TalkBack

Arrow left Xperia 10 Plus – Supportübersicht

TalkBack ist ein Screenreader-Dienst für sehbehinderte Benutzer. TalkBack verwendet gesprochenes Feedback, um alle Ereignisse oder Aktionen zu beschreiben, die auf Ihrem Android-Gerät ausgeführt werden. TalkBack beschreibt die Benutzeroberfläche und liest Softwarefehler, Benachrichtigungen und Meldungen vor.

So aktivieren Sie TalkBack

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Bedienungshilfen > TalkBack.
    2. Tippen Sie auf den Schalter und dann auf OK.

Hinweis

Um die Voreinstellungen für Sprache, Feedback und Berührung in TalkBack zu ändern, tippen Sie auf Einstellungen und dann zweimal auf den Bildschirm.

Tipp

Unmittelbar nach der Aktivierung von TalkBack wird ein Tutorial gestartet. Tippen Sie auf (Zurück-Schaltfläche) und anschließend zweimal auf den Bildschirm, um das Tutorial zu beenden.

So deaktivieren Sie TalkBack

1. Tippen Sie auf Einstellungen und dann zweimal auf eine beliebige Stelle auf dem Bildschirm.
    2. Blättern Sie in der Liste und tippen Sie auf Bedienungshilfen und dann zweimal auf eine beliebige Stelle auf dem Bildschirm.
    3. Blättern Sie in der Liste und tippen Sie auf TalkBack und dann zweimal auf eine beliebige Stelle auf dem Bildschirm.
    4. Tippen Sie auf den Einschaltregler und dann zweimal auf eine beliebige Stelle auf dem Bildschirm.
    5. Tippen Sie auf OK und dann zweimal auf eine beliebige Stelle auf dem Bildschirm.