Auswählen von Mobilfunknetzen

Arrow left Xperia 10 Plus – Supportübersicht

Das Gerät wechselt automatisch zwischen Mobilfunknetzen, je nachdem, welche Mobilfunknetze in Ihrer Region verfügbar sind. Sie können Ihr Gerät manuell so einstellen, dass ein bestimmter Mobilfunknetzmodus verwendet wird. Wenn Sie ein Dual-SIM-Gerät verwenden, gilt dies für jede SIM-Karte.

Auf der Statusleiste werden abhängig vom Mobilfunknetztyp oder -modus, mit dem Sie verbunden sind, verschiedene Statussymbole angezeigt. Unter Statussymbole können Sie sich die verschiedenen Statussymbole ansehen.

So wählen Sie einen Netzwerkmodus aus

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Netzwerk & Internet > Mobilfunknetz.
    2. Wenn Sie ein Dual-SIM-Gerät nutzen, wählen Sie eine SIM-Karte aus.
    3. Tippen Sie auf Erweitert > Bevorzugter Netzwerktyp und wählen Sie dann einen Netzmodus aus.

Hinweis

Wenn Sie ein Dual-SIM-Gerät verwenden, kann LTE nur für eine SIM-Karte ausgewählt werden.

So wählen Sie manuell ein anderes Netz

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Netzwerk & Internet > Mobilfunknetz.
    2. Wenn Sie ein Dual-SIM-Gerät nutzen, wählen Sie eine SIM-Karte aus.
    3. Tippen Sie zum Deaktivieren auf den Schalter Erweitert > Netzwerk automatisch auswählen und dann auf Netzwerk.
    4. Wählen Sie ein Netz.

Hinweis

Bei manueller Wahl eines Netzes sucht Ihr Gerät nicht nach anderen Netzen, auch wenn Sie sich außer Reichweite des manuell gewählten Netzes begeben.

So aktivieren Sie die automatische Netzauswahl

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Netzwerk & Internet > Mobilfunknetz.
    2. Wenn Sie ein Dual-SIM-Gerät nutzen, wählen Sie eine SIM-Karte aus.
    3. Tippen Sie zum Aktivieren auf den Schalter Erweitert > Netzwerk automatisch auswählen.