Bildschirmeinstellungen

Arrow left Xperia 10 Plus – Supportübersicht

Sie können Bildschirmverhalten, Helligkeit sowie Anzeigegröße und -qualität ändern. Wählen Sie z. B. eine größere Schriftart oder Anzeigegröße zum leichteren Lesen, oder ändern Sie die Symbole in der Statusleiste.

Wenn Sie den Hintergrund ändern möchten, lesen Sie Hintergrund. Wenn Sie den Zeitraum ändern möchten, nach dem der Bildschirm automatisch ausgeschaltet wird, lesen Sie Ein- oder Ausschalten des Bildschirms.

So ändern Sie eine Bildschirmeinstellung

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Display.
    2. Tippen Sie auf die Einstellung, die Sie ändern möchten.
    3. Verwenden Sie die Schieber, Kontrollkästchen oder zusätzliche Menüs zum Anpassen.

Helligkeit

Stellen Sie die Helligkeitsstufe mit dem Schieber ein. Sie können auch die Automatische Helligkeit aktivieren, um die Helligkeit abhängig vom Umgebungslicht automatisch zu optimieren.

Weißabgleich

Wählen Sie eine der Voreinstellungen. Wenn Sie Benutzerdefiniert wählen, können Sie auch die Schieber zum Einstellen des Weißabgleichs verwenden. Um die Standardeinstellung wiederherzustellen, wählen Sie Standard.

Unbeabsichtigte Bedienung verhindern, wenn Display aus ist

Sie können verhindern, dass Ihr Gerät versehentlich aktiviert wird, wenn es sich in einer Hosentasche oder einer Handtasche befindet. Tippen Sie auf den Schalter Unbeabsichtigte Bedienung verhindern, wenn Display aus ist, um die Funktion zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Farbskala und Kontrast

Verbessern Sie die Qualität von Fotos und Videos, wenn Sie sie auf Ihrem Gerät anzeigen. Verwenden Sie beispielsweise den Super-Vivid-Modus, um Farben auf dem Bildschirm lebendiger erscheinen zu lassen.

Bildschirm automatisch drehen

Sie können den Bildschirm so einrichten, dass er sich automatisch dreht, wenn das Gerät gedreht wird, oder dass er im Hochformat bleibt.

Tipp

Selbst wenn die Funktion Bildschirm automatisch drehen deaktiviert ist, können Sie den Bildschirm manuell drehen, indem Sie in der Navigationsleiste auf (Drehen-Symbol) tippen.

Nachtlicht

Mit Nachtlicht wird die Farbe des Bildschirms auf Orange umgeschaltet. Dies erleichtert das Betrachten des Bildschirms in einer dunkleren Einstellung und stört weniger beim Einschlafen.

So ändern Sie eine Bildschirmsperre-Einstellung

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Display > Vorrangig Energie sparen > Einstellungen für Sperrbildschirm.
    2. Tippen Sie auf die Einstellung, die Sie ändern möchten.
    3. Verwenden Sie zum Anpassen die Schieber, Kontrollkästchen oder zusätzliche Menüs.