Bildschirm Ihres Geräts entsperrt ist, ziehen Sie die Statusleiste nach unten und tippen Sie dann auf Android-System neben (USB-Symbol).
    3. Tippen Sie auf Für weitere Optionen tippen und anschließend auf Dateiübertragung.
    4. Öffnen Sie Xperia Companion, wenn die Anwendung nicht automatisch gestartet wird.
    5. Vergewissern Sie sich, dass der Computer auf das Internet zugreifen kann.
    6. Computer: Wenn ein Softwareupdate verfügbar ist, wird ein Popupfenster angezeigt. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die entsprechenden Softwareupdates auszuführen.

Hinweis

Sollte die Software Xperia Companion nicht auf dem entsprechenden Computer installiert sein, verbinden Sie Ihr Gerät mit dem Computer und befolgen Sie die Installationsanleitungen auf dem Bildschirm. Stellen Sie sicher, dass Sie das USB Type-C-Kabel verwenden, das mit dem Gerät geliefert wurde, und dass dieses korrekt mit dem Gerät und dem Computer verbunden ist.