Empfangen von Anrufen

Arrow left Xperia 10 Plus – Supportübersicht

Wenn Sie einen eingehenden Anruf empfangen, während sich das Gerät im Energiesparmodus befindet oder der Bildschirm gesperrt ist, wird die Telefonanwendung im Vollbildformat geöffnet. Bei Dual-SIM-Geräten zeigt die Hintergrundfarbe des Bildschirms an, für welche SIM-Karte der Aufruf bestimmt ist. Die Hintergrundfarbe kann in den Aufrufeinstellungen geändert werden.

Wenn Sie bei aktivem Bildschirm einen Anruf empfangen, wird der eingehende Anruf als Benachrichtigung auf dem jeweils geöffneten Bildschirm angezeigt. Wenn Sie ein Dual-SIM-Gerät verwenden, werden auch Informationen zur SIM-Karte angezeigt. Beim Empfang einer Benachrichtigung können Sie auswählen, ob Sie den Anruf annehmen und den Anwendungsbildschirm des Telefons öffnen oder den Anruf abweisen und auf dem aktuell geöffneten Bildschirm bleiben.

So nehmen Sie einen Anruf an, wenn der Bildschirm nicht aktiv ist

• Wenn Sie einen Anruf erhalten, wischen Sie (Symbol für eingehenden Anruf) nach oben.

So nehmen Sie einen Anruf an, wenn der Bildschirm aktiv ist

• Tippen Sie bei einem eingehenden Anruf in der schwebenden Benachrichtigung, die oben auf dem Bildschirm angezeigt wird, auf ANNEHMEN.

Tipp

Anstatt den Anruf anzunehmen, können Sie den Hauptanwendungsbildschirm des Mobiltelefons aufrufen, indem Sie auf das schwebende Benachrichtigungsfenster tippen. Mit dieser Methode stehen Ihnen mehr Optionen zur Verwaltung eines Anrufs zur Verfügung. Sie können beispielsweise den Anruf mit einer Nachricht abweisen.

So weisen Sie einen Anruf ab, wenn der Bildschirm nicht aktiv ist

• Wenn Sie einen Anruf erhalten, wischen Sie (Symbol für eingehenden Anruf) nach unten.

So weisen Sie einen Anruf ab, wenn der Bildschirm aktiv ist

• Tippen Sie bei einem eingehenden Anruf in der schwebenden Benachrichtigung, die oben auf dem Bildschirm angezeigt wird, auf ABLEHNEN.

Tipp

Anstatt den Anruf abzuweisen, können Sie den Hauptanwendungsbildschirm des Mobiltelefons aufrufen, indem Sie auf das schwebende Benachrichtigungsfenster tippen. So stehen Ihnen mehr Optionen zum Verwalten eines Anrufs zur Verfügung. Sie können beispielsweise den Anruf mit einer Nachricht abweisen.

So schalten Sie den Rufton für einen eingehenden Anruf stumm

• Wenn Sie den Anruf empfangen, drücken Sie die Lautstärketaste.

Abweisen eines Anrufs mit einer SMS

Sie können einen Anruf mit einer SMS abweisen, die automatisch an den Anrufer gesendet und im Messaging-Gespräch mit der Kontaktperson gespeichert wird.

Sie können aus einer Reihe vordefinierter Nachrichten auf Ihrem Gerät auswählen oder eigene Nachrichten erstellen. Sie können außerdem Ihre eigenen personalisierten Nachrichten erstellen, indem Sie die vordefinierten Nachrichten bearbeiten.

So weisen Sie einen Anruf mit einer SMS ab, wenn der Bildschirm nicht aktiv ist

1. Ziehen Sie bei einem eingehenden Anruf (Symbol für mit Antwort ablehnen) in die Mitte des Bildschirms.
    2. Wählen Sie eine vordefinierte Nachricht oder tippen Sie auf Neue Nachricht erstellen.

So weisen Sie einen Anruf mit einer SMS bei aktivem Bildschirm ab

1. Tippen Sie bei einem eingehenden Anruf auf das schwebende Benachrichtigungsfenster, in dem die Rufnummer oder der Name des Kontakts angezeigt wird.
    2. Ziehen Sie (Symbol für mit Antwort ablehnen) in die Mitte des Bildschirms.
    3. Wählen Sie eine vordefinierte Nachricht oder tippen Sie auf Neue Nachricht erstellen.

So weisen Sie einen zweiten Anruf mit einer SMS ab

1. Wenn Sie während eines Anrufs ein sich wiederholendes Piepen hören, ziehen Sie (Symbol für mit Antwort ablehnen) in die Mitte des Displays.
    2. Wählen Sie eine vordefinierte Nachricht oder tippen Sie auf Neue Nachricht erstellen.

So bearbeiten Sie die zum Abweisen eines Anrufs verwendete SMS

1. Tippen Sie auf (Telefon-Symbol).
    2. Tippen Sie auf (Menü-Symbol) > Einstellungen.
    3. Wenn Sie ein Dual-SIM-Gerät nutzen, tippen Sie auf Anrufkonten und wählen Sie dann eine SIM-Karte aus. Wenn Sie ein Einzel-SIM-Gerät nutzen, tippen Sie auf Anrufe.
    4. Tippen Sie auf Anruf mit Nachricht ablehnen.
    5. Tippen Sie auf die zu bearbeitende Nachricht und nehmen Sie dann die erforderlichen Änderungen vor.
    6. Tippen Sie auf OK.