Verwenden des Touchpad

Arrow left Bluetooth-Tastatur BKB50 – Supportübersicht

So verwenden Sie das Zeigersymbol:

Ill sony 15ki move pointer

1. Streichen Sie mit einem Finger über das Touchpad, bis das Zeigersymbol auf dem Bildschirm zu sehen ist. Schieben Sie das Zeigersymbol dann an die gewünschte Position.
    2. Drücken Sie auf den linken oder rechten Tastenbereich, um Befehle auszuführen oder Menüs anzuzeigen.

So blättern Sie auf dem Bildschirm:

Ill sony 15ki slide horizontally

Ill sony 15ki slide vertically
    • Streichen Sie mit zwei Fingern über das Touchpad, bis ein kreisförmiges Zeigersymbol angezeigt wird. Streichen Sie dann nach links oder rechts bzw. nach oben oder unten, um auf dem Tablet-Bildschirm zu blättern.

Tip

Das Streichen nach links oder rechts auf dem Touchpad ist mit dem Streichen nach links oder rechts auf dem Tablet-Bildschirm identisch.

Bewegung

Bildschirmaktion

Darüber streichen

Von Seite zu Seite streichen

Nach oben oder unten streichen

Von Seite zu Seite blättern

So klicken Sie:

Ill sony 15ki left click

1. Bewegen Sie einen Finger in den aktiven Bereich, um das Zeigersymbol anzuzeigen.
    2. Bewegen Sie das Zeigersymbol zum gewünschten Element oder Objekt. Drücken Sie dann einmal auf den linken Tastenbereich oder tippen Sie kurz mit einem Finger auf den aktiven Bereich.

So führen Sie einen Rechtsklick durch:

Ill sony 15ki right click

1. Bewegen Sie einen Finger in den aktiven Bereich, um das Zeigersymbol anzuzeigen.
    2. Schieben Sie das Zeigersymbol zum gewünschten Element oder Objekt und drücken Sie einmal auf den rechten Tastenbereich.

So verwenden Sie die Funktion „Ziehen und Ablegen“:

Ill sony 15ki click and move

1. Bewegen Sie einen Finger in den aktiven Bereich, um das Zeigersymbol anzuzeigen. Bewegen Sie dieses dann über das Element, das Sie auswählen möchten.
    2. Drücken Sie lange auf den linken Tastenbereich.
    3. Ziehen Sie dann das ausgewählte Element mit einem weiteren Finger an die gewünschte Position und legen Sie es dort ab.

So vergrößern/verkleinern Sie Elemente (Zoom):

1. Halten Sie den aktiven Bereich mit zwei Fingern gedrückt, bis ein kreisförmiges Zeigersymbol angezeigt wird. Verschieben Sie das Zeigersymbol dann zur gewünschten Position auf dem Tablet-Bildschirm.
    2. Mit zwei Fingern können Sie das Element dann vergrößern oder verkleinern.