Auflösung und Speicher

Die Anzahl der Fotos und Videos, die Sie speichern können, hängt von der Auflösung bzw. dem verwendeten MP-Wert (Megapixel) und der Länge der Videos ab.

Da Fotos und Videos mit einer höheren Auflösung mehr Speicherplatz verbrauchen, ist eine niedrigere Auflösung für den täglichen Gebrauch möglicherweise besser geeignet.

Überprüfen Sie gelegentlich den Speicherstatus. Wenn der Speicher voll ist, können Sie Fotos und Videos auf ein anderes Speichermedium übertragen, um Speicherplatz freizugeben. Siehe Sichern und Synchronisieren mit einem Google-Konto .

Über die Option Datenspeicher in den Kameraeinstellungen können Sie wählen, ob Sie die Fotos und Videos im internen Speicher des Geräts oder auf einer SD-Karte speichern möchten.

So ändern Sie die Auflösung

1. Tippen Sie bei Verwendung der Kamera auf (Einstellungen-Symbol).
    2. Tippen Sie auf Standbildgröße oder Videogröße.
    3. Wählen Sie die Auflösung aus und schließen Sie das Menü „Einstellungen“. Die Einstellung wird für den ausgewählten Aufnahmemodus gespeichert.

Tipp

Sie können die Auflösung für jeden Aufnahmemodus separat einstellen.