Verbessern der Soundausgabe

Arrow left Xperia 10 Plus – Supportübersicht

Sie können den Sound Ihres Geräts verbessern, indem Sie manuell individuelle Soundeinstellungen, wie Equalizer und Surround Sound, aktivieren. Sie können die Dynamik-Normalisierung aktivieren, um Lautstärkenunterschiede zwischen Musiktiteln oder Videos zu minimieren.

So führen Sie ein Qualitätsupgrade für komprimierte Musikdateien durch

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Ton > Audio-Einstellungen.
    2. Aktivieren Sie die Funktion DSEE HX, indem Sie auf den Schalter tippen.

Hinweis

Um den Ton in einer Qualität wiederzugeben, die hochauflösendem Audio entspricht, werden kabelgebundene Kopfhörer benötigt, die hochauflösendes Audio unterstützen.

So verbessern Sie die Soundausgabe automatisch

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Ton > Audio-Einstellungen.
    2. Aktivieren Sie die Funktion ClearAudio+, indem Sie auf den Schalter tippen.

So passen Sie manuell die Toneinstellungen mit dem Equalizer an

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Ton > Audio-Einstellungen.
    2. Wenn die Funktion ClearAudio+ oder die Funktion DSEE HX aktiviert ist, tippen Sie auf den Schalter, um sie zu deaktivieren.
    3. Tippen Sie auf Soundeffekte > Equalizer.
    4. Ziehen Sie zum manuellen Anpassen des Tons die Frequenzbandtasten. Um eine voreingestellte Anordnung auszuwählen, tippen Sie auf (Symbol für Weitere Optionen), wählen Sie eine Anordnung und tippen Sie dann zur Bestätigung auf OK.

Tipp

Die manuelle Anpassung der Einstellungen für die Tonausgabe hat keinen Einfluss auf die Anwendungen zur Sprachkommunikation. Es ändert sich beispielsweise nichts an der Soundqualität bei Sprachanrufen.

So schalten Sie die Surround-Sound-Funktion ein

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Ton > Audio-Einstellungen > Soundeffekte > Surround Sound (VPT).
    2. Wischen Sie nach links oder rechts, um die gewünschte Einstellung anzuzeigen, und tippen Sie auf (Zurück-Schaltfläche). Die angezeigte Einstellung wird wirksam.

So minimieren Sie Lautstärkeunterschiede mit der Dynamik-Normalisierung

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Ton > Audio-Einstellungen.
    2. Deaktivieren Sie die Funktion DSEE HX durch Tippen auf den Schalter, wenn sie aktiviert ist.
    3. Aktivieren Sie die Funktion Dynamik-Normalisierung, indem Sie auf den Schalter tippen.