Verwenden von verschiedenen Aufnahmemodi

Verwenden Sie die Aufnahmemodi, um kreativere Fotos und Videos zu erstellen und sie dann mit Ihren Freunden zu teilen. Sie können virtuelle Szenen, Panoramafotos und mehr erstellen. Sie können auch von Google bereitgestellte Aufnahmemodi verwenden.

AR-Effekt

AR-Effekt ist die Augmented-Reality-App (erweiterte Realität), mit der Sie Ihre Fotos oder Videos in Fantasiewelten verwandeln und Avatare und Sticker erstellen können.

Bild von der Verwendung einer Kamera-App.

So nehmen Sie ein Foto oder Video mit einem AR-Effekt auf

1. Tippen Sie bei Verwendung der Kamera auf Modus.
    2. Tippen Sie auf (Symbol für AR-Effekt) und wählen Sie eine Szene aus.
    3. Drücken bzw. tippen Sie auf den Auslöser, um ein Foto oder ein Video aufzunehmen.

Kreativer Effekt

Mit der Kreativer Effekt-App können Sie Effekte und Farbfilter vorab einstellen, bevor Sie ein Foto oder ein Video aufnehmen.

So nehmen Sie ein Foto oder Video mit einem kreativen Effekt auf

1. Tippen Sie bei Verwendung der Kamera auf Modus.
    2. Tippen Sie auf (Symbol für kreative Effekte).
    3. Wischen Sie, um alle Filter zu durchsuchen, oder tippen Sie auf einen Filter, um eine Vorschau des Effekts anzuzeigen.
    4. Tippen Sie auf (Symbol für kreative Effekte anwenden), um den Filter anzuwenden und zum Kamerabildschirm zurückzukehren.
    5. Drücken bzw. tippen Sie auf den Auslöser, um ein Foto oder ein Video aufzunehmen.
    6. Tippen Sie auf (Symbol für Filter wechseln), um zwischen Filtern zu wechseln.

Panorama

Verwenden Sie die Panorama-App, um Weitwinkel- und Panoramafotos aufzunehmen.

So nehmen Sie ein Panoramafoto auf

1. Tippen Sie bei Verwendung der Kamera auf Modus.
    2. Tippen Sie auf (Panorama-Symbol).
    3. Drücken bzw. tippen Sie (auf) den Auslöser.
    4. Bewegen Sie die Kamera langsam und kontinuierlich in die auf dem Bildschirm angegebene Richtung.

Porträt-Selfie

Porträt-Selfie ermöglicht die kreative Gestaltung von Selfies.

Porträt-Selfie-Überblick

(Symbol für Bokeh)

Lässt den Bereich um eine Person herum unscharf erscheinen

(Symbol für Soft Skin)

Lässt Hauttöne weicher erscheinen

(Symbol für Helligkeit der Haut)

Lässt Hauttöne heller erscheinen

(Symbol für Vergrößerung der Augen)

Vergrößert die Augen

(Symbol für Schmales Gesicht)

Verschlankt das Gesicht

So nehmen Sie ein Selfie mit Porträt-Selfie auf

1. Tippen Sie bei Verwendung der Kamera auf Modus > (Symbol für Porträt-Selfie).
    2. Tippen Sie auf das Symbol für den Effekt, den Sie anwenden möchten, und ziehen Sie den Schieber, um den Effekt wunschgemäß anzupassen. Bei Bedarf passen Sie die anderen Effekte auf die gleiche Weise an.
    3. Drücken bzw. tippen Sie auf den Auslöser, um ein Foto aufzunehmen.

Tipp

Sie können Ihr Porträt in der gleichen Ausrichtung wie in der Vorschau speichern, indem Sie auf (Mirroring-Symbol) > Ein tippen.

Videos in Zeitlupe

Mit den Videomodi Zeitlupe und Extreme Zeitlupe können Sie Ihren Videos beeindruckende Effekte hinzufügen. Der Zeitlupe-Effekt wird hinzugefügt, nachdem ein Video bei normaler Geschwindigkeit aufgenommen wurde. Extreme Zeitlupe kann auf zwei Arten aufgenommen werden. Sie können in Extreme Zeitlupe verschiedene kurze Videos aufnehmen oder in ein bei normaler Geschwindigkeit aufgenommenes Video kurze Sequenzen einbinden. Videos in Extreme Zeitlupe können in HD- oder in Full HD-Auflösung aufgenommen werden.

Hinweis

Gute Lichtverhältnisse sind bei der Aufnahme von Videos in Zeitlupe äußerst wichtig.

So fügen Sie nach der Aufnahme eines Videos einen Zeitlupeneffekt hinzu

1. Tippen Sie bei Verwendung der Kamera auf Modus.
    2. Tippen Sie auf (Symbol für Zeitlupe).
    3. Tippen Sie auf (Einstellungen-Symbol).
    4. Wählen Sie Zeitlupenmodus > Zeitlupe.
    5. Drücken bzw. tippen Sie auf den Auslöser, um ein Video aufzunehmen.
    6. Tippen Sie auf (Schaltfläche für Stoppen), um die Aufnahme zu beenden.
    7. Ziehen Sie die blauen Kreise auf die Stelle, an der der Zeitlupeneffekt eingebunden werden soll.
    8. Tippen Sie auf (Symbol für Video in Zeitlupe speichern), um das Video (die Videos) zu speichern.

So nehmen Sie ein Video in Super Slow Motion auf

1. Tippen Sie auf Modus > (Symbol für Zeitlupe).
    2. Tippen Sie auf (Einstellungen-Symbol).
    3. Wählen Sie Zeitlupenmodus > Extrem langsam (eine Aufnahme).
    4. Drücken Sie den Auslöser bzw. tippen Sie auf die Auslöser-Schaltfläche, um ein Video in Super Slow Motion aufzunehmen. Die Aufzeichnung endet automatisch.

Tipp

Sie können ein Video in Super Slow Motion in HD oder Full HD aufnehmen. Tippen Sie beim Verwenden des Modus Extreme Zeitlupe auf (Einstellungen-Symbol) > Videogröße und wählen Sie eine Auflösung aus.

So nehmen Sie eine Super-Slow-Motion-Folge in einem Video auf

1. Tippen Sie auf Modus > (Symbol für Zeitlupe).
    2. Tippen Sie auf (Einstellungen-Symbol).
    3. Wählen Sie Zeitlupenmodus > Extreme Zeitlupe.
    4. Drücken bzw. tippen Sie auf den Auslöser, um ein Video aufzunehmen.
    5. Tippen Sie ein oder mehrere Male auf (Symbol für Super Slow Motion), um zeitbegrenzte Folgen in Super Slow Motion aufzunehmen. Die Aufnahme läuft weiter.
    6. Tippen Sie auf (Schaltfläche für Stoppen), um die Aufnahme zu beenden.