Laden Ihres Geräts

Arrow left Xperia 10 Plus – Supportübersicht

Verwenden Sie immer ein Sony-Original-Ladegerät und ein USB Type-C™-Kabel, die für das jeweilige Xperia-Modell vorgesehen sind. Bei anderen Ladegeräten und Kabeln kann es vorkommen, dass sich die Ladedauer erhöht, das Gerät gar nicht lädt oder Ihr Gerät sogar beschädigt wird. Vergewissern Sie sich, dass alle USB-Stecker und -Anschlüsse vollkommen trocken sind, bevor Sie das Kabel einstecken.

Wenn der Akku entladen ist, kann es bis zu 30 Minuten dauern, bis das Gerät auf das Aufladen reagiert. Währenddessen bleibt der Bildschirm möglicherweise komplett schwarz und zeigt kein Ladesymbol an. Beachten Sie außerdem, dass es bis zu 4 Stunden dauern kann, bis ein vollkommen entladener Akku wieder vollständig aufgeladen ist. Die Ladegeschwindigkeit kann durch die Umgebungstemperatur beeinflusst werden.

Hinweis

Das Gerät verfügt über einen integrierten Akku, der nur von einem von Sony autorisierten Reparaturcenter ausgetauscht werden darf. Versuchen Sie nicht, das Gerät zu öffnen oder es selbst auseinanderzunehmen. Dadurch könnte das Gerät beschädigt werden, wodurch Ihre Garantie automatisch erlischt.

Tipp

Über ein Ladegerät, dass an einer Steckdose angeschlossen ist, wird Ihr Gerät schneller geladen als beim Aufladen über den Computer. Sie können das Gerät auch während des Ladevorgangs verwenden.

So laden Sie Ihr Gerät

1. Verbinden Sie ein Ende des Kabels mit dem Ladegerät (oder dem USB-Anschluss eines Computers).
    2. Verbinden Sie das andere Ende des Kabels mit dem USB-Anschluss Ihres Geräts. Die Benachrichtigungsleuchte leuchtet auf, wenn der Ladevorgang beginnt.
    3. Ziehen Sie das Kabel vom Gerät geradlinig ab, wenn der Akku vollständig geladen ist. Achten Sie dabei darauf, den Stecker nicht zu verbiegen.

Hinweis

Außerdem sollten Sie das mitgelieferte USB Type-C-Kabel verwenden, da andere USB-Kabel Ihr Gerät beschädigen können.

Tipp

Wenn der Akku vollständig entladen ist, kann es einige Minuten dauern, bevor die Benachrichtigungsleuchte aufleuchtet und das Ladesymbol angezeigt wird.

Benachrichtigungsleuchte zum Akkustatus

Grün Akku wird gerade geladen; der Akkuladestand beträgt mehr als 90 %
    Orange Akku wird gerade geladen; der Akkuladestand beträgt zwischen 15–90 %
    Rot Akku wird gerade geladen; der Akkuladestand beträgt weniger als 15 %