Bluetooth-Funktechnologie

Verwenden Sie die Bluetooth-Funktion, um Dateien an andere Bluetooth-kompatible Geräte zu senden oder um eine Verbindung zu Freisprecheinrichtungen herzustellen. Bluetooth-Verbindungen funktionieren am besten im Umkreis von 10 Metern ohne feste Objekte zwischen den Geräten. In manchen Fällen müssen Sie Ihr Gerät mit anderen Bluetooth-Geräten manuell koppeln.

Hinweis

Interoperabilität und Kompatibilität können je nach Bluetooth-Gerät variieren.

Tipp

Wenn Sie ein Gerät mit mehreren Benutzern gemeinsam verwenden, kann jeder Benutzer die Bluetooth-Einstellungen ändern. Diese Änderungen gelten dann für alle Benutzer.

So schalten Sie die Bluetooth-Funktion ein oder aus

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Geräteverbindung > Verbindungseinstellungen.
    2. Tippen Sie auf Bluetooth.

Tipp

Sie können Bluetooth auch über das Fenster mit den Schnelleinstellungen ein- oder ausschalten.

Benennen Ihres Geräts

Sie können dem Gerät einen Namen geben. Dieser Name wird anderen Geräten angezeigt, wenn Sie die Bluetooth-Funktion eingeschaltet und Ihr Gerät auf sichtbar gesetzt haben.

So geben Sie Ihrem Gerät einen Namen

1. Vergewissern Sie sich, dass die Bluetooth-Funktion aktiviert ist.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Geräteverbindung > Neues Gerät koppeln.
    3. Tippen Sie auf Gerätename.
    4. Geben Sie den gewünschten Namen für Ihr Gerät ein.
    5. Tippen Sie auf Umbenennen.

Kopplung mit einem anderen Bluetooth-Gerät

Wenn Sie Ihr Gerät mit einem anderen Gerät koppeln, können Sie es z. B. mit einem Bluetooth-Headset oder einem Bluetooth-Autoeinbausatz verbinden und diese anderen Geräte zum Freigeben von Musik verwenden.

Wenn Ihr Gerät mit einem Bluetooth-Gerät gekoppelt wurde, merkt es sich diese Kopplung.

Hinweis

Einige Bluetooth-Geräte – wie die meisten Bluetooth-Headsets – erfordern sowohl eine Kopplung als auch eine Verbindung mit dem anderen Gerät.

Tipp

Sie können das Gerät zwar mit verschiedenen Bluetooth-Geräten koppeln, jedoch jeweils immer nur eine einzige Verbindung mit einem Bluetooth-Profil herstellen.

So koppeln Sie Ihr Gerät mit einem anderen Bluetooth-Gerät

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie bei dem Gerät, das Sie mit Ihrem Gerät koppeln möchten, die Bluetooth-Funktion und Sichtbarkeit für andere Bluetooth-Geräte aktiviert haben.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Geräteverbindung > Neues Gerät koppeln. Eine Liste der verfügbaren Bluetooth-Geräte wird angezeigt.
    3. Tippen Sie auf das Bluetooth-Gerät, mit dem Sie Ihr Gerät koppeln möchten.

So verbinden Sie das Gerät mit einem anderen Bluetooth-Gerät

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Geräteverbindung > Zuvor verbundene Geräte.
    2. Tippen Sie auf das Bluetooth-Gerät, zu dem Sie eine Verbindung herstellen möchten.

So heben Sie die Kopplung für ein Bluetooth-Gerät auf

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Geräteverbindung > Zuvor verbundene Geräte.
    2. Tippen Sie neben dem Namen des Geräts, für das Sie die Kopplung aufheben möchten, auf (Einstellungen-Symbol).
    3. Tippen Sie auf Entfernen > Gerät entkoppeln.

Senden und Empfangen von Objekten per Bluetooth-Technologie

Verwenden Sie die Bluetooth-Technologie, um Objekte mit anderen Bluetooth-kompatiblen Geräten wie Mobiltelefonen oder Computern auszutauschen. Sie können die folgenden Objekte senden und empfangen:

• Fotos und Videos
    • Musik- und andere Audiodateien
    • Webseiten

So senden Sie Objekte über Bluetooth

1. Stellen Sie sicher, dass die Bluetooth-Funktion auf dem empfangenden Gerät eingeschaltet und dass das Gerät für andere Bluetooth-Geräte sichtbar ist.
    2. Öffnen Sie auf dem sendenden Gerät die Anwendung, die das Objekt enthält, das Sie senden möchten. Blättern Sie zum gewünschten Objekt.
    3. Abhängig von der App und dem Objekt, das Sie senden möchten, müssen Sie das Objekt berühren und halten oder öffnen und dann auf (Freigeben-Symbol) tippen.
    4. Wählen Sie Bluetooth.
    5. Schalten Sie Bluetooth ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
    6. Tippen Sie auf den Namen des empfangenden Geräts.
    7. Akzeptieren Sie auf dem empfangenden Gerät bei Aufforderung das Herstellen der Verbindung.
    8. Bestätigen Sie auf dem sendenden Gerät bei Aufforderung die Übertragung auf das empfangende Gerät.
    9. Akzeptieren Sie das eingehende Objekt auf dem empfangenden Gerät.

So empfangen Sie Objekte über Bluetooth

1. Vergewissern Sie sich, dass die Bluetooth-Funktion aktiviert und auf anderen Bluetooth-Geräten sichtbar ist.
    2. Das sendende Gerät startet nun mit der Übertragung von Daten an Ihr Gerät.
    3. Wenn Sie über eine auf Ihrem Gerät eingehende Datei informiert werden, ziehen Sie die Statusleiste nach unten und tippen Sie auf die Benachrichtigung, um die Dateiübertragung zu akzeptieren.
    4. Tippen Sie auf Akzeptieren, um die Dateiübertragung zu starten.
    5. Um den Übertragungsfortschritt anzuzeigen, ziehen Sie die Statusleiste nach unten.
    6. Um ein empfangenes Objekt zu öffnen, ziehen Sie die Statusleiste nach unten, und tippen Sie auf die entsprechende Benachrichtigung.

So zeigen Sie Dateien an, die Sie über Bluetooth empfangen haben

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Geräteverbindung > Verbindungseinstellungen.
    2. Tippen Sie auf Empfangene Dateien.