Audioaufnahme

Arrow left Stereo-Mikrofon STM10 – Supportübersicht
    Alle Themen anzeigen

Zur Verwendung des Mikrofons benötigen Sie die Anwendung Audioaufzeichnung, die auf Google Play™ verfügbar ist. Je nachdem, welche Tonqualität Sie ausgewählt haben, werden die aufgenommenen Dateien als WAV oder MP4 gespeichert. Die Dateien werden im Ordner Aufnahmen im internen Speicher Ihres Geräts abgelegt. Nach erstmaligem Verbinden des Mikrofons müssen Sie es in den Soundeinstellungen aktivieren. Danach verwendet das Gerät das Mikrofon automatisch. Wenn Sie allerdings mehr als ein fünfpoliges Audiozubehör in Verbindung mit Ihrem Gerät verwenden, müssen Sie das Mikrofon vor jeder Aufnahme erneut in den Einstellungen aktivieren.

Bei starkem Wind schaltet sich das Stereo-Mikrofon STM10 möglicherweise selbst aus. Ist dies der Fall wird die Aufnahme über das in das Xperia™ integrierte Mikrofon fortgesetzt. Optimale Ergebnisse bei Aufnahmen im Freien erzielen Sie mit der im Lieferumfang enthaltenen Windsocke.

So installieren Sie die Audioaufzeichnung-Anwendung:

1. Tippen Sie im Startbildschirm des Geräts auf Icn sony home apptray normal, tippen Sie anschließend auf Play Store.
    2. Suchen Sie in Play Store nach “Audioaufzeichnung ” .
    3. Wählen Sie Audioaufzeichnung aus der Ergebnisliste aus und folgen Sie anschließend den Anweisungen, die auf dem Bildschirm des Geräts erscheinen, um die Anwendung zu installieren.

So aktivieren Sie das Mikrofon:

1. Tippen Sie im Startbildschirm Ihres Geräts auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Ton > Audiozubehör und anschließend auf Auswählen Stereo-Mikrofon STM10 .

AudioaufzeichnungAnwendung im Überblick

Scr sony gazzo recorder overview

1 Alle Aufnahme-Steuerungen anzeigen
    2 Liste aller gespeicherten Aufnahmen anzeigen
    3 Menü „Einstellungen“
    4 Mikrofontest
    5 Stereo-Tonqualität für Aufnahmen verwenden
    6 Zeitzähler
    7 Aufnahme stoppen oder abspielen
    8 Aufnahme abspielen
    9 Aufnahme starten
    10 Aufnahme-Details
    11 Tonqualität-Optionen

Mikrofon positionieren

Um eine zufriedenstellende Tonqualität zu erhalten, müssen Sie das Mikrofon mit den linken und rechten Kanälen zur richtigen Richtung positionieren.

So positionieren Sie das Mikrofon

Ill sony gazzo ver

Ill sony gazzo hor

1. Stecken Sie das Mikrofon in den Klinkenstecker.
    2. Drehen Sie den Kopf des Mikrofons so, dass Icn sony gazzo left und Icn sony gazzo right so wie auf der Abbildung positioniert sind.

So nehmen Sie Stereoton auf:

Ill sony gazzo voice
    1. Vergewissern Sie sich, dass die Anwendung Audioaufzeichnung erfolgreich auf dem Gerät installiert wurde.
    2. Verbinden Sie das Mikrofon mit Ihrem Mobiltelefon oder Tablet und bringen Sie es in die korrekte Position.
    3. Vergewissern Sie sich, dass das Mikrofon aktiviert ist.
    4. Tippen Sie im Startbildschirm des Geräts auf Icn sony home apptray normal und anschließend auf Audioaufzeichnung.
    5. Berühren und halten Sie die Tonqualität-Optionen für 2 Sekunden, um die Tonqualität für Ihre Aufnahme einzustellen.
    6. Tippen Sie zum Starten der Aufnahme auf Icn sony gazzo recordings start.
    7. Berühren und halten Sie Icn sony gazzo stop für 2 Sekunden, um die Aufnahme zu stoppen.

So halten Sie Ihre Aufnahme an:

• Berühren und halten Sie Icn sony gazzo recordings pause für 2 Sekunden.

So spielen Sie die aktuelle Aufnahme ab:

• Tippen Sie auf Icn sony gazzo recordings play, nachdem Sie mit dem Aufnehmen fertig sind.

So spielen Sie eine Aufnahme ab:

1. Tippen Sie in der Anwendung Audioaufzeichnung auf AUFNAHMEN und tippen Sie anschließend auf die Aufnahme, die Sie abspielen möchten.
    2. Tippen Sie auf Icn sony gazzo recordings play, um die Aufnahme zu starten.

So teilen Sie eine Aufnahme

1. Tippen Sie in der Anwendung Audioaufzeichnung auf AUFNAHMEN und tippen Sie anschließend auf die Aufnahme, die Sie teilen möchten.
    2. Tippen Sie auf Icn sony gallery share und tippen Sie anschließend auf die Anwendung, die Sie verwenden möchten, um die ausgewählten Aufnahmen zu teilen.
    3. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Vorgang abzuschließen.

So löschen Sie eine Aufnahme

1. Tippen Sie in der Anwendung Audioaufzeichnung auf AUFNAHMEN und tippen Sie anschließend auf die Aufnahme, die Sie löschen möchten.
    2. Tippen Sie auf Icn sony camera review delete und anschließend auf OK.

So ändern Sie den Dateityp einer Aufnahme:

1. Tippen Sie in der Anwendung Audioaufzeichnung auf AUFNAHMEN und wählen Sie dann die zu ändernde Datei aus.
    2. Tippen Sie zum Ändern des Dateityps von Musik zu Sprache auf Musik > Sprache. Tippen Sie zum Ändern des Dateityps von Sprache zu Musik auf Sprache > Musik.

So schneiden Sie eine Aufnahme:

1. Tippen Sie in der Anwendung Audioaufzeichnung auf AUFNAHMEN und wählen Sie dann die zu schneidende Datei aus.
    2. Tippen Sie auf Icn sony gazzo recordings cut. Es wird eine grüne Leiste mit Griffen angezeigt.
    3. Ziehen Sie entsprechend an den Griffen, um den zu schneidenden Teil zu markieren. Der markierte Teil im grünen Bereich zwischen den beiden Griffen wird beibehalten, der in Rot markierte Rest wird gelöscht.
    4. Tippen Sie auf Anwenden und anschließend zum Bestätigen auf OK. Die Änderungen sind nun gespeichert.

So reduzieren Sie Windgeräusche bei der Aufnahme:

1. Tippen Sie in der Anwendung Audioaufzeichnung auf AUFNAHMEN und wählen Sie dann die Datei aus, in der Sie Windgeräusche reduzieren möchten.
    2. Tippen Sie auf Icn sony gazzo recordings windnoise und anschließend zum Bestätigen auf OK. Die Änderungen sind nun gespeichert.

So gleichen Sie eine Aufnahme ab:

1. Tippen Sie in der Anwendung Audioaufzeichnung auf AUFNAHMEN und wählen Sie dann die abzugleichende Datei aus.
    2. Tippen Sie auf Icn sony gazzo recordings normalized und anschließend zum Bestätigen auf OK. Die Änderungen sind nun gespeichert.