Bildschirmtastaturen

Arrow left Xperia 10 Plus – Supportübersicht

Auf Ihrem Gerät sind verschiedene Texteingabe-Anwendungen vorinstalliert.

Hinweis

Die standardmäßige Texteingabe-Anwendung hängt von den regionalen Einstellungen oder Spracheinstellungen ein, die Sie verwenden. Möglicherweise sind in Ihrer Region nicht alle Texteingabe-Anwendungen verfügbar.

SwiftKey®-Tastatur

Sie können Text entweder mithilfe der Bildschirmtastatur eingeben, indem Sie auf jeden einzelnen Buchstaben tippen, oder mit der SwiftKey Flow-Funktion, bei der Sie mit Ihrem Finger von Buchstabe zu Buchstabe fahren, um Wörter zu schreiben.

1 Zahlen und Symbole anzeigen
    2 Zwischen Kleinbuchstaben, Großbuchstaben und Feststelltaste wechseln
    3 Auf Emojis zugreifen
    4 Komma eingeben
    5 Leerzeichen eingeben
    6 Domänennamen eingeben
    7 Zeichensetzung eingeben
    8 Löschen
    9 Zeilenumbruch eingeben

Tipp

• Um einen Punkt einzugeben, tippen Sie zweimal auf die Leertaste, nachdem Sie ein Wort eingegeben haben.
    • Weitere Informationen zu SwiftKey finden Sie unter https://swiftkey.com/.

So wechseln Sie zwischen verschiedenen Bildschirmtastaturoptionen

1. Tippen Sie auf Einstellungen > System > Sprachen & Eingabe > Bildschirmtastatur.
    2. Tippen Sie auf Tastaturen verwalten und dann auf den Schalter, um die Tastatur zu aktivieren oder zu deaktivieren.

So geben Sie Text per Gesteneingabe ein

1. Wenn die Bildschirmtastatur angezeigt wird, fahren Sie mit Ihrem Finger von Buchstabe zu Buchstabe, um das gewünschte Wort zu schreiben.
    2. Entfernen Sie Ihren Finger, wenn Sie die Eingabe eines Worts beendet haben. Basierend auf den von Ihnen eingegebenen Buchstaben wird ein Wortvorschlag angezeigt.
    3. Wenn das gewünschte Wort nicht angezeigt wird, tippen Sie auf (Rücktasten-Symbol), um andere Optionen anzuzeigen und entsprechend auszuwählen. Wenn die gewünschte Option nicht angezeigt wird, löschen Sie das gesamte Wort und geben Sie es erneut ein oder geben Sie das Wort ein, indem Sie auf die einzelnen Buchstaben tippen.