Einstellungen für Internet und MMS

Arrow left Xperia 10 Plus – Supportübersicht

Wenn Sie ohne WLAN auf das Internet zugreifen oder MMS senden möchten, benötigen Sie eine mobile Datenverbindung mit korrekten Einstellungen für Internet und MMS. Hier sind ein paar Tipps:

• Für die meisten Mobilfunknetze und -betreiber sind diese Einstellungen auf dem Gerät vorinstalliert, sodass Sie das Internet und MMS-Nachrichten sofort verwenden können.
    • Sie können manuell nach Updates für die Internet- und MMS-Einstellungen suchen. Wenn Sie eine Internet- oder MMS-Einstellung versehentlich ändern oder löschen, setzen Sie die Internet- und MMS-Einstellungen zurück.
    • Wenn die Einstellung Akkulaufzeit bevorzugt des STAMINA-Modus aktiviert ist, um Energie zu sparen, wird die mobile Datenübertragung bei ausgeschaltetem Bildschirm angehalten. Sollte dies zu Verbindungsproblemen führen, versuchen Sie, die Unterbrechung für einige Anwendungen und Dienste auszuschließen oder deaktivieren Sie den STAMINA-Modus vorübergehend.

So laden Sie Internet- und MMS-Einstellungen herunter

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Netzwerk & Internet > Interneteinstellungen.
    2. Tippen Sie auf Akzeptieren. Sobald die Einstellungen erfolgreich heruntergeladen wurden, werden (Symbol für Interneteinstellungen heruntergeladen) in der Statusleiste angezeigt und die mobile Datenübertragung automatisch eingeschaltet.

Tipp

Falls die Einstellungen nicht auf Ihr Gerät heruntergeladen werden können, überprüfen Sie die Signalstärke Ihres Mobilfunknetzes oder Ihrer WLAN-Netzwerkverbindung. Begeben Sie sich an einen hindernisfreien und offenen Standort oder in die Nähe eines Fensters und versuchen Sie es dann noch einmal.

So fügen Sie Internet- und MMS-Einstellungen hinzu

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Netzwerk & Internet > Mobilfunknetz.
    2. Wenn Sie ein Dual-SIM-Gerät nutzen, wählen Sie eine SIM-Karte aus.
    3. Tippen Sie auf Erweitert > Zugangspunkte (APNs) > (Hinzufügen-Symbol).
    4. Tippen Sie auf Name, geben Sie den gewünschten Namen ein und tippen Sie dann auf OK.
    5. Tippen Sie auf APN, geben Sie den Zugriffspunktnamen ein und tippen Sie dann auf OK.
    6. Geben Sie alle weiteren erforderlichen Informationen ein. Wenn Sie nicht wissen, welche Informationen erforderlich sind, erhalten Sie weitere Details von Ihrem Netzbetreiber.
    7. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf (Menü-Symbol) und dann auf Speichern.

So zeigen Sie die heruntergeladenen Internet- und MMS-Einstellungen an

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Netzwerk & Internet > Mobilfunknetz.
    2. Wenn Sie ein Dual-SIM-Gerät nutzen, wählen Sie eine SIM-Karte aus.
    3. Tippen Sie auf Erweitert > Zugangspunkte (APNs).
    4. Tippen Sie auf eines der verfügbaren Objekte, um weitere Details anzuzeigen.

Sie setzen Sie die Internet- und MMS-Einstellungen zurück

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Netzwerk & Internet > Mobilfunknetz > Erweitert > Zugangspunkte (APNs).
    2. Tippen Sie auf (Menü-Symbol).
    3. Wählen Sie Auf Standard zurücksetzen.