Hinzufügen und Bearbeiten von Kontakten

Sie können Kontakte auf Ihrem Gerät und aus synchronisierten Konten hinzufügen, bearbeiten oder löschen. Fügen Sie Kontaktbilder hinzu oder legen Sie individuelle Ruftöne fest, um Kontakte zu personalisieren. Sie können auch Ihre eigenen Kontaktdaten bearbeiten.

So fügen Sie einen Kontakt hinzu

1. Tippen Sie auf (Kontakte-Symbol).
    2. Tippen Sie auf (Symbol für Neuen Kontakt hinzufügen).
    3. Wenn Sie zum ersten Mal einen Kontakt hinzufügen und mehrere Konten mit Ihrem Gerät synchronisieren, wählen Sie ein Konto aus. Dies wird zum Standardkonto für das Speichern Ihrer Kontakte. Später können Sie auswählen, wo der Kontakt gespeichert werden soll, indem Sie auf (Symbol für Neuen Kontakt hinzufügen) > Speichern in tippen.
    4. Geben Sie die gewünschten Daten des Kontakts ein oder wählen Sie diese aus.
    5. Tippen Sie auf SPEICHERN, wenn Sie fertig sind.

Hinweis

Um die Standardeinstellung zum Speichern Ihrer Kontakte zu ändern, tippen Sie auf (Optionen-Symbol) und wählen Sie das neue Konto aus. Wählen Sie alternativ Telefonkontakt aus, um Kontakte nur auf Ihrem Gerät zu speichern. Um einen bestehenden Kontakt in ein neues Konto zu verschieben, müssen Sie den Kontakt neu erstellen und im neuen Konto speichern.

Tipp

Wenn Sie ein Pluszeichen und die Landesvorwahl vor der Rufnummer eines Kontakts hinzufügen, müssen Sie die Nummer nicht wieder ändern, wenn Sie aus dem Ausland anrufen.

So bearbeiten Sie einen Kontakt

1. Tippen Sie auf (Kontakte-Symbol).
    2. Tippen Sie auf den zu bearbeitenden Kontakt und anschließend auf (Bearbeiten-Symbol).
    3. Bearbeiten Sie die gewünschten Daten.
    4. Tippen Sie auf SPEICHERN, wenn Sie fertig sind.

Hinweis

Einige Synchronisierungsdienste erlauben das Bearbeiten von Kontaktdetails nicht.

So fügen Sie ein Kontaktbild hinzu oder entfernen es

1. Tippen Sie auf (Kontakte-Symbol).
    2. Tippen Sie auf den zu bearbeitenden Kontakt und anschließend auf (Bearbeiten-Symbol).
    3. Tippen Sie auf (Kamera-Symbol) und wählen Sie dann eine Option aus.
    4. Nachdem das Bild aktualisiert wurde, tippen Sie auf SPEICHERN.

Tipp

Sie können einem Kontakt auch direkt aus der Album-Anwendung ein Bild hinzufügen.

So personalisieren Sie den Rufton für einen Kontakt

1. Tippen Sie auf (Kontakte-Symbol).
    2. Tippen Sie auf den zu bearbeitenden Kontakt und anschließend auf (Menü-Symbol) > Klingeltonwahl.
    3. Wählen Sie einen Rufton oder tippen Sie auf (Hinzufügen-Symbol), um eine auf Ihrem Gerät gespeicherte Musikdatei auszuwählen.
    4. Tippen Sie auf OK.

So senden Sie alle Anrufe eines Kontakts an die Mailbox

1. Tippen Sie auf (Kontakte-Symbol).
    2. Wählen Sie den gewünschten Kontakt.
    3. Tippen Sie auf (Menü-Symbol) > An Mailbox weiterleiten.

So löschen Sie Kontakte

1. Tippen Sie auf (Kontakte-Symbol).
    2. Berühren und halten Sie den Kontakt, den Sie löschen möchten.
    3. Tippen Sie auf (Löschen-Symbol) und dann auf LÖSCHEN.
    4. Um mehrere oder alle Kontaktdaten zu löschen, markieren Sie die Kontrollkästchen neben den jeweiligen Kontaktdaten.
    5. Tippen Sie auf (Löschen-Symbol) und dann auf LÖSCHEN.

So bearbeiten Sie Ihre eigenen Kontaktdaten

1. Tippen Sie auf (Kontakte-Symbol).
    2. Tippen Sie auf (Optionen-Symbol) > Meine Daten.
    3. Tippen Sie auf (Bearbeiten-Symbol) und geben Sie die neuen Informationen ein oder nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.
    4. Tippen Sie auf SPEICHERN, wenn Sie fertig sind.

So erstellen Sie einen neuen Kontakt aus einer SMS

1. Tippen Sie auf (Nachrichten-Symbol).
    2. Wählen Sie eine Rufnummer und tippen Sie dann auf (Menü-Symbol) > Kontakt hinzufügen.
    3. Wählen Sie einen bestehenden Kontakt aus, oder tippen Sie auf Neuen Kontakt erstellen.
    4. Bearbeiten Sie die Kontaktdaten und tippen Sie auf SPEICHERN.