Freigeben Ihrer mobilen Datenverbindung

Arrow left Xperia 10 Plus – Supportübersicht

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Ihre mobile Datenverbindung auf anderen Geräten freizugeben:

• Mobiler Hotspot: Geben Sie die mobile Datenverbindung über WLAN für bis zu zehn andere Geräte gleichzeitig frei.
    • Mobiler One-Touch-Hotspot: Halten Sie Geräte aneinander, um Ihre mobile Datenverbindung über WLAN freizugeben.
    • USB-Tethering: Geben Sie die mobile Datenverbindung über ein USB-Kabel für einen einzelnen Computer frei.
    • Bluetooth-Tethering: Geben Sie die mobile Datenverbindung über Bluetooth für bis zu vier andere Geräte frei.

So geben Sie Ihre Datenverbindung über ein USB-Kabel frei

1. Schließen Sie Ihr Gerät über das USB-Kabel an einem Computer an.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Netzwerk & Internet > Hotspot und Tethering.
    3. Tippen Sie auf den Schalter USB-Tethering und dann bei Aufforderung auf OK. (Symbol für USB-Freigabe) wird in der Statusleiste angezeigt, sobald eine Verbindung hergestellt wurde.
    4. Um die Freigabe der Datenverbindung zu stoppen, tippen Sie auf den Schalter USB-Tethering oder ziehen Sie das USB-Kabel ab.

Hinweis

Es ist nicht möglich, die Datenverbindung und SD-Karte des Geräts gleichzeitig über ein USB-Kabel freizugeben.

So geben Sie Ihre mobile Datenverbindung über den mobilen One-Touch-Hotspot frei

1. Vergewissern Sie sich, dass die NFC-Funktion bei beiden Geräten aktiviert ist und beide Bildschirme aktiv sind.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Netzwerk & Internet > Hotspot und Tethering.
    3. Tippen Sie auf Mobiler One-Touch-Hotspot.
    4. Halten Sie die beiden Geräte so aneinander, dass sich die NFC-Erkennungsbereiche beider Geräte berühren, und tippen Sie dann auf Verbinden.

Hinweis

Diese Funktion ist nur bei Geräten wirksam, die auch WLAN-Tethering über NFC unterstützen.

So geben Sie Ihre mobile Datenverbindung für ein weiteres Bluetooth-Gerät frei

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Gerät und das andere Bluetooth-Gerät miteinander gekoppelt sind und dass die mobile Datenübertragung auf Ihrem Gerät aktiviert ist.
    2. Ihr Gerät: Tippen Sie auf Einstellungen > Netzwerk & Internet > Hotspot und Tethering. Tippen Sie auf den Schalter Bluetooth-Tethering, um die Funktion zu aktivieren.
    3. BluetoothGerät: Richten Sie das Gerät so ein, dass die Netzwerkverbindung über Bluetooth erfolgt. Handelt es sich bei dem Gerät um einen Computer, befolgen Sie die entsprechenden Anweisungen, um das Setup abzuschließen. Wenn das Gerät mit dem Android-Betriebssystem ausgestattet ist, tippen Sie unter Einstellungen > Geräteverbindung > Zuvor verbundene Geräte auf das Symbol „Einstellungen“ neben dem Namen des gekoppelten Geräts und tippen Sie dann auf den Schalter Internetzugriff.
    4. Ihr Gerät: Warten Sie, bis (Symbol für Bluetooth-Anbindung) und (Symbol für Bluetooth-Anbindung) in der Statusleiste erscheinen. Sobald diese Symbole angezeigt werden, ist das Setup abgeschlossen.
    5. Tippen Sie erneut auf den Schalter Bluetooth-Tethering, um die Funktion zu deaktivieren.

Hinweis

Die Funktion Bluetooth-Tethering wird immer dann deaktiviert, sobald Sie das Gerät oder die Bluetooth-Funktion ausschalten.

So verwenden Sie Ihr Gerät als mobilen Hotspot

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Netzwerk & Internet > Hotspot und Tethering.
    2. Tippen Sie auf Mobiler Hotspot > Hotspot konfigurieren.
    3. Geben Sie die Netzwerkname-Informationen ein.
    4. Tippen Sie auf das Feld Sicherheit, um einen Sicherheitstyp zu wählen. Geben Sie ggf. ein Kennwort ein.
    5. Tippen Sie auf SPEICHERN.
    6. Tippen Sie auf den Schalter oben in der Liste, um die Funktion zu aktivieren.
    7. Tippen Sie bei Aufforderung zur Bestätigung auf OK. (Tethering-Symbol) wird in der Statusleiste angezeigt, sobald der mobile Hotspot aktiv ist.
    8. Um die Freigabe Ihrer Datenverbindung über WLAN zu beenden, tippen Sie auf den Schalter Mobiler Hotspot, um die Funktion zu deaktivieren.

So benennen Sie den mobilen Hotspot um bzw. sichern diesen

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Netzwerk & Internet > Hotspot und Tethering.
    2. Tippen Sie auf Mobiler Hotspot > Hotspot konfigurieren.
    3. Geben Sie die Netzwerkname-Informationen ein.
    4. Tippen Sie auf das Feld Sicherheit, um einen Sicherheitstyp zu wählen. Geben Sie ggf. ein Kennwort ein.
    5. Tippen Sie auf SPEICHERN.